Rapt
    3,2
    1560 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rapt ?

Publiée le 29 novembre 2009
    Un film fort à partir d'une histoire vraie,très bien réalisé,un peu cariactural parfois et invraisemblable sur la fin mais en tout cas,il prend au tripe par l'excellente inter prétation de tous et d'Attal en particulier.
    Notre kidnappé récolte ce qu'il a semé alors qu'il avait tout(l'argent) pour êtrre heureux.
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 29 novembre 2009
    Ce film est magnifique de retenue. Yvan Attal y est époustouflant en PDG-golden-boy pris en otage et qui se met à douter de ces proches. Plus que la prise d’otage elle-même c’est les réactions de l’entourage du « Président », comme tout le monde l’appelle, qui est intéressante, on y voit les secrets du PDG exploser au grand jour et frapper de plein fouet son univers en son absence. Ces partenaires politiques prennent leurs distances, ces amis en affaires commencent à préparer son départ qu’il revienne ou non, sa famille s’interroge sur cet homme qu’en définitive elle ne semble pas connaître. Une fois libéré, même à ce moment là, Stanislas Graff se rend compte que sa captivité n’est pas complètement achevée : la police l’interroge et contrôle – « pour sa sécurité » - ses déplacements, ses relations en affaires le destituent de son poste de PDG, sa famille ne comprend pas ses réactions et se coupe de lui… et puis surtout les ravisseurs se rappellent à lui ! Un film à voir pour l’ambiance et le réalisme de la situation, mais également pour le jeu des acteurs convainquant en tous points.
    Publiée le 29 novembre 2009
    Loupé! Un film extrêmement mal joué, les autres spectateurs en ont convenu, c'en devient insupportable au bout de 20min. Le film est trop long, on s'ennuie parfois. Le rythme ne s'accélère que trop tard : on s'est déjà endormi!
    Le film ne prend pas partie, c'est vrai. Toutefois, j'ai trouvé la fin agaçante car je me suis identifié au personnage, qui voit sa vie basculer du mauvais côté...
    Un film d'autant plus frustrant que l'histoire vraie de départ aurait pu faire une intrigue plus prenante, d'où mon "loupé!".
    Simson
    Simson

Publiée le 15 mars 2011
    Film surtout marqué par la grande performance d'Yvan Attal. Le jeu de certains autres acteurs est en deça, ce qui est dommage. Bon film.
    Publiée le 29 novembre 2009
    Superbement réalisé par quelqu'un que je n'apprécie pas particulièrement (Beleveaux), avec un Y. Attal formidable même s'il ne ressemble pas vraiment au Baron E. Un film tendu, sans parti pris. A voir, mon film du mois de novembre
    Catherine I
    Catherine I

Publiée le 29 novembre 2009
    L'histoire est prenante, le scénario est très bien mené et le jeu des acteurs, plus particulièrement celui d'Yvan est bluffant !!!
    Cet homme n'arrête plus de me surprendre depuis Anthony Zimmer, en passant par les regrets...
    Il a, de plus de faux airs d'Al Pacino au pires moments de sa captivité et rien que pour ça je suis FAN !!!
    Publiée le 29 novembre 2009
    Excellent! Un film qui vous tient du début a la fin! Une histoire poignante et des personnages très touchants!
    soliloo
    soliloo

Publiée le 18 janvier 2010
    Un film prenant. Pas beaucoup d'action, un rythme plutôt lent, du coup on s'identifie complètement à l'attente angoissante de l'otage. On ressent aussi sa souffrance, son oppression. C'est très bien filmé. Yvan Attal est exceptionnel. Les personnages ne sont pas manichéens, c'est ça qui est fort. Pas de gentil, pas de méchant. Que des êtres humains, pas de héros. Un film un peu froid, peut-être, tout comme les émotions glaciales des personnages. L'atmosphère est très bien rendue.
    Publiée le 28 novembre 2009
    Scénario plat, pas de rythme, un jeu d'acteurs désolant....
    svtlben
    svtlben

Publiée le 27 novembre 2009
    un excellent scenario, un excellent film
    Publiée le 27 novembre 2009
    Ce film est inspiré de l'enlevement du baron Empain dans les années 70,et de son retour "difficile" avec ses proches.
    Il est quelque chose qu'il faut annoncer avant tout:ce film est noir,dur,violent sur le plan moral et meme parfois sur le plan physique.Toutes les scenes ou Graff est retenu en captivité par ses ravisseurs font froid dans le dos,on est sous tension,comme lui.Cela est rendu d'autant plus fort par la prestation impeccable de Yvan Attal,qui n'a pas besoin d'en faire trop pour montrer la souffrance de son personnage.
    Tous les seconds roles sont parfaits egalement,ainsi que la mise en scene.La sequence d'arrestation des kidnappeurs est très bien tournée:rapide,vive,tendue,le spectateur est en plein dedans.
    Et dedans,on y reste après avoir vu ce film marquant!
    Publiée le 27 novembre 2009
    Une histoire de kidnapping, sans plus... La fin est très décevante...
    Publiée le 27 novembre 2009
    Plutot bien mené, ce film est laisse pourtant le gout de confusion, on a l'impression que le metteur en scène n'a pas vraiment eu de parti pris fort. Ca aurait pu être un polar (ça l'est à moitié), ça aurait pu être juste l'aventure de cet homme enlevé et enfermé (sa vie pendant ce moment là), ça aurait pu être comment la famille vit cette attente et cette angoisse ou bien encore le retour à la vie qui n'est pas celui que la victime pourrait attendre. C'est un peu de tout ça et du coup tout est survolé. Mais on ne s'ennuie pas.
    Publiée le 26 novembre 2009
    Les acteurs sont excellents, le scénario est bien écrit, mais le film est un peu long sur la fin. Déçue, je m'attendais à un film prenant, avec plus de tensions, malheureusement, on reste sur notre faim. Dommage, c'était presque réussi !
    Publiée le 26 novembre 2009
    vraiment très bon film c'est noir et l'ambiance dans les ministères est excellente par son réalisme