"Boot camp" retitré en français "suffer island" : déjà pourquoi remettre un titre en anglais ? Soit on lui donne un titre français soit on garde l'original, là ça sert en rien et en plus le titre est carrément nul.
L'histoire pourrait être intéressante mais c'est plat, on s'ennuie. Quelques passages à l'eau de rose énervants au possible, une rébellion, ...
Ah Suffer Island ! Comme quoi les bandes-annonces de films sorti tout droit de nul part qui passent pendant une ou deux semaines à la télé entre une flopée d'autres pubs, ils ne valent pas tous le coup d'oeil. Celui-ci, en est un bon exemple. Je me souviens encore du spot télé, il avait l'air pas mal. Après visionnage, quelques années plus tard, ben je me suis rendu compte que le spot était trompeur ( mais en même temps ça ce comprend, il fallait bien le vendre ce nanar ! ). Parce que oui, c'est un bon gros nanar. Ca commence pas trop mal, et plus on avance plus ça devient crétin. Les jeunes sont envoyés dans des camps pour apprendre ce qu'est le respect et souffrir, mais au final c'est le spectateur qui souffre, qui souffre pour arriver à la fin de ce film. L'histoire est soi disant tirée de faits réels, mon oeil. Une partie est probablement vraie ( les camps pour les petits cons sans repères ) mais ce qu'on voit dans le film, faut pas prendre les gens pour des cons. Les acteurs sont à l'image du scénario et des dialogues : en mousse ! Pauvre Peter Stormare, ta carrière est vraiment inégale. Jongler entre les bonnes productions et les nanars ça doit être dur à vivre quand même :/ Idem pour Mila Kunis, encore que ça devait être un de ses premiers rôles alors on lui pardonnera ( d'ailleurs je savais même pas qu'elle jouait dans ce truc ). Et les autres, ben c'est pas avec Suffer Island qu'ils auront réussi à percer au ciné j'imagine. Bref, à éviter !
L'idée de base est sympa, un camp où des adolescents, placés par leurs parents, vont apprendre le respect, l'éducation et l'obéissance. De prime abord, j'ai pensé à Battle Royale mais c'est plus policé, plus politiquement correct. Le film se laisse voir et ne verse pas dans la violence gratuite. Les jeunes sont confrontés à leurs semblables, à l'autorité et surtout à eux-même. Dommage que la fin verse dans la facilité, elle méritait un traitement plus psychologique.
Un film sans plus avec un scénario avec de jeunes acteurs jouant des jeunes bourges , plein d'incohérences , juste un film sur un genre de secte , le camp vraiment naze , presque une colonie , enfin bref se regarde mais sans plus
Je ne l'ai pas trouvé terrible ce "Suffer Island"... Et quand je dis "pas terrible", ça signifie que je l'ai trouvé vraiment moyen mais également que je ne ai pas été tellement choqué. L'idée de départ est séduisante, mais elle n'aboutit pas à un film très captivant. Je lui trouve des airs de teen movie dramatique insipide. C'est un film qui manque vraiment de conviction et tout au long duquel je n'ai cessé de me demander quel était le message qu'il voulait faire passer... Alors bien sûr, il s'agit d'une dénonciation des abus dans les camps de redressement et ça se voudrait inspiré de faits réels. Sauf que moi, je ne savais pas trop s'il fallait être du côté des jeunes détenus ou du côté de ceux qui essaient de leur apprendre la discipline... Oui, je sais bien qui sont héros dans ce film; ce sont les jeunes, alors que ceux qui dirigent le camp de cette île sont les méchants... enfin... c'est bien là le problème: c'est qu'ils ne paraissent pas assez méchants... Si on compare ce qui arrive dans ce film avec ce qui se passe dans la première partie de "Sleepers", on voit bien que ça n'a rien à voir. Certes, il y a aussi un viol dans "Suffer Island", mais comme je le disais, ce film manque de conviction... Et mention spéciale à la totale absence de stupéfaction dans le regard de la fille lorsque son petit ami vient la retrouver ! C'est triste à dire, mais on s'en fout un peu du sort des personnages, car ils restent en quelque sorte de parfaits inconnus pour le spectateur, ils paraissent creux et lisses. Et c'est malheureusement un peu tout le film qui est comme ça... Mais bon, ça se laisse regarder.
