Publiée le 21 juillet 2013
J'ai regardé ce film uniquement car une partie a été tournée dans mon quartier (les petites maisons avec des chiffres sur les portes). Sinon, c'est un gros navet !
Le pire, j'attendais que sorte le DVD, pour l'acheter mais il a mis environ 10 mois à sortir ! Je ne l'ai donc pas acheté. . .
Un de précédents films de PEF, "essaye moi", était bien mieux réussi. Pierre richard jouait dedans aussi.
Une bouserie indigeste sur tous les plans : scénaristique, musical, des acteurs, de la réalisation... . Absolument médiocre, un navet national (et un de plus !) qui n'a d'attirance que pour son casting, même pas pour son script, qui paraît, tout comme le devant de la pochette, niais et ringard au possible. Une comédie qui se veut populaire et qui enterre à jamais le terme comédie. Où ça une comédie ? Ce truc ? Pas possible (ironie) ? Bon, passe ton chemin Pierre-François, et regarde tes classiques !! On se demande vraiment comment Pierre Richard a atterri là-dedans ? Et comment il a accepté ?? Idem pour Terry Jones. Oui, je l'ai bien écrit : Terry Jones. Terry Jones quoi ! L'ex-Monthy Python !!! Même question pour Isabelle Nanty (Les visiteurs, Astérix et Obélix mission Cléopâtre) ! Alors, pour Omar Sy, on peut se dire que ce sont ses débuts et qu'il a besoin d'argent. Mais quand même. Tout est nul, tout est risible... pff... la médiocrité absolue et intégrale. Si on compare, La septième compagnie est un chef-d’œuvre. C'est dire !!! A EVITER royalement.
« Essaye-moi », premier film réalisé par Pef, était une jolie comédie originale et souvent émouvante. Hélas, l'essai n'est pas du tout transformé avec « King Guillaume », qui avait pourtant un potentiel comique indéniable. Ce n'est pas faute d'avoir des idées, mais elles sont presque toutes mauvaises ou tombent à plat. Les décors sont très régulièrement mal exploitées et alors qu'on attendait un festival niveau interprétation (notamment de la part des seconds rôles), tout cela n'est finalement pas très percutant, pour ne pas dire assez ringard. Seule Florence Foresti s'en sort avec les honneurs, même si la voir se débattre dans le vide n'est pas forcément agréable. Bref, si l'initiative était amusante, c'est un échec dans quasiment dans tous les domaines que cette seconde réalisation, à qui il manque toute la fraîcheur et la sensibilité caractérisant la première. Ah si, l'introduction et la conclusion nous offrent quand même la présence de Terry Jones dans un numéro assez savoureux, mais il est aussi (et surtout) la démonstration du gouffre qui sépare encore Pierre-François Martin-Laval du génie des Monty Python.
Un petit film, un tout petit film, un trés petit film, un trop petit film. Une comédie vite faite d'autant plus décevante que la distribution plutôt valable ( notons l'excellent Terry Jones) aurait pu faire espérer au moins un éclat de rire ou une émotion quelconque . Chaque personnage à autant d'ampleur qu'un figurant. C'est un petit bricolage bancal comme l'île de Gerland et ses habitants. Aucune ambition, un film pauvre et dont il vaut mieux poster la critique aussitôt l'avoir vu au risque de l'avoir totalement oublié quelques heures après. La fin n'est même pas bâclée, elle n'a pas été écrite, et lorsque l'équipe est arrivée à court d'idée...ils se sont contenté d'envoyer le générique. Les films qui additionnent les acteurs connus font souvent flop...
