Persécution
    1,8
    707 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Persécution ?

mx13
    mx13

Publiée le 23 mars 2019
    Un film effectivement pas très fameux, très mal interprété qui fait presque pitié. Les tensions du film et ses enjeux ne sont pas bien transmises aux spectateurs. Je le déconseille aux moins de 10 ans. 2/5
    caro18
    caro18

Publiée le 18 novembre 2010
    Pas grand chose à dire à part ennui et inutile....
    Publiée le 20 novembre 2012
    Le pire du pire. Aucun intérêt, soporifique, inutilement glauque. Et ça se la pète en plus : "Ouais, tu vois, avec une copine, on est allées voir un film thaïlandais..." On a juste envie de dire à tous ces gens de faire un peu de sport, de trouver une activité au lieu de chialer tout le temps, ils se prendront moins la courge au retour. Pas de fin, ni de début, ni même de milieu d'ailleurs. Du rien. Pour bobos, et encore.
    guillermo_go
    guillermo_go

Publiée le 18 janvier 2010
    Pas un film d'amour, un film contemporain sur l'amour. Une exploration percutante du sentiment amoureux avec des acteurs au sommet, qui servent le texte comme on parle dans la rue. C'est bien du cinéma animal, pas du théatre.
    Comment se donner a soi et se donner aux autres? Où est la folie et le bon sens, la mauvaise foi et la passion? on est plus proche de montaigne que de jane austen, chacun sa came chacun ses illusions.

Super fluide, on est prit par chacun des mouvements du film, qui monte crescendo en surprises.
    JeremGar
    JeremGar

Publiée le 27 décembre 2010
    Je suis un peu surpris que ce film soit noté si bas par les spectateurs d'allociné. Persécution est un film profond, certes sombre. Aimer et être aimé sont deux choses différentes mais qui peuvent se rejoindre. Aimer et être aimé en faisant du mal à l'autre, inconsciemment. Cette réalisation nous le montre très subtilement. Il est vrai que vous ne rirez pas en visionnant Persécution, cependant il porte vraiment à réflexion. De plus, Romain Duris est, comme à son habitude un excellent acteur dramatique français de cette nouvelle génération!
    Starwealther
    Starwealther

Publiée le 7 janvier 2011
    Un film particulièrement pénible par son ambiance sonore très agressive (bruits de circulation, musique stridente). C'est de la pleurnicherie, je vois pas à quoi sert ce long métrage. Un ennui à tomber par terre avec acteurs névrosés, j'ai littéralement détesté!
    alain-92
    alain-92

Publiée le 10 décembre 2009
    Magnifique direction d'acteurs. Mise en scène brillante.
    Pour le reste … l’émotion a du mal à passer.
    Je suis déçu !
    BeatJunky
    BeatJunky

Publiée le 4 septembre 2012
    absolument pourrave! je n'ai rien compris à ce que Chéreau essaye de faire passer..... Duris a beau très bien joué, c'est complétement insignifiant, sans queue ni tête, pas clair du tout...Bref, un vrai bordel qui n'a rien à raconter. Rien d'autre à dire à part que vous perdrez une 1h40 de votre temps à essayer de sortir quelque chose de ce film....faut se creuser la tête quand même pour y parvenir!
    Guiciné
    Guiciné

Publiée le 15 décembre 2009
    Terrible déception pour un film de Chéreau, une oeuvre ennuyeuse, soulante, stressante, dialogues hallucinant de niaiserie, pour ma part ce film est quasiment à fuir malgré tous les acteurs excellent.
    titiro
    titiro

Publiée le 17 janvier 2010
    L'écriture de ce film laisse admiratif, les acteurs sont impeccables, la mise en scène est simple mais efficace. Patrice Chéreau réussit son coup. Bravo.
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 10 décembre 2009
    chéreau, duris j'avait un doute avant d'y aller et ca c'est confirmer bon point quand meme pour charlotte gainsbourg dans cette pauvre histoire.
    totoro35
    totoro35

Publiée le 13 novembre 2010
    Patrice Chéreau signe un film singulier et intriguant dans sa première demie-heure, portée par la présence toujours impeccable de Romain Duris. Malheureusement, la suite devient ennuyeuse et beaucoup trop verbeuse.
    annereporter94
    annereporter94

Publiée le 5 janvier 2010
    Cruelle déception. A aucun moment, je n'ai senti la moindre émotion et, surtout, à aucun moment, je n'ai compris quel était la nature du propos de Chereau. En plus, une fin énigmatique et complètement hermétique.
    Publiée le 10 décembre 2009
    Un film, qui à la première visualisation est super déprimant... mais les 3 acteurs principaux sont tellement, justes, authentiques, naturels... bref... vrai, que cela rend le film trés captivant. Un de ces films français, que tout le monde déteste, mais la direction d'acteur et le talent évident de ces interprètes sauve la mise.
    Aydrey
    Aydrey

Publiée le 6 janvier 2010
    Je suis vraiment déçue, Ennuyeux a souhait, un film sans grand intérêt ou l'on se demande où le réalisateur veut nous amener, je n'ai vraiment ressenti aucunes émotions, comme quoi une bonne distribution ne suffit pas a faire d'un film un bon film .