Rapt
    Votre avis sur Rapt ?

AMCHI
    AMCHI

Publiée le 17 mars 2012
    Excellent thriller français s'inspirant du célèbre enlèvement du Baron Empain (datant de 1978 mais le film se passe à notre époque) qui défraya la chronique ; Lucas Belvaux dont je n'avais auparavant vu qu'un seul film (et qui ne m'avait pas emballé) m'a ici vraiment conquis par son film certes classique mais intelligemment mis en oeuvre. Une histoire dure ou un homme tout puissant redevient à nouveau un homme faible à la merci des autres. Un polar sachant habilement mélangé suspense, drame familial, raison d'Etat avec un peu d'action. Un bon casting, Yvan Attal est très convaincant dans la peau du "Baron".
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 29 octobre 2012
    Un riche industriel est enlevé par des malfaiteurs qui vont demander une énorme rançon. L'otage finit par embarrasser tout le monde. Un histoire captivante et poignante portée par un grand Yvan Attal.
    BabsyDriver
    BabsyDriver

Publiée le 11 février 2013
    Allant droit à l'essentiel autant que son titre, pourvu d'une intense interprétation d'Yvan Attal, "Rapt" donne une image effrayante d'une soi-disante justice sociale démesurée qui, explosant et confondant les nombreuses sphères et facettes du personnage, oublie l'homme derrière sa puissance, la victime derrière l'épreuve.
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 11 octobre 2017
    LE RETOUR DE STANISLAS GRAFF. Inspiré de l'enlèvement du Baron Empain, le film de Lucas Belvaux vaut surtout pour sa 2° partie, beaucoup plus forte avec un retour à la vie poignant.
    adicte
    adicte

Publiée le 30 janvier 2011
    Cousu de fil blanc. Oui, même la fin, on la voit venir à des années lumières... Complètement inutile, très lourd dans toute la réalisation. Et puis Yvan Attal a déjà joué dans "Le serpent", il va pas nous faire à chaque fois le coup de la malheureuse victime... ça devient lassant. Totalement dispensable.
    ocelot
    ocelot

Publiée le 4 décembre 2009
    Vu en avant-première: film très réussis malgrés quelques longueurs.
    alain-92
    alain-92

Publiée le 22 novembre 2009
    Excellent scénario. Dialogues justes et vifs. Interprétation hors pair et mise en scène impeccable. Que dire de plus ? Allez-y !
    Uncertainregard
    Uncertainregard

Publiée le 4 août 2010
    Mauvaise mise en scène et hormis Yvan Attal, mauvaise interprétation. Sans intérêt.
    lost 4/8/15/16/23/42
    lost 4/8/15/16/23/42

Publiée le 7 octobre 2012
    un excellent film sur le rapt d'une personne président d'un gros groupe et sur son retour à la liberté qui ne se déroule pas comme il le pensé
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 1 décembre 2013
    Un prise d'otage des spectateurs réalisée avec brio; Idée pourtant classique à la base mais parfaitement exécutée, même si un peu trop long mais il n'y a rien à couper. Yvan Attal impeccable.
    cineccita
    cineccita

Publiée le 16 décembre 2009
    Le réalisateur nous plonge dans un suspens haletant. Yvan Attal porte le film à lui tout seul. Dommage que la fin soit un peu décevante.
    vanou97
    vanou97

Publiée le 26 janvier 2012
    Un drame humain poignant sur la chute d'un homme, abandonné par les siens, écarté du pouvoir par ses associés, magistralement interprété par Yvan Attal.
    Publiée le 26 août 2010
    Que dire sur ce film vraiment creux ? Rien du tout.
    NammJones
    NammJones

Publiée le 18 mars 2010
    Yvan Attal joue un homme dont on s'attache difficilement vu le personnage mais cette histoire vraie est tellement bien interprétée qu'on en oublie les petites derives et qu'on suit l'histoire avec attention.
    svtlben
    svtlben

Publiée le 27 novembre 2009
    un excellent scenario, un excellent film