Titeuf, le film (3D)
    2,9
    2076 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Titeuf, le film (3D) ?

Candice L
    Candice L

Publiée le 31 août 2012
    Un très bon dessin animé! Très drôle, distrayant, dynamique! On retrouve avec plaisir les personnages de la BD!
    SuperMadara
    SuperMadara

Publiée le 22 août 2012
    Une version longue d'un épisode de la série animée que je ne supportais pas déjà petit, mais qui avec le recul a un peu de fond... Chronique de l'enfance avec toute l'innocence que ça peut avoir, le scénario raconte comment le petit Titeuf (toujours insupportable...) va essayer de se faire inviter a la fête de la fille dont il est amoureux, et derrière ce postulat simpliste et des aventures plus ennuyeuses les unes que les autres, certains thèmes abordés le sont plutôt bien et ça donne un second intérêt qui sauve presque le film (vraiment presque...). En plus du personnage, le doublage de Titeuf est encore plus énervant, alors que les autres doubleurs connus ou moins se débrouille pour ne pas se rendre aussi irritant a écouter... Pour son passage de la BD au ciné, le dessinateur Zep réussit une entrée en la matière visuellement plutôt correct, mais il faut vraiment aimer ce type d'animation très proche de la BD (et comme j'aime pas la série a la base...).
    Un film d'animation oubliable sauf si on apprécie la série, sinon c'est pas tellement la peine.
    Publiée le 19 août 2012
    Cette adaptation est un petit film sympa, sans surprise mais qui se laisse agréablement regarder!
    Si l'esprit de la BD est conservée, le film n'est pas totalement fidèle celle-ci. Le film tombe trop vite dans le politiquement correct là où la BD va dans le trash. Avec ce film ZEP n'est pas allé au bout de son délire et c'est bien dommage!
    VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 18 août 2012
    J’vôdrais pas trop choquer les puristes, mais il m’ô semblé que ce Titeuf, le film restitue assez bien la BD. C’est rare, fôt toujours qu’on y rajoute des éléments extérieurs à l’original, fôt toujours rajouter d’ôt’es personnages, fôt toujours un peu s’démarquer des livres, fôt toujours s’croire original. Ben là, j’ai apprécié. Il n’y a rien d’extrapolant. C’était assez sôoobre... C’était bien dans l’esprit deTiteuf. J’ai pas envie de m’casser la tête à écrire davantage...
    Publiée le 31 juillet 2012
    ce film est génial, le scénario est sympa et les personnages bien mieux que la BD, spoiler: ce qui est dommage, c'est qu'a la fin, Titeuf n'a toujours pas dit ces sentiments envers Nadia alors qu'il y était presque.

bref, bon film a regarder en famille
    Publiée le 29 juillet 2012
    Moyen mais quand meme rigolo un peu bout d'heure on s'en lasse
    Publiée le 25 juillet 2012
    Franchement moyen moyen c'est juste histoire de dire que on met titeuf dans un film mais cest un peu raté
    Publiée le 16 juillet 2012
    Je dois dire que j'ai été surpris par ce film.

Je m'attendais à quelque chose de particulièrement gai, mais ce ne fut pas le cas. En effet, malgré les nombreuses scènes comique présente, j'ai trouvé le film assez sombre, tant par sa trame que par ses couleurs.
    Cela n'enlève pourtant rien à la qualité du film, au contraire ! C'est lorsque l'on traverse ce genre de petit drame que l'on est plus réceptif aux belles choses qu'ont à offrir la vie, et qu'au fond nous finissons toujours par rire de nos erreurs et de nos maladresse.

Donc oui, je dois avoué que j'ai été assez ému par ce film.

