Tellement proches
    3,6
    4839 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tellement proches ?

Publiée le 19 juillet 2010
    encore une réussite, après nos jours heureux film tout aussi touchant. le petit dans ce film est attachant. choix d'acteur toujours aussi réussi. vraiment bien
    Flex07
    Flex07

Publiée le 15 juillet 2010
    C'est délirant et prenant. 2 ingrédients qui, réunis, donnent forcément un bon film quand on y pense.
    Publiée le 15 juillet 2010
    Alors oui, ca ne vaut pas "nos jours heureux" mais on passe un agréable moment dans cette famille loufoque et drole. Avec la bande annonce je craignait que ca tourne à l'humour trash (étrange pour un film francais). Bon, ca y est un peu mais on à éviter le pire. Bon film et très heureux de retrouver Renée le calm !
    Publiée le 14 juillet 2010
    rarement une comédie me laisse un aussi bon souvenir... il faut tenir les 25 premières minutes ... puis on rit et la fin .. émouvante ... et surprenante un scénario de ce fait original dans son montage
    soliloo
    soliloo

Publiée le 11 juillet 2010
    Une comédie un peu trop lourde et exagérée, qui manque cruellement de sobriété et de subtilité. C'est le reproche global que l'on peut faire, à la fois au scénario, à la mise en scène et au jeu des acteurs par moments. Si au début l'outrance comique n'est finalement pas très drôle et plutôt pathétique, ça s'améliore au fur et à mesure de l'entrée en scène d'une certaine tension dramatique. En fait, les meilleures scènes sont celles qui ne se veulent pas spécialement drôles. Toutefois, quelques scènes et situations sont bien trouvées. On sourit de temps en temps, on rit un peu. Audrey Dana fait un numéro assez inhabituel et plutôt réussi, Vincent Elbaz est parfois touchant de justesse. Par contre, la fin est extrêmement décevante, car complètement invraisemblable. Elle sonne faux. Et c'est d'autant plus énervant que le film avait réussi à atteindre un certain équilibre entre la comédie et le fond sérieux, avec un certain ancrage dans la réalité, malgré un début affligeant. Donc la fin est également affligeante, elle ne sert visiblement qu'à faire larmoyer un peu le spectateur sensible. C'est raté. Dommage. Quand on rate le début et la fin d'un film, c'est ce qui reste en tête. On reste donc sur une mauvaise impression, et pourtant, le corps du film n'était pas si mauvais.
    caro18
    caro18

Publiée le 19 juillet 2010
    Une petite comédie très sympathique servie par un casting réussi.
    Publiée le 18 juin 2014
    Un film sympa sur la famille écrit et réalisé par Olivier Nakache et Eric Toledano. Même si quelques scènes sont un peu lourd, dans l’ensemble on passe un bon moment et on s'accroche aux mésaventures tendres et cocasses de cette famille agaçante. A la fois marrant et touchant. Vincent Elbaz est excellent dans le rôle du père et le reste du casting est vraiment bien : Isabelle Carré, François-Xavier Demaison, Audrey Dana, Omar Sy, Joséphine de Meaux, Jean Benguigui, Arsène Mosca et Lionel Abelanski.
    Publiée le 1 juillet 2010
    film plaisant, ca divertit ce n'est pas le film du mois mais on passe un bon moment,on retrouve une bonne partie des acteurs de nos jours heureux et ils jouent bien ensemble.
    Publiée le 1 juillet 2010
    A part la scene du diner, j'ai pas tellement rigolé, mais par contre j'ai trouvé ça assez touchant et tout particulierement la dernière scène, qui est bien ficelée et qui trouve parfaitement sa place dans le film.
    Arthurlamouche
    Arthurlamouche

Publiée le 1 juillet 2010
    Avec Tellement Proches, on retrouve clairement les artifices qui ont fait le succès de Nos Jours Heureux. Toujours beaucoup de personnages, des répliques qui font mouche, un scénario basé sur les relations humaines... Ici il est question de la famille et des "pièces rapportées". Le film démarre sur des chapeaux de roues, avec pour sommet le coup de poêle. Après ce repas de famille, l'ensemble s'essouffle et devient même un peu lourd avec l'intrusion des familles juives et hindoues. Enfin le message du film est clairement que l'on est rien sans la famille. Pas sûr que ça soit valable pour tout le monde. Reste vraiment les dialogues excellents et tellement vrais parfois.
    Publiée le 30 juin 2010
    Une comédie un peu caricaturale avec des personnages trop dessinés.En revanche,l'interprétation est toujours juste(Omar Sy en tete,et pourtant je n'apprécie pas" Omar et Fred")....Et la fin est très touchante.
    dai72
    dai72

Publiée le 30 juin 2010
    La comédie de l'année soi-disant... Il ne faut pas exagérer non plus. Cette comédie est réussie, vivante, avec pas mal de scènes intéressantes et des dialogues qui font très souvent mouche. Malheureusement la réalisation n'est pas au top, les décors non plus et les seconds rôles ne sont pas tous convaincants. C'est un film à voir malgré tout!!
    Publiée le 20 juin 2010
    Passant trop brusquement de la comédie absurde et bien pensée au mélodrame pseudo intello, Tellement Proches a trop le cul entre deux chaises pour vraiment convaincre. Dommage car certaines scènes en valaient vraiment le détour...
    Publiée le 19 juin 2010
    Après un bon début, le film s'essoufle dans la deuxième partie.
    Publiée le 11 novembre 2012
    Juste deux mots à dire... : Tellement chouette!
    Très bon moment.