Bigg
Publiée le 19 octobre 2009
Pierre-François Martin-Laval a conservé toute son âme d'enfant pour nous servir cette comédie naïve et poétique, dépaysant le spectateur. Avec un humour saugrenu, sans vulgarité, "King Guillaume" est une mignonne histoire d'amour ; le couple Florence Foresti / PEF est à l'image du film : surprenant et touchant.
Un film un peu mièvre mais avec de bons passages humoristiques, notamment dus au talent de Florence Foresti qui est tout à fait attachante. dommage que certain passage soit un peu lourdingue et crétin.
Je viens de tomber sur "ce" film qui passe sur TV5 MONDE. Currieux en soit. Ce film me dis quelque chose. C'est pas la dernière absurdité de PEF. Ben ouais ... J'ai beau essayer de trouver une "certaine" poésie comme certain dirais. Je ne cautionne pas du tout ce genre de niaiserie. Même Pierre RICHARD est ridicule. Allez ... N E X T T T ! ! !
King Guillaume n'est que l'affligeant constat que la publicité nous prend vraiment pour des c***! En nous promettant monts et merveilles dans la BA, King Guillaume apparaît comme une véritable escroquerie dans les règles de l'art. On ressort de la projection vexé, humilié d'avoir été à ce point biaisé.
Comédie comme tous les autres comédies françaises.L'histoire est chiante au fil du temps,l'histoire mais beaucoup de temps a se mettre en "route" (40 minutes avant qu'il desside de devenir roi sur les 1h20 de film).
On sourit au début, puis on tourne vite en rond (et pourtant le film ne dure qu'1h20). Pef et Florence Foresti se cantonne à ce qu'ils font d'habitude. Mimiques, intonation etc. Rien de nouveau. Lassant. On ne peut vraiment pas dire que leur performance d'acteur soit inoubliable, au contraire... D'ailleurs, une fois le film visionné, on l'oublie bien vite lui aussi.
Un grand vide dans la salle de cinéma! Un navet! C'est la première fois que j'ai été tenté de quitter la séance avant la fin. Le scénario est minable, les acteurs moyens. Une étoile pour la prestation de florence foresti magré qu'elle n'a pas joué de personnage, elle a joué "florence foresti". Mais bon un bon fou rire pour sa reprise de yannick noah!
Auuuuuuuu secourssssssssssssss !! Mais quel navet !!! Mais quel horreur !! 1h25min et pourtant ca m’a semblé long mais tellement long, une horreur !!!! Omar qui aime tellement se moquer des navets dans son SAV, va-t-il se parodier lui-même. Heureusement que Florence Foresti fait du Florence Foresti parce qu’il n’y a bien que ca qui fasse rire !!!! A oublier d’urgence !!
Je me rappellerai longtemps de cette horreur. Malgré une belle brochette d'acteurs (Pierre Richard, Omar Sy, Isabelle Nanty, etc.), on ne rigole pas un seul instant. Florence Foresti est insupportable du début à la fin, le personnage principal ne montre aucune personnalité. Heureusement que le film n'était pas très long...
D'une pauvreté crasse et apocalyptique, malgré quelques tendres idées et une galerie de portraits déphasés, le film ne s'empare jamais de son univers décalé et reste, à jamais, à quai ! Tchou, tchou, Joyce et pas de chouchou qui tienne !