Ce film est remarquable, haletant du début à la fin.
C'est un thriller efficace portant une histoire de base forte: La Revanche des Juifs sur les Nazis.
Au départ, trois agents du Mossad, veulent simplement capturer un ancien chef de guerre nazi, reconverti en gynécologue, et le ramener devant un tribunal afin qu'il réponde de ses actes et de ses crimes, devant le monde entier, afin qu'il soit traduit en justice, mais tout ne se passe pas comme prévu, au moment du kidnapping, ce qui va entraîner plusieurs conséquences........
A vous de voir le film, pour connaître la suite...
C'est un film prenant, on est à fond dans l'histoire avec les personnages,
qui nous entraînent dans leurs aventures, sans une minute de répit,
on a envie de savoir comment ils vont s'en sortir.
Jessica Chastain est superbe dedans, le rôle de "Rachel Singer" jeune, lui va à merveille, elle est lumineuse, courageuse, déterminée, naive aussi parfois, c'est vraiment une actrice belle et talentueuse, qui me surprend de film en film, elle m'avait déjà épaté, dans "The Tree Of Life", (où elle jouait, la femme de Brad Pitt) par sa présence, sa luminosité, son charisme.
On n'a pas fini d'entendre parler d'elle, si vous voulez mon avis.
Et c'est tant mieux!!!! Car, je l'adore.
En ce qui concerne, la "Rachel Singer", plus âgée, elle est interprétée brillament par l'immense, Helen Mirren, immense par son talent, elle est convaincante, elle est littéralement le personnage, tout comme, Jessica Chastain, qui la joue plus jeune. Elle m'avait subjuguée, à l'époque, en jouant la Reine, Elizabeth II, dans le film "The Queen", avec sincérité et bienveillance, elle y était divine.
Les hommes du film sont représentés par Sam Worthington, qui joue "David", avec bravoure, discrétion, et loyauté, quand à Marton Csokas, il incarne "Stephan", avec un caractère de beau parleur, manipulateur, ingénieux et fidèle en amitié. C'est un acteur inconnu pour moi.
Ou alors, je ne l'ai pas remarqué dans ses autres films,
ce qui serait assez mauvais pour sa notoriété, non? LOL....Disons que ce n'est pas un acteur qui marque les esprits, ni par son talent, ni par son physique.
Le méchant du film, est incarné magistralement par l'acteur, Jesper Christensen, qui joue "Vogel", avec cruauté, sadisme, manipulation, son personnage nous terrorise par son caractère impitoyable et sournois, il joue avec les gens, en les manipulant aussi bien physiquement que moralement,
il est immonde, c'est un véritable monstre, un boucher.
L'acteur effectue réellement une performance juste, naturelle et convaincante.
On en arrive à hair son personnage, même l'acteur, lui-même, tellement, on a l'impression d'être face à la véritable personne en chair et en os, on ne pense plus que c'est un film.
C'est assez incroyable à voir.
Courez-voir ce film!!!! Il marquera vos esprits.
Il jouait déjà un méchant dans "Casino Royale", il était certes, moins cruel, dans ce film-là, mais tout aussi, capable de tirer les ficelles, de la vie des gens, sans pitié.
"L'affaire Rachel Singer" est véritablement un film à voir absolument, un vrai thriller, avec de l'action, du suspense, de la romance, du courage, de l'humour, de la loyauté, de la cruauté, une belle mise en scène, un scénario en bêton, des acteurs géniaux, qui sont à fond, dans leurs rôles.