King Guillaume
    1372 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur King Guillaume ?

Publiée le 30 janvier 2009
    très tendre, poétique! DU PEF tout craché!

J'ai beaucoup aimé, cette univers d'enfants dans un monde d'adultes! merci PEF super film!

J'ai pensé au film le Bison en le voyant, cette magie de revenir en enfance.. voilà

Bonne journée a tous.
    tonnegrande
    tonnegrande

Publiée le 31 juillet 2020
    Film vu sur TFX en juillet 2020. Je le classerai dans le genre comédie dramatique. Les 5 habitants de l'île, accompagnés par 1 alpaga sont des menteurs, des idiots, des escrocs. La fin de l'histoire a été surprenante pour moi. Mais il y a 1 morale de l'histoire : avant d'acheter ou d'acquérir quelque chose qui semble important, il est préférable de bien se renseigner avant la signature. J'ai été surprise que Pierre Richard apparaisse dans ce film, avec 1 rôle inhabituel. Pour l'histoire générale, je donne 3 étoiles et demie.
    Keith74
    Keith74

Publiée le 10 février 2009
    Excellent !
    On rit souvent, les acteurs sont très bons Florence Foresti et Pierre Richard en tête, et les seconds rôles sont délirants.
    C'est burlesque, absurde, et c'est ça qui est bon !
    Publiée le 30 janvier 2009
    Je sors tout juste de ce film et j'ai adoré. C'est drôle, attachant, amusant. On ne s'ennuie pas à un seul instant.
    L'histoire est belle et les acteurs sont vraiment très bon.
    Je le conseille à tout le monde, c'est pour tous les ages.
    Je ne sais pas si c'est le premier film de Florence mais elle est superbe.
    La réalisation est vraiment sublime et le rythme de l'histoire est parfait.
    Chapeau !
    Publiée le 10 novembre 2009
    Ce n'est certes pas le film du siècle, mais j'ai passé un bon moment à regarder ce film. Florence Foresti est égale à elle-même, Pierre Richard et Isabelle Nanty sont excellents également !
    Publiée le 29 janvier 2009
    Ne prétendant pas comme certains détenir la pensée universelle, je ne me permettrai pas de dire que ce film est bon ou nul. Non, en tant que spectatrice, je me contenterai de le commenter. Parce que personnellement, quand je vais au cinéma, ce n'est pas dans l'optique de descendre le travail d'un réalisateur, mais pour me déconnecter pendant une heure trente de la réalité, sans a priori.
    Dans mes commentaires, il y a que King Guillaume m'a fait oublier, le temps d'une séance, la fatigue d'une journée de travail et les soucis.
    Il y a aussi qu'il m'a rappelé que l'amour, ça peut être simple comme "juste s'aimer" et en ça, être heureux.
    Il y a également dans mes commentaires une féérie sortie de l'écran que je n'avais pas ressentie depuis Peter Pan beaucoup d'années ago.
    Mais il y a encore la sublime BO de Emily Loizeau qui m'a donné envie de chanter sur mon siège, puis ce chant dans l'église qui m'a donné la chair de poule.
    Il y a ces phrases toutes simples mais drolissimes qui me font encore rire quand j'y repense et qui ont rendu la salle hilare (la voisine à la st valentin, I don't negociate with my wife, un post-it jaaauuune, et j'en passe ...).
    Je commenterai également ce film en disant que par les temps qui courent, je n'ai rien trouvé de mieux pour voir la vie en rose.

King Guillaume m'a fait du bien.
    Longue vie au roi.
    Publiée le 9 février 2009
    Certes le scenario est loufique mais ça fait du bien un peu d'humour décalé dans un monde aussi dur que le notre (c'est très profond ce que j'écris !).

Je trouve que le film est réussi dans le sens où il ne franchit pas le seuil de l'humour absurde type robin des bois (dont je ne suis pas fan), tout en gardant une grande fraîcheur. Evidemment Florence Foresti y est pour beaucoup, rien que pour elle ça vaut le coup d'aller voir le film.
    weihnachtsmann
    weihnachtsmann

Publiée le 20 novembre 2014
    Il faut reconnaître que c'est un ratage. On a du mal à trouver l'intrigue passionnante. Foresti est sous-utilisée. Elle est mieux dans Hollywood. C'est dommage. Quand je pense que je suis obligé de mettre une étoile alors qu'il y Pierre Richard. Dur dur....
    inspecteur morvandieu
    inspecteur morvandieu

Publiée le 15 avril 2024
    Guillaume et son épouse Magali héritent un royaume, une île inconnue entre France et Angleterre.
    Le premier film de Pierre-François Martin-Laval était une attachante comédie sentimentale. Le deuxième, malgré son sujet suffisamment saugrenu pour être attirant, est sans doute moins réussi. Cependant, on y retrouve un univers d'auteur à travers cette candeur et cette gentillesse enfantines qui caractérisent l'humour de l'auteur, la fantaisie attachée aux personnages, le sien en particulier.
    Certes, le scénario et la réalisation de PEF ne sont pas complètement aboutis, manquant un peu de relief, notamment dans la dernière partie du film lorsque le couple découvre la réalité de son héritage. Mais l'esprit de la comédie, ingénue et modeste -même lorsque Magali (Florence Foresti) se prend à faire des rêves de grandeur inconsidérés- fait son charme sans jamais tomber dans la mièvrerie des bon sentiments, ceux qui animent le couple uni que forment les nouveaux souverains. D'une certaine façon, les comédies bon enfant de PEF sont l'antithèse des comédies satiriques ou ironiques (de type "bashing").
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 11 février 2009
    Seconde réalisation pour Pierre-François Martin-Laval, après Essaye-moi (2006).
    King Guillaume, c’est l’histoire d’un couple ordinaire qui hérite d’une micro-île entre la France et l’Angleterre. En acceptant cet héritage, ils deviennent roi & reine de ce royaume (qui compte six habitants, une épave, une cabine téléphonique, un donjon et un alpaga).
    Porté par un scénario des plus mince qui soit, l’intrigue se dévoile mais elle est sans surprise, l’humour peu communicatif et lourd n’aidant pas.
    Seule la composition des personnages peut faire sourire, et encore !
    Publiée le 31 décembre 2009
    Irrésistile, drole, dépaysant ,quoiqu'il manque un petit quelque chose.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 23 mai 2009
    King guillaume aurait pu être un excellent film mais pourtant ça reste l’une des plus mauvaises comédies françaises. Malgré une belle distribution, Pierre-François Martin-Laval, Florence Foresti, Pierre Richard, le film reste très médiocre. Le scénario est vide et la mise en scène ne fait qu’aggravé les choses. C’est un film très lourd que je ne conseille pas, 06 / 20.
    Publiée le 28 janvier 2009
    J'ai beaucoup rit en voyance film!!!
    parfois un peu trop previsible , mais sinon c'est un film qui merite des etoiles!!!
    Publiée le 29 janvier 2009
    Très joli film. Les personnages sont terriblement attachants et on se laisse prendre par le conte de Guerreland ... J'ai beaucoup aimé les clins d'oeil (la soeur en deudeuche et le train qui peut en cacher un autre). Bravo.
    Publiée le 29 janvier 2009
    Humour simple mais qui fait passer un très bon moment sur l'île de Guerreland.On retrouve Florence Foresti fidèle à ses sketchs, j'adore. Les acteurs sont tous simplement géniaux.