Tellement proches
3,6
4914 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Tellement proches ?

Ge0kok0
Ge0kok0

Publiée le 3 décembre 2019
Film divertissant qui offre les prémices du travail du duo Toledano & Nakache porté par une pléiade d'acteurs prometteuse et affirmée
Les mœurs et la mixité sociale et religieuse sont les points d'orgue de cette comédie à la fois satirique et plaisante. Bon Film
Fabien S.
Fabien S.

Publiée le 1 décembre 2019
Une très bonne comédie française d'Olivier Nakache et Eric Toledano avec Omar Sy , Vincent Elbaz , Isabelle Carré.
Selingues G
Selingues G

Publiée le 26 août 2010
Un film Français qui vaut surtout sur la performance des acteurs comme Omar Sy et François-Xavier Demaison et Vincent Elbaz.. Ensuite les dialogues et la situation font la part belle de cette petite comédie Française très agréable.
Publiée le 15 juillet 2010
Alors oui, ca ne vaut pas "nos jours heureux" mais on passe un agréable moment dans cette famille loufoque et drole. Avec la bande annonce je craignait que ca tourne à l'humour trash (étrange pour un film francais). Bon, ca y est un peu mais on à éviter le pire. Bon film et très heureux de retrouver Renée le calm !
ned123
ned123

Publiée le 30 décembre 2024
J'ai vu un film... qui balaie le spectre large des emotions de la vie, du tres grand rire aux larmes, avec des emotions suscitees par des personnages, des dialogues et des situations tellement exageres qu'on est ravi en tant que spectateur d'etre a ce point "balade"... Vraiment super. A voir et à revoir. Un film "choral" ou les comediens sont vraiment au sommet de leur art. Bravo.
tixou0
tixou0

Publiée le 23 juillet 2010
Gentil divertissement, dont l'atout principal réside dans sa distribution - à signaler, à côté des "valeurs sûres" que sont Vincent Elbaz et Isabelle Carré, un très bon Omar Sy, dans un rôle étoffé et F.X Demaison, réjouissant en avocat loser. Mais le scénario reste faible, pratiquant trop souvent caricature, et même outrance, et abondant en facilités. Ce troisième opus du tandem Toledano/Nakache, bien meilleur cependant que "Nos jours heureux", ne sait pas se hisser au-delà du film "sympathique" : le genre de la comédie familiale auquel il se rattache peut donner des longs métrages à la fois plus inventifs et plus réfléchis. "Je préfère qu'on reste amis", moins nombriliste, reste donc à ce jour leur réalisation la plus intéressante.
WalkthisWay
WalkthisWay

Publiée le 22 novembre 2013
Une des forces de Toledano et Nakache dans leurs films est de créer des personnages avec de vraies personnalités. Ici, on côtoie des gens tous plus comiques les uns que les autres.Mention spéciale à l’hystérique de service, Josephine de Meaux, déjà présente dans Nos Jours Heureux.
Publiée le 22 décembre 2012
Des moments loufoques bienvenus. Encore aurait-il fallu que le film tienne ce pari sur la distance et ne se laisse pas rattraper par un certain laisser-aller et une inéluctable normalisation. Dommage, car on est passé très près d'une réussite.
Publiée le 11 décembre 2009
je pensait voir un film pas terrible parce que le cinema francais n'est pas celui que j'apprecie particulierement vu les daubes qu ils sortent mais ce film a ete une bonne surprise marrant par certain moment et de l emotion dans d autre sans que l on voie le temps passer belle surprise
Publiée le 17 juin 2009
"Le duo Nakache/Toledano nous livrent un nouvelle comédie jouissive après le très réussis "Nos jours heureux". Parlant de familles, de couples, d'enfants et même de religions, ce film ne manquera pas de vous faire rire et de passer un très bon moment."
Plus d'infos sur : http://kilitchikou.blogs.allocine.fr/
Jean-philippe N.
Jean-philippe N.

Publiée le 6 juin 2013
si ce film n'existait pas, il faudrait l'inventer.

Impérativement!

Dans mon panthéon personnel sur les comédies traitant de la famille (au sens large) et de la relation de couple , je mettrais "Tellement proches" entre "Le prénom", "The kids are allright", "Mariages", "Mine vaganti", "This is 40".
Liste non exhaustive et parfaitement subjective, mais il faut bien limiter nos coups de coeur !
Critique de Monique Pantel dans Europe 1
Critique de Monique Pantel dans Europe 1

Publiée le 3 mai 2014
Eh ben décidément on m'a fait une piqûre, j'ai adoré ! C'est déluré, c'est même délirant. C'est l'histoire de deux familles de délicieux casse-couilles qui déjeunent ensemble tous les samedis, et qui s'engueulent plutôt qu'ils ne mangent. Il faut dire que le gamin de l'un des couples est horripilant. On les adore, et ils débordent de tendresse et de maladresse, ils font que des conneries, juste comme nous. Mais j'ai un faible pour Omar, le bel Omar de la télé. Comme Joséphine de Meaux, une jeune fille dans le film, je suis en extase devant lui. Il a un vrai rôle, un rôle important : il joue un médecin aux urgences. Il en a ras-le-bol que tout le monde demande à parler à un vrai médecin. Et tout d'un coup il fout un coup de boule à un patient, là j'ai applaudi dans le ciné. Il faut dire un mot sur Jean Benguigui, qui est génial en vieux dragueur. Du coup il se met une perruque et pour que ça fasse plus vrai, sa perruque, il ajoute des fausses pellicules.
islander29
islander29

Publiée le 20 juin 2009
j'ai envie de dire que c'est une comédie réussie mais mal centrée....Elle oscille souvent maladroitement entre comédie familiale et comédie de meurs...Elle s'éparpille un peu dans tous les sens et contient peut être trop de choses...Les scènes de famille se dissipent dans les religions d'une façon artificielle, tantôt chez les rabins, tantot chez les hindis...La richesse de ce film c'est le nombre de scènes originales, la faiblesse du film c'est l'éparpillement du scènario dans toutes ces scènes....J'ai trouvé aussi que les acteurs étaient bons mais au fond ils ne donnent que rarement le meilleur d'eux mêmes comme le prouvent deux ou trois scènes dont la convivialité et le ton m'ont touché...Ce film a donc des qualités mais il aurait survolé le plateau si l'aspect convivial avait été développé...A voir quand même.
manoj94
manoj94

Publiée le 2 juillet 2009
Que c'est bon d'avoir une comédie française de cet acabit ! Oui, il faut le dire : "Tellement proches" est une sympathique production qui fera la joie de nombreux cinéphiles. C'est frais, drôle, loufoque et rempli d'optimisme. Eric Toledano et Olivier Nakache ont tout compris en mettant l'accent sur cette famille particulièrement proche de nous. Les relations tendues entre les personnages provoquent des situations inédites et assez cocasses, pour le plus grand plaisir du spectateur. Les protagonistes sont des figures réalistes et, par leur côté ordinaire, ils deviennent rapidement attachants. Quant au casting, il est lumineux et très efficace. Hormis quelques passages prévisibles, ce long-métrage est un bon divertissement, émouvant et hilarant à la fois.
Publiée le 24 juin 2009
film creux et sans grand intérêt, je me suis ennuyé tout le film. ce film est une comédie ratée on ne rit pas beaucoup voire pas du tout.