🎬 RENGER 📼
7 226 abonnés
Publiée le 23 juin 2011
On crie souvent au scandale lorsque Hollywood décide de faire le remake d'un film étranger, mais des exceptions subsistent, comme en atteste cette séduisante réadaptation US du téléfilm israélien d'Assaf Bernstein : La Dette (2007). L'intrigue, passionnante, nous renvoie au milieu des années 90, on y fait la connaissance des protagonistes principaux et c'est à partir de là que le film va régulièrement faire des allers/retours entre le passé et le présent, nous ramenant en 1965 lorsque les fameux protagonistes étaient encore des agents du Mossad, chargés à l'époque de capturer le tristement célèbre chirurgien de Birkenau afin de l'extrader pour le faire juger en Israël. Les événements qui furent rapportés aux responsables du Mossad sont très loin de refléter toute la vérité et c'est à travers ce thriller historico/politique que nous allons découvrir ce qui s'est réellement déroulé il y a quarante ans de cela. John Madden nous offre assurément là un passionnant thriller psychologique (comment vivre avec un mensonge durant 30 ans), parfaitement maitrisé (tant au niveau du scénario qu'au niveau de la mise en scène) par une distribution quatre étoiles où se croise notamment des acteurs de renommés et la nouvelle génération montante, avec dans les principaux rôles : Helen Mirren, Tom Wilkinson & Ciarán Hinds et dans les rôles respectifs (mais dont l'intrigue se situe en 1965) : Jessica Chastain , Marton Csokas & Sam Worthington, sans oublier l'impressionnant Jesper Christensen (le chirurgien de Birkenau).
Une belle histoire, beaucoup de suspens, le montage de l'histoire est très bien réalisé et le jeu d'acteur est sublime ! j'ai passé un excellent moment !!!
Un mensonge peut-il s'avérer assez solide pour survivre tout une vie, dans le bonheur et l'oublie et se forger ainsi sa propre félicité ? Ou est-ce finalement toujours la vérité, abrupte et laide, qui triomphe ? Et qu'est-ce qu'une conscience si ce n'est honorer de confiance ceux que l'on aime ? .. Un bon Thriller, parfois un peu long mais qui vaut le détour, de bons acteurs et quelques scènes à haute tension qui vous tiendront en haleine.. L'intrigue hélas manque de profondeur et l'icône de l'agent infiltré que le passe rattrape semble un peu éculée pour être originale.. Malgré tout, le film n'est jamais véritablement ennuyant, l'action avance et quelques répliques se détachent du simple thriller classique ( notamment la/les discussions avec 'Le boucher de Birkenau' )
Un film excellent où l'on est tenu en haleine de bout en bout ! Le jeu des acteurs et les allers retours dans le présent et le passé donne à ce film sa force !! A voir vraiment sans crainte
J'ai beaucoup aimé ce film , sujet original et bons acteurs. Je ferai juste une critique sur le choix de l'acteur qui joue "David" agé.... il n'est pas du tout ce qu'on attend. Dommage car le "David"jeune est super mignon....
Film très agréable dans cette période cinématographique peu faste avec un véritable suspense et une narration haletante. On est captivé par l'histoire et l'interprétation est juste. Un très bon film d'espionnage sous fond de mystères et de secrets distillés au fil de l'eau, l'un des meilleurs films à l'affiche actuellement.
Toute la partie qui se déroule dans le Berlin Est des années 60 est un très bon film d'espionnage, puis retour au contemporain et là ça devient plat on s'ennuie.
l'histoire est très belle certes mais la décence aurait été d'avertir les spectateurs que c'était plus qu'un remake mais une COPIE CONFORME avec le film LA DETTE sorti en septembre 2010. voila un metteur en scène qui ne s'est vraiment pas fatigué. il a tout simplement changé le titre du film. c'est franchement honteux. nulle part on était averti de ce fait, même le magazine Première ne l'avait pas souligné. bref en voyant ce film, je me suis trouvée extralucide en connaissant chaque scène puisque j'avais vu LA DETTE mais je me souvenais plus du titre et comme je suis loin de la boule de cristal, merci internet, j'ai été à la pêche aux infos. alors pour ceux et celles qui ont déjà vu LA DETTE, restez chez vous en économisant une place de ciné.