En revanche, il est vrai que l'action est assez lente pour un Titeuf, j'ai de ce fait trouvé le film assez long.
    gabdias
    gabdias

Publiée le 9 juillet 2012
    Petite déception, el film n'est pas à la hauteur du dessin animé et surtout de la BD, moins irrévérencieux, moins potache. On y retrouve les classiques et les quelques gags récurrents mais sans surprise. Tant au niveau dessins qu'au niveau scénario, Vomito est plutôt bien inspiré.
    totoro35
    totoro35

Publiée le 7 juillet 2012
    D'abord irrévérencieuse, la célèbre bande dessinée de ZEP va petit à petit se voir victime de son succès, sacrifiant son côté sale gosse et gentiment cul à la "P'tit Spirou" sur l'autel du grand public tout en restant drôle et éminemment sympathique. Tout le contraire d'une série animée de triste mémoire d'une vacuité abyssale dont ZEP réalise ici l'adaptation ciné, en 3D siou plait ! Annihilant toute pertinence et toute tendresse au profit de dialogues bas du slip (Bibi la berlue, sort de ce corps !) et d'une intrigue sans aucun enjeu (oh mon dieu, Titeuf parviendra-t-il à se faire inviter à la fête de Nadia ? le suspense est à son maximum !), "Titeuf: le film" est le degré zéro de l'animation à la française, produit purement mercantile à destination d'enfants décérébrés, sans aucune recherche graphique, aux doublage insupportable et traitant des sujets pourtant très intéressants (le divorce) avec une superficialité qui confine au sublime. Sans compter le caméo vocal d'un Jooooooooooohnyyyyyyy complètement gratuit dont on se demande encore ce qu'il vient foutre ici.
    Publiée le 7 juillet 2012
    Un bon film ou ont retrouve Titeuf comme on le connais sur la BD et le dessin animées. Un film drôle dans tout les sens du terme. À voir pour tout les fans de Titeuf.
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 5 juillet 2012
    Visuellement j'ai trouvé ce film moche (les épisodes à la télé sont esthétiquement mieux réussis).
    L'esprit de la BD et de la série est conservé. Mais n'étant pas un fan de Titeuf, je n'ai pas été plus convaincu par ce film que par les précédents différents avatars de cette franchise à succès.Pour moi Titeuf, c'est niais et ça vole au ras des pâquerettes.
    La séquence avec Johnny ( pas le vrai, son double en 3D, je précise!) m'a laissé perplexe, voir moqueur.
    Seul quelques gags sauvent cette tentative ratée de la catastrophe intégrale.
    Flex07
    Flex07

Publiée le 4 juillet 2012
    Sympathique flm d'animation où on rigole bien. On s'attache à Titeuf et à ses amis, comme à sa famille.
    Walter Mouse
    Walter Mouse

Publiée le 9 août 2012
    Titeuf, le film (3D) est une adaptation assez réussie de la célèbre bande dessinée. Je suis un fan de la bande dessinée alors j'attendais beaucoup ce film et j'ai pas été déçu. Par contre, quand généralement on réalise un film d'animation 2D et que toute l'histoire parle d'un enfant qui va à l'école et qui a ses parents séparés, on ne sort pas le film en 3D!!!!!!! Je ne l'ai pas vu en 3D et j'en suis heureux car ça c'est juste purement commercial! L'animation du film a divisé les critiques lors de sa sortie mais je la trouve assez jolie et elle respecte vraiment bien la B.D, en même temps c'est Zep qui est aux commandes. Les voix françaises sont très bonnes et on est heureux de retrouver Donald Reignoux en Titeuf mais on regrette que les autres doubleurs soient trop naturels et pas super énergiques mais bon c'est juste un petit détail. Les chansons sont vraiment pas mal, il y en a même que j'adore mais certains dialogues nous font rappeler que c'est pas un bête film d'animation mais que c'est vraiment l'univers assez cochon de Titeuf et tant mieux! Le scénario est assez simple: Titeuf veut à tout prix que Nadia l'invite à son anniversaire et que ses parents se remettent ensemble. Mais le tout est rempli d'humour bien comme on l'aimait dans la B.D avec des scènes parfois assez dégueulasses et qui font plaisir. Plusieurs gags sont d'ailleurs directement repris des bandes dessinées ce qui fait rappeler de bons souvenirs. On rigole souvent. On a donc droit avec Titeuf, le film (3D) à un dessin animé très sympa à voir en famille. Zep remplit son contrat en adaptant à l'écran son propre personnage.
    Laëtitia
    Laëtitia

Publiée le 19 juin 2012
    Je m'attendais à mieux... Tout dans le film m'a donné une impression de déjà vu.