C'est mon enfance Titeuf tout les matin je regardais les épisodes avant d'aller à l’école =p Un vraie plaisirs de revoir ce personnage sur grand Écran. On reconnais quelque scène tiré des bande dessiné et des moment asser délire mais j’espère avoir plus d'humour dans ce film mais c'est quand même une franche réussite (4/5)
Appréciant la BD de Zep, qui continue de m'amuser et de me faire rire, j'avoue que j'ai eu du mal à apprécier ce Titeuf, le film. On y retrouve certes un univers propre à la BD,des clins d’œil assez amusant, une excellente réalisation et une bande-son de tonnerre, mais l'intrigue n'est pas original et hyper-convenu, on ne rigole que 2 ou 3 fois par-ci, par là, le film manquant cruellement de rythme, de ce fait on succombe parfois à l'ennuie, le tout aurait largement suffit à une sortie en BD ou à la télévision. Bref, on en sort ni conquit, ni vraiment déçu. Moyen.
Fan de Titeuf, on y retrouve tout les personnages de la BD puis du dessin animé pour notre plus grand plaisir ! On suit donc avec gourmandise les malheurs de notre malheureux Titeuf. Un bon moment !
Des personnages sympas, des bonnes répliques et beaucoup d'humour. Les plus petits ne comprendront pas tout mais pour tous les autres c'est un très bon moment de détente et de rigolade. Une très bonne surprise en soi.
J'ai été heureux d'apprendre l'adaptation en film du dessin animé que je regardais étant petit. L'idée était elle bonne au final de transposer Titeuf en Film d'une durée d'1h 30? (les épisodes de la série animé durait environ 8 minutes chacun). La singularité de Titeuf était de traiter de différentes petites choses que peuvent rencontrer les enfants, en 8 minutes c'était parfait. En 1h30, il fallait faire attention à ne pas tomber dans l'ennui. Malheureusement c'est ce qui se passe, on a trop l'impression d'être dans un épisode de la série mais en beaucoup plus long. Le héros à la mèche blonde fait rire mais bien trop peu, on sent que la prise de risque a été faible et le problème est bien là. Les plus petits apprécieront surement mais pas les grands. L'humour est répétitif et de bas étage malgré quelques quiproquos plutôt bien trouvé. On retiendra certaine scène intéressante (comme le clin d'oeil à Johnny Hallyday). En clair, un film manquant d'originalité et de ressources qui séduira le public visé : les petits, mais surement pas au delà malheureusement.
L'animation dans le cinéma français a de belles année devant lui. On rencontre un film drôle et touchant, avec des personnages aussi attachants les uns que les autres. Zep nous montre un nouveau visage de son héros fétiche, et on aime ça, le tout agrémenté d'une super bande-son.
Je ne m'attendais pas à mieu ni à pire. Ce film suit plutôt bien la série je trouve, des gags toujours très enfantin mais c'est pour sa que ce qui aime l'univers de Titeuf le regarde. Donc bon à voir si vous aimez le genre avec votre petit frère ou petite soeur.
Chuis pas fan de la série animé, même si j'ai apprécié certains épisodes. Le film est apparemment un condensé de quelques gags de la série animé. Qu'importe, j'ai passé un bon moment, même si certains passages du film auraient pu être évités (copinage?).
C'est vrai que il y a une grosse différence de qualité entre la série et le film. Le film est plus jolie avec des effets de profondeurs super intéressant qu'on peut remarquer dans la scène du train. On a vraiment quelque scène vraiment drôle avec de bons dialogue comme celle du psy après le film n'est pas drôle du début à la fin mais ces légers cela reste appréciable. Une jolie aventure malgré un maigre scénario. La Bo est étonnante est sympa.
Bon film d'animation pour les fans de titeuf comme moi seulement, je pense que les personnes qui ne connaissent pas l'univers de titeuf ne vont pas aimer du tout !
Malgré un scénario très " pipi-caca " et qui tourne uniquement sur les deux idées de base, Titeuf nous fait toujours aussi rire et nous touche toujours autant. Très bien !