chrischambers86
13 665 abonnés
Publiée le 7 décembre 2022
L'une des comèdies cultes des 80's! Vacances studieuses pour le beau Mark Harmon, alors à l'aurore de sa carrière au cinèma, qui doit renoncer au surf et à ses vacances de rêve à Hawaï pour une bande de cancres particulièrement inadaptès! Le rèsultat est èvidemment drôle et très divertissant avec une bonne humeur communicative, mais aussi de l'humour très barrè (les deux dingos qui multiplient les plaisanteries que leur inspirent les classiques d'horreur) et de la romance là où il faut! Car Reiner est ici dans son èlèment enchaînant des gags extravagants, mais de manière super efficace! Avec une bande son très rock / dance et une petite bande de comèdiens bien sympathique où l'on retrouve parmi les èlèves, Patrick Labyorteaux, Courtney Thorne-Smith ou encore Shawnee Smith! Dommage que "Summer School" (1987) ne soit toujours pas èditè en Blu-Ray / DVD! Hommage à Kirstie Alley alias Robin Bishop qui enseigne avec classe le cours d'histoire, actrice grandeur nature, simple et attachante, d'une idèe de l'Amèrique qu'on aurait aimer croiser plus souvent au cinèma! R.I.P Kirstie...
On s’amuse beaucoup dans cette tres eighties comédie américaine. Mark Harmon s’en donne à cœur joie au milieu de ce tableau de jeunes gens tous différents et tous paumés qui sont aussi tous attachants. Alors c’est très american mais l’important c’est de passer un bon moment, et c’est ce que le film procure.
Summer School sous le titre français Prof d'enfer pour un été avec Mark Harmon (NCIS), petite apparition au début du réalisateur en personne. Un groupe de jeunes qui sont au bout du compte attachant, mais pas mal de scènes assez plate et parfois inutile. En matière de comédie Carle Reiner à fait bien meilleur.
J'adore ce film que j'avais vu sur Canal il y a bien des années. Les dialogues sont nazouilles, les doublages pas terribles mais l'ambiance potache et le challenge relevé par les élèves en difficulté nous motive et nous prend au jeu. Bref, un teenage movie léger et sans profondeur mais qu'on aime plus que tout!