King Guillaume
    1372 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur King Guillaume ?

Publiée le 29 janvier 2009
    C'est bien joué, quelques fois marrant, mais le scénario est faible, tout comme le niveau général de l'humour, il y a trop de creux, de longueurs. Bref, sympa, mais vraiment sans plus.
    Publiée le 29 janvier 2009
    Un vrai film pour rire, plein de poésie, de tendresse, d'humour. ça faisait longtemps que je n'avais pas vu un film aussi hilarant et dépaysant. Je vous le recommande, allez le voir et la vie vous paraîtra plus belle. Vraiment que du bonheur !!! Je lui mets 10 étoiles et des étoiles qui brillent.
    Publiée le 29 janvier 2009
    Humour simple mais qui fait passer un très bon moment sur l'île de Guerreland.On retrouve Florence Foresti fidèle à ses sketchs, j'adore. Les acteurs sont tous simplement géniaux.
    Publiée le 29 janvier 2009
    "King Guillaume" est un film sans histoire, on attend toujours le petit "truc" qui va faire rebondir le film.
    On ne rit pas, c'est une caricature, vraiment trés déçue par le réalisateur.
    J'avais tellement aimé "Essaye moi" je ne retrouve là dans ce film rien de l'imagination de PEF.
    J'ai mis une étoile pour le jeu de Florence Foresti.
    Je comprends mieux qu'il soit distribué que dans 10 salles parisiennes.
    Publiée le 29 janvier 2009
    Pathétique, bruyant et inutile : King Guillaume est un vrai concentré de connerie. Acteurs nullissimes, scénario vide de sens et réalisation inqualifiable. Pour faire des comédies ringardes, en ce moment en france, y'a pas de doute nous sommes bien les rois !
    Publiée le 29 janvier 2009
    Ne prétendant pas comme certains détenir la pensée universelle, je ne me permettrai pas de dire que ce film est bon ou nul. Non, en tant que spectatrice, je me contenterai de le commenter. Parce que personnellement, quand je vais au cinéma, ce n'est pas dans l'optique de descendre le travail d'un réalisateur, mais pour me déconnecter pendant une heure trente de la réalité, sans a priori.
    Dans mes commentaires, il y a que King Guillaume m'a fait oublier, le temps d'une séance, la fatigue d'une journée de travail et les soucis.
    Il y a aussi qu'il m'a rappelé que l'amour, ça peut être simple comme "juste s'aimer" et en ça, être heureux.
    Il y a également dans mes commentaires une féérie sortie de l'écran que je n'avais pas ressentie depuis Peter Pan beaucoup d'années ago.
    Mais il y a encore la sublime BO de Emily Loizeau qui m'a donné envie de chanter sur mon siège, puis ce chant dans l'église qui m'a donné la chair de poule.
    Il y a ces phrases toutes simples mais drolissimes qui me font encore rire quand j'y repense et qui ont rendu la salle hilare (la voisine à la st valentin, I don't negociate with my wife, un post-it jaaauuune, et j'en passe ...).
    Je commenterai également ce film en disant que par les temps qui courent, je n'ai rien trouvé de mieux pour voir la vie en rose.

King Guillaume m'a fait du bien.
    Longue vie au roi.
    Publiée le 29 janvier 2009
    Tout est un état d'esprit... Il y a de l'humour que l'on aime et d'autres que l'on aime pas. Mais heureusement qu'il y a Florence Foesti car sinon preque aucun intérêt de voir ce genre de film au cinéma. Cela n'engage que moi bien sûr. Même l'humour de Foresti est diminué à cause du scénario... Bref... ouff je n'ai pas payé plein tarif.
    voreppeboy
    voreppeboy

Publiée le 29 janvier 2009
    Au secours!Pourtant adepte du 12ème degré de PEF et face à une telle distribution, j'étais sûr de passer un bon moment! Malheureuseent inutile de chercher ou d'être hypocrite : si j'avais été devant ma télé j'aurais zappé, et là j'ai hésité à sortir... Les gags tombent à plat, la carte de l'absurde n'est pas assumée à fond, le scénario lui-même est trop pauvre et peine vraiment à maintenir l'intérêt pendant pourtant 1h20 et quelques seulement! C'est dire! Mention spéciale malgré tout à Terry Jones des Monty Python en entrée de film et en clôture : pourquoi le film ne reste pas dans cette absurdité?! Là on se marre!!! 2ème consolation avec Florence Foresti (qui fait tout ce qu'elle peut mais ça ne suffit pas malgré tout) et sa galerie de portraits de bourgeoises, scène aperçue dans une des bande-annonces : de la grande et belle Florence! Bon en conclusion, Pef t es collé à l'année, voire même viré du bahut! Dommage...
    Tanezir
    Tanezir

Publiée le 29 janvier 2009
    Chef d'oeuvre de la nullité. N'en attendant rien j'ai quand même été déçue, c'est dire à quel point ce film est mauvais. Le seul bon acteur était l'alpaga. Bref, complètement affligeant, à mourir d'ennui au bout d'un moment.
    Publiée le 29 janvier 2009
    je viens de voir ce film et franchement j'ai pas accrocher du tout; j'aimerai bien qu'on me dise ou on a rit sur ce film ????? franchement je l'ai trouve tres bete, mort bref rater pourtant en voyant les acteurs j'aurai vraiment cru passer une bonne soirée resultat on etais 4 dans la salle et en plus c'etait la salle la plus petit du cinema (le prado a marseille) ... bon on attendra un autre film mieux (ca va pas etre dure de trouver)...
    Publiée le 28 janvier 2009
    ben moi je dis que ça fait du bien un film comme ça.Les acteurs sont tous excellents et foresti est super.Une bonne comédie où l'on rit (mais faut avoir de l'humour,bien sur...)et ce qu'il faut de sentiment...Vraiment super
    rom1parker
    rom1parker

Publiée le 28 janvier 2009
    Trop c'est trop ! Ou plutôt là c'est le contraire on dirait que le film est pas fini , que les acteurs répètent et que la seconde prise sera meilleure ...
    Et bah non ! Après un premier film conte de fée qui fut pour moi un émerveillement , le deuxième déçoit trop ... Malheureusement .
    Publiée le 28 janvier 2009
    plus de caricature que de finesse, le scénario flotte un peu, cependant le rythme est maitrisé, quelques moments de poesie affleurent, les dialogues sont souvent savoureux et surtout l'introduction rappelle le meilleur des Monty Python, peut très bien faire.
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 28 janvier 2009
    Daube immonde, après essaye moi PEF commet cette bouse au lieu de rester dans un film sympathique qui avait fait l'humour de son premier film…
    Publiée le 6 octobre 2013
    Film sympathique, personnages doux et attachants. Je m'attendais sûrement à mieux, on a pas rit comme des fous, mais bon petit moment quand même. Le film est gentillet, simple mais pas de scènes qui nous "étonne" on connait le déroulement du film assez rapidement et facilement. Petit conte de féé sur l'Ile de Guerreland.