Une comédie pas terrible, malgré ses acteurs. A vrai dire, on a plus tendance à regarder sa montre plutôt que rire, tant les gags sont lourdingue et pauvres, Au niveau du scénario, malgré une bonne entame, on s'endort très vite. Seul le jeu des acteurs parvient à sauver (en partie) le film, donc au final 2/5
Baclé est le meilleur adjectif concernant ce film. Les situations comiques sont pauvres , les dialogues pas très bon et j'ai trouvé que Pef se prenait un peu trop au sérieux dans son rôle ,oubliant d'ailleurs au passage de diriger ses acteurs , qui cabotinent dans leur personnage habituel plus qu'autre chose. Il y avait pourtant matière avec ce scénario à la Monthy Python à faire beaucoup plus drôle et loufoque. Ici il y a trop de situation un peu gnangante qui prennent le pas sur le comique auquel on pouvait s'attendre vu le casting. Encore un film où l'on sent que le réalisateur s'est surtout fait plaisir en oubliant de retravailler son scénario proprement.
Et paf !!!! Encore un navet qui rime avec français bien entendu. De toute facon je ne m'attendais pas à voir un chef d'oeuvre avec florence foresti et omar sy c'est clair. Mais bon.... a ce point la.... les francais sont de pire en pire niveau cinéma. Je suis de plus en plus desesperé. Bref, ce film est a éviter à tout prix !!!!!!!!!!!!!!!!!
après avoir vu Hollywoo, je me suis allé à regardé de nouveau du Foresti parce que Hollywoo laissait présager qu'il y a vait de quoi faire rire avec la miss... Mais sur ce coup là, je me suis planté! c'est mignon comme idée mais ça n'empêche pas le film d'être assez naze dans l'ensemble, il n'y a justement que Foresti qui peut faire sourire par sa pêche, son dynamisme, son enthousiasme mais c'est trop peu pour sauver le film du naufrage! dommage pour le reste du casting mais :c'est pas drôle! allez, circulez.....
Une comédie trop légère mais inoffensive. C'est dommage car Pierre-François Martin Laval nous avait demandé de l'essayer à la réalisation dans "Essaye moi" trois ans plus tôt. Et on l'avait adopté.
Non mais avec Foresti faut pas s'attendre à quelque chose de correct, tout ce qu'elle fait frôle la moquette, pour ne pas dire vulgaire. 1 Michael youn au féminin. Alors avec pierre Richard ... préparez vous à dormir et faire dormir ... Une méthode efficace pour les enfants qui ne veulent pas faire la sieste !
L'ile est bien sympathique mais c'est la seule chose, vu les acteurs présents, je m'attendais à beaucoup mieux, je n'ai pas rit une seule fois. Belle déception.
c'est une énorme daube dans tous les sens du terme un des pire film que j'ai vue les acteurs sont ridicules et les décores sont minables ce film est une honte pour le cinéma
A voir uniquement pour le jeu de Florence Foresti, elle me fait vraiment rire avec toutes ses mimiques ! Après le scénario n'est pas vraiment bien, ainsi que le reste du casting... A voir une fois, un jour pluvieux, mais c'est pas une comédie indispensable ni même à conseiller, loin de là ! Je m'attendais à un peu mieux de la part de Florence Foresti, surtout que je l'ai regardé après le très divertissent 'Hollywoo'.
J'ai beaucoup aimé ce film, Florence Foresti avec Pierre-François Martin-Laval forment un bon duo de plus les décors sont bien choisi et Pierre Richard est toujours aussi superbe.
Même l'humour de Florence Foresti ne sauve pas cette bêtise infâme! J'était loin de penser que ce film ferait partit de ceux que je déteste! C'est niais, même pas drôle (sauf peut-être Florence par moment), l'histoire ne tient absolument pas debout, certes le scénario se veux totalement bête et en cela il s'assume complètement, c'est d'ailleurs la seule et unique raison pour laquelle j'accorde 3/20 à ce film. Je ne le conseille aucunement, à moins que l'on soit fan des films qui frôle le ridicule et l'irréalisme pour être drôle. Non mais franchement, un royaume inconnue, une île pareil sans que personne de civilisé n'en n'est fait quelque chose? Mais ce n'est même pas assez crédible pour être drôle! Non désolé je n'aime pas, mais alors pas du tout!