Titeuf, le film (3D)
    2,9
    2076 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Titeuf, le film (3D) ?

OliveCine
    OliveCine

Publiée le 5 avril 2011
    L'atmosphère de la BD est bien là et les facéties du