King Guillaume
    1376 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur King Guillaume ?

Publiée le 2 février 2009
    Juste magnifique, frais, reposant... On s'évade pendant 1h30! BRAVO PEF!
    Publiée le 28 janvier 2009
    C'est du bon PEF, Foresti joue pleinement son rôle, Pierre Richard également mais on pourrait en attendre un peu plus, le scénario du film a quand même quelques trous, on aurait bien aimé passer plus de temps sur l'île et sur certains sujets du film... dommage ! PS : Moi aussi j'veux le p'tit train !
    dougray
    dougray

Publiée le 1 décembre 2013
    Pour son second film, PEF renoue avec l’univers à la fois poétique et décalé qui avait fait le succès de "Essaye-moi". On retrouve d’ailleurs un pitch complètement barré (un couple hérite du titre de souverain d’une île perdue entre la France et l’Angleterre) et des personnages hauts en couleurs (les habitant de Guerreland sont mémorables) ainsi qu’un casting sans fausse note avec un formidable duo vedette (PEF touchant en grand gosse amoureux et l’irrésistible Florence Foresti qui éclabousse le film de son talent comique) et d’excellents seconds rôles (Pierre Richard, Omar Sy, Isabelle Nanty, Rufus…). Mais la force du film réside dans sa succession de gags aussi drôles qu’improbables (l’enterrement du Roi, l'invraisemblable cabine téléphonique, la maison du couple, le nom des sujets…) et ses hilarants dialogues. Pourtant "King Guillaume" est sans doute moins abouti que son prédécesseur, la faute en incombant à quelques baisses de rythme, une BO discutable (surtout pour les passages plus dramatiques) et à une fin qui tombe un peu à plat. Et puis, l’intervention de l’ex Monthy Python, Terry Jones, ressemble plus à une tentative de caution artistique qu’à une bonne idée. Reste une comédie réussie qui fait figure d’OVNI dans le cinéma français actuel.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 23 mai 2009
    King guillaume aurait pu être un excellent film mais pourtant ça reste l’une des plus mauvaises comédies françaises. Malgré une belle distribution, Pierre-François Martin-Laval, Florence Foresti, Pierre Richard, le film reste très médiocre. Le scénario est vide et la mise en scène ne fait qu’aggravé les choses. C’est un film très lourd que je ne conseille pas, 06 / 20.