In the Loop
    3,2
    842 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur In the Loop ?

dahbou
    dahbou

Publiée le 24 septembre 2010
    Si cette l'adaptation de la serie British reste une bonne idée ponctuée de dialogue souvent drôle mâtiné d'humour froid ou absurde, In the loop n'en reste pas moins limité par sa réalisation. Souvent laid et absolument pas pensé pour le cinéma, le film est tiré vers le bas par sa réalisation basé uniquement sur les champs/contre-champs et les zooms caméra à l'épaule. Par contre il faut voir impérativement voir le film en V.O. pour sauver l'humour et les répliques.
    Publiée le 24 septembre 2010
    Très bon ! So British ! yesssssssssssssssssssssssss
    Publiée le 9 septembre 2010
    « In the loop » est une vraie satire burlesque des relations internationales contemporaines et du monde politique en général.
    Quand Simon Foster, jeune ministre inexpérimenté et un peu niais, est interrogé sur une possible invasion britannique en Irak, il qualifie la guerre d'« imprévisible ». Critiquée puis utilisée à des fins stratégiques, cette déclaration va perturber l'ensemble des tractations entre les gouvernements. A la manière de « Burn after reading » vont s'enchaîner des situations tant hilarantes que subtiles.
    Tout y passe : la mainmise des USA sur la politique internationale, l'influence médiatique, l'absence de contre-pouvoir militaire, et même le cumul des mandats qui délaisse le simple citoyen au profit de débats politiciens absurdes. Au final, cette comédie so british nous démontre avec légèreté et pertinence que la guerre est effectivement imprévisible.
    Hakim G
    Hakim G

Publiée le 6 septembre 2010
    Une satire politique qu'on avait pas vu aussi intelligente depuis un bout de temps. Les dialogues sont la grandes forces du film mais In the loop s'éparpille et on ne sait plus où veut en venir le cinéaste.
    Parkko
    Parkko

Publiée le 15 août 2012
    Peu importe que ça ne soit pas une restitution de la réalité, ça m'a beaucoup plus grâce à l'effervescence et au dynamisme du sujet. S'il est vrai que cinématographiquement parlant ça n'a pas forcément beaucoup d'intérêt, on passe tout de même un très bon moment devant In The Loop. J'ai beaucoup apprécié l'humour du film, avec notamment toutes les références qui sont citées.
    Mais In The Loop n'est pas qu'une simple comédie, c'est une satire sur le monde de la politique. Sans chercher à être moralisateur, le scénario nous permet de nous plonger dans ce monde où les ambitions personnelles prévalent. J'ai trouvé ça vraiment intéressant et bien fait.
    Claricewins
    Claricewins

Publiée le 3 juillet 2011
    Les politiciens et diplomates peuvent être drôles... A coups de petites piques, ils n'arrêtent pas de se tirer dans les pattes, on dirait presque des petits gamins qui veulent absolument avoir raison. Sauf que là, on parle d'une invasion en Irak, ce qui n'est pas rien. L'humour est présent du début à la fin, les blagues fusent de tous les côtés, tout le monde s'insulte. J'ai particulièrement aimé le personnage de Tucker, le "fuck"dans toutes ses tirades et qu'on aime voir s'énerver. Côté américain, on retiendra James Gandolfini, qui a l'air de vraiment prendre son pied dans ce film. Le petit côté caméra à l'épaule ne m'a pas dérangé, ce n'est la genre de film où on attend une grande réalisation. Le film est très bien tel qu'il est. Par contre, avoir un minimum de connaissances en politique peut aider pour suivre l'histoire. A noter que nous, Français, avons même droit à une petite boutade sympathique. Juste une, on ne va pas se plaindre.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 27 août 2010
    ce pamphlet politique méconnu est pourtant une perle du genre.Jamais on n'a vu les relations diplomatiques torpillées avec autant de jubilation.Jamais la réunion d'incompétents aux pouvoirs élargies provoquant la guerre en Irak ne nous aura paru autant hilarant.Armando Iannucci,aidé d'un solide scénario,tourne en cynisme l'actualité récente.Avec un style percutant(caméra baladeuse à la Greengrass),et une foule d'acteurs en état de grâce,il livre une satire si irrévérencieuse qu'on se demande comment elle a pu échapper à la censure.Peter Capaldi,qui incarne le conseiller en communication,débite un tas d'injures inventives et tellement fulgurantes qu'on rit instantanément.Les dialogues vont rentrer au panthéon,c'est sûr.Tous sont présentés comme des lâches et des hypocrites,n'assumant pas leurs paroles,se reposant sur leurs lauriers,se livrant des batailles d'ego.On sait que la réalité n'est pas loin,alors autant y aller à fond sur le côté sarcastique.Si le développement compressé du script n'est pas toujours limpide,et si la quantité de vannes peut sembler systématique,"In the loop" est si rafraîchissant,si jouissif qu'il est impossible de passer à côté.La comédie de 2009.
    Publiée le 2 août 2010
    Très bonne comédie british qui est une véritable satire du monde politique anglo-saxon. Le film est assez vulgaire comme souvent chez nos amis d'outre-manche. Un film qui mériterait d'être plus connu!
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 2 août 2010
    Cette satire du monde de la politique n'épargne personne, entre les lâches, les faibles, les moutons, les ambitieux, les balances, les ingrats, mais ce qui reste le plus jouissif est le langage totalement vulgaire, sans concession que l'on a pas habitude à entendre dans la bouche des politiques. Sinon je dois avouer que la mise en scène fait vraiment série télé voir téléfilm et même si ça passe avec le genre du film (ça donne du rythme un peu artificiellement au récit) ça fait vraiment étrange de voir un film filmé un peu n'importe comment.
    Publiée le 18 juillet 2010
    Caroline C
    Caroline C

Publiée le 14 juillet 2010
    Ce film sur la politique vue de l'intérieur est beaucoup trop cynique pour moi ! Situations grotesques, grossièreté excessive d'hommes autistes censés être ministres, grivoiserie gratuite, et propos assez incompréhensibles... et même si quelques pointes d'humour font parfois mouche, cela ne suffit pas.
    Publiée le 7 juillet 2010
    Sous ses dialogues hilarants et ses personnages truculents le film réussit néanmoins à faire froid dans le dos. Une réussite !
    Zoumir
    Zoumir

Publiée le 20 juin 2010
    Quelle bonne surprise que ce In the loop, film caustique et finement dénonciateur sur les arcanes du pouvoir démystifié. Des dialogues percutants qui nous offre quelques bons fous rires et surtout, des situations de conflits d'intérêts véritablement excellentes (merci James Gandolfini). L'ensemble des acteurs malgré une certaine exagération frappe juste et l'on se laisse emmener à la fin avec plaisir où la comédie caustique emprunte timidement au thriller politique. Voilà un divertissement intelligent et méchant qui satisfera les amateurs d'humour ravageur.
    reymi586
    reymi586

Publiée le 11 janvier 2012
    J'attendais beaucoup de ce film et bien j'ai été très déçu! Je m'attendais à une super comédie bien british et bien je me suis presque ennuyé. Quelques bonnes blagues mais loin d'être hilarante!
    selenie
    selenie

Publiée le 27 juillet 2010
    2 étoiles mais ça reste une déception... UNe comédie acerbe sur les pourparlers plus ou moins truqués entre Royaume-Uni et Etats-Unis pour décider oui ou non d'envahir l'Irak. Le jeu du chat et de la souris devient celui des politiciens de Washington et de Londres, entre va-t-en guerre et pacifistes. Histoire fictionnel parsemé de faits avérés (Iceman) dans un vaudeville politique et bavard... Bavard mais nécessaire si seulement les dialogues avient été plus intelligents et consistants ; en effet le gros point faible du film reste ses dialogues dont la part de grossièreté et de vulgarité (et loin de moi d'être choqué) n'est pas approprié du tout au sujet, la facilité des gags "jeu de mot" et "insultes" n'est que la preuve d'un manque étonnant de talent et d'un temps soit peu d'idées. C'est extrêmement décevant car avec de vrais dialogues dignes de ce nom on frôlait le chef d'oeuvre pamplétaire.