C'est film est un véritable Opéra d'une beauté stupéfiante, on en sors véritablement transporté et sans voix!!! Tilda Swinton habite son rôle, et la musique transporte le spectateur!! A conseiller absolument, l'une de mes révélations de ces derniers mois!!
Mise en scène très maniérée qui installe une certaine distance par rapport aux personnages (à l'image de A Single Man de Tom Ford). Passé cette première demi-heure de mise en place, on entre réellement dans la peau de cette mère de famille prisonnière (au même titre que sa fille) d'une très riche famille d'industriels milanais. La suite est moins bonne et le scénario est digne de Santa Barbara ou des feux de l'amour. N'empeche, ce film mérite le détour ne fut-ce que pour certaines scenes erotiques très soft et très belles. Pour Tilda Swinton aussi très dense dans son jeu.
Un de ces films qui ne peut laisser indifférent. J'ai aimé ce drame romanesque à la photographie superbe et à la réalisation qui fait penser au néoréalisme italien quelque part entre parfum de femmes de Risi et Rome, ville ouverte de Rosselini. Et que dire de l'actrice principale, géniale... Bien sûr on peut reprocher à ce film un lyrisme qui confine au maniérisme et une distanciation qui tend vers la froideur, ce qui semble un comble pour un film sensé éveillé tous les sens. Ces quelques réserves faites, et qui participent du rejet du film par certains, l'oeuvre est totalement ambitieuse tant sur le fond que sur la forme. C'est finalement comme la grande cuisine, succulente pour certains, maniéré et ennuyeuse pour d'autres. En tout cas, j'ai été globalement embarqué malgré une fin m'a un peu laissé sur ma faim.
C'est une symphonie, un concert saisissant de couleurs, de saveurs, de textures, d'émotions...Tilda Swinton est émouvante et belle à pleurer; les quelques scènes d'amour sont filmées avec tant de grâce! Tout ce talent est accompagné d'une bande son exceptionnelle.
Ce film est magnifique ! les images sont remplies de parfums , d'emotion, et de poésie. C'est un chef d'oeuvre cinématographique rien de plus ! courrez y !
Un bijou superbement écrit et réalisé par un réalisateur italien que je ne connaissais pas et qui évolue ici entre Truffaut et Chabrol. La magnifique histoire également d'une passion torride filmée avec subtilité. Élégant et rétro. Une vraie découverte et un gros coup de cœur pour moi. Merci Arte de nous proposer des films de cette qualité.
De bon acteurs et une bonne histoire, avec également de très belles images; mais avec des confusions, une fin très spécial et un ennuie qui fini par s'installer. Dommage.
Une grande famille bourgeoise de Milan, une aventure amoureuse de la mère avec l'ami cuisinier de son fils. Malgré un casting de bons acteurs, et une Tilda Swinton abandonnant les personnages exagérés pour un jeu plus subtil, le film manque clairement de rythme voire d'intérêt. Le film connait une intensité tardive, mais trop tard j'ai décroché. Luca Guadagnino ne maîtrisait pas encore autant les atmosphères comme dans Call me by your name ou bien A Bigger Splash.