Le film est pas mal, l'idée de départ est bien mais pas assez exploitée car on tourne vite en rond malgré cela la fin est bonne et le film reste agréable à regarder.
Un drame (et non un thriller) sur l'abus, non contrôlé, des camps de redressements (ici aux USA) tirés de bribes diverses; Si sur le papier, cela peut paraître prometteur, surtout avec la mention thriller, à l'écran, il en est d'une toute autre chose, assez indigeste, décousu même si c'est fait de bonnes intentions. un scénario assez creux, une mise en situation très mal traitée et très clichés. Seul Peter Stormare sort de l'ensemble avec une très belle prestation, le reste des acteurs reste ridicule. Quant au coeur du thème, tout est survolé, c'est dommage. Un petit 2/5 seulement. Peut être évité !!!
On nous vend encore un film soit disant tiré d'une histoire vraie (enfin de faits...), mais je doute un peu. Ormi ce que l'on voit dans les journaux de faits divers. Bref, ici ; l'histoire est dés plus classique pour les amateurs de slashers. Mais le ggenre étant quand ancrée depuis pas mal d'années. Le pari était risqué. Et ici, le jeu des acteurs est semblable au film du genre. La mise en scène et la réalisation sont de même. Et là ou l'on s'attend à être surpris, à une innovation avec le temps (le temps des slashers étant passés.... avant un grand retour Scream 4!). Mais malheureusement, à part quelques trucs bien construits ; il n'y a rien d'extraordinaire dans tout ça. Avec un twist final, encore prévisible ; comme on aurait pu s'en sdouter mais dont on aurait aimé être surpris. Bref un slahser movie classique, mais qui reste quand même un peu mou pour un film du genre. Sa se regarde, à l'occaz. Mais on retiendra pas grand chose (même les acteurs, mais bon pour la plupart inconnu au cinéma ; on va dire qu'ils s'en sortent plutot bien^^^). Apres l'idée de base de l'histoire aurait pu être beaucoup plus riche en péripéties et surprise. Quant aux dialogues, bah digne des films du genre. RIen de surprenant ou d'innovant donc. Pourquoi pas, si on a le temps ; une petite fois.
un bon film, dommage qu'il n'est pas sorti au cinéma il aurait pu avoir plus de succé parce-que personne presque ne conait pourtant il en vaut la peine .
ça casse pas trois pattes à un canard ce DTV. Pourtant l'idée de base aurait pu être intéressante mais ce qui en résulte ne l'est pas.... Ennuyeux, long.....On suit l'histoire en se demandant quand cela dérapera vraiment et la réponse est jamais........... Le jeu des jeunes acteurs est transparent, celui de Stormare pas plus convaincant. Bref ne perdez pas votre temps et choisissez une autre ïle pour destination!!!!!!
Bon pitch de départ .. mais quand on voit le résultat on se demande si le réalisateur à suivi le script ou a tout simplement tourné sur une île pour le fun comme ça, sans but réel. Vu pour Mila Kunis (Il faut l'avouer) qui n'est pas en pleine forme. Rien à sauver de ce sous-téléfilm...
Pas vraiment apprécié cinématographiquement, apparemment tiré d'une histoire vraie, avec de vrais systèmes de dégénérés... Il est peut-être d'autres endroits où de pauvres glands se sentent importants... Quand les victimes deviennent des bourreaux elles-mêmes, le système de la peur s'installe par lui-même...
(Certains auraient-ils "une île en tête" ? "Certains ont le pouvoir qu'on leur CROIT... mais en attendant il croît...")