Rapt
    3,2
    1560 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rapt ?

Publiée le 14 décembre 2009
    Pas mieux qu'un mauvais telefilm de serie B. Attal ne ratrappe pas le mauvais jeu général. A fuir, et ne pas attendre la sortie tv qui ne devrait pas tarder.
    Publiée le 14 décembre 2009
    L. Belveaux, ça faisait longtemps que je voulais voir un film de ce réalisateur...Je n'ai pas dû tomber le meilleur... Malgré tout la sympathie que j'ai pour Y Attal, il est complètement à contre emploi et n'a pas l'aura d'un capitaine d'industrie! Pour le reste, les seconds rôles sont affligeants (à part G. Meylan - sous sa cagoule qui arrive à faire passer de l'émotion! un comble!!) Mais il faut dire qu'ils ne sont pas servis par un scénar et des dialogues d'une platitude ... même pas digne d'un épisode moyen de Navarro...
    ardeo
    ardeo

Publiée le 13 décembre 2009
    Encore un bon film belge, très sobre, très propre, bien interprété, bien conçu. Du travail « à la Chabrol » (le bon Chabrol) !
    camray54
    camray54

Publiée le 13 décembre 2009
    Un très bon film. Yvan Attal est magistral comme à son habitude, accompagné d'une bande son très bonne. Mais le film pêche un peu sur son rythme, lent et un poil trop long sur la deuxième moitié du film,"l'après enlèvement". Mais tout cela n'est qu'une anecdote devant cette réalisation de bonne facture, réaliste et intimiste.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 13 décembre 2009
    Le talent de Lucas Belvaux n'est plus à prouver depuis longtemps, et il le démontre une nouvelle fois avec ce brillant thriller qu'est "Rapt". Sobre, maitrisé et impeccablement joué, le film n'ennuie jamais tout en s'interrogeant avec intelligence sur le rôle des médias et des conséquences que peuvent avoir un tel événement aussi bien dans la vie du kidnappé que dans celles de ses proches. Du vrai travail de pro donc, sans clichés ni excès : une fois de plus, merci M. Belvaux.
    Publiée le 12 décembre 2009
    Extrêmement déçue par ce film, surtout eu égard des critiques positives de la presse! Plat, ennuyant. Jeu d'acteur et textes peu crédibles. Seul Attal sort du lot et le film semble avoir été fait pour lui. L'histoire était pourtant a priori intéressante et fait émerger des thèmes sociaux intéressants et bien réels (argent, pouvoir, amour-propre, etc.) mais insuffisamment traités ici.
    Hakim G
    Hakim G

Publiée le 12 décembre 2009
    Dans Rapt y a deux films, le premier qui dure assez longtemps fait d'une manière assez scolaire c'est toute la prise d'otage et ensuite la grande réussite du film c'est comment va se passer l'après otage chez se baron où c'est là qu'une émotion s'installe mais qui arrive trop tard.
    Publiée le 11 décembre 2009
    Pour une fois, je vous renverrais à un cocktail des excellentes critiques presse publiées sur allociné, celle de "Elle", "La Croix", "20 minutes", "Le Monde", et même de "Télérama". L'ensemble de ces critiques résument toutes ce qu'il faut dire de cet excellent film : le pouvoir de l'argent, la solitude d'un homme, ce que le rapt, le titre du film, mot tranchant très approprié apporte de noirceur et de bouleversements pour l'homme, et son entourage. Yvan Attal est méconnaissable, magistral. Film à voir absolument tant qu'il se joue encore sur les écrans.
    Publiée le 11 décembre 2009
    Bon film car le héros malheureux est saisissant de réalisme, tandis que les méchants ne lui épargnent rien... La réaction de ses collègues, de sa famille et de ses amis fait à la fois frémir mais aussi et surtout réfléchir sur la nature de nos relations avec autrui... Pas étonnant que le vrai baron Empain se soit fait oublié !
    Audrée B.
    Audrée B.

Publiée le 11 décembre 2009
    Je pense que j'attendais trop de ce film d'où ma deception. C'est un peu trop long, le film en 1h30 aurait été aussi efficace. Les cadrages dérangent. Mais le gros malaise du film, c'est qu'aucun des personnages n'est attachant. Par conséquent, on se fiche un peu du malheur des uns et des autres, on s'en delecterait parfois presque. Je l'ai peut être mal interprété, c'était peut être le but du réalisateur...afin de nous éviter le cliché des méchants et des gentils... Les 2 étoiles sont justifiées par l'excellente interprétation d'Yvan attal, de l'histoire de fond, et des 20 dernières minutes. Elles s'avèrent efficaces parce que ce n'est seulement qu'à ce moment là que les émotions du spectateurs rejoignent celles du personnage.
    Publiée le 10 décembre 2009
    Film on ne peut plus ennuyeux, tout est mauvais du début à la fin, ça joue mal (je n'arrive pas à apercevoir la pseudo performance d'Yvan Attal), la réalisation est bancale, bref un vrai film français!
    Publiée le 10 décembre 2009
    Un bon thriller qui sait tenir en haleine. Un peu classique sur la réalisation, mais de bons acteurs. Il aurait été bien d'insister un peu plus sur la difficulté de la réinsertion et moins sur la réinsertion (la scène de la plage était un peu inutile). Mais l'ensemble reste plus qu'honnête.
    Publiée le 8 décembre 2009
    Le stress, la peur et les tractations liées à la valeur monétaire d'une vie... tout est là pour rendre ce film prenant et peut-être assez réaliste?
    fermedessables
    fermedessables

Publiée le 7 décembre 2009
    j'ai franchement adoré ce film, des situations tragiques nous demontrent que quoi qu'il arrive le côté humain, l'amour pour ceux que l'on aime l'emporte sur le mal et le reste. Merci yvan, merci anne. J'ai vraiment passé un bon moment.
    kermahe78
    kermahe78

Publiée le 6 décembre 2009
    beau jeu d'acteur pour Yvan attal, un film qui raconte bien le calvaire du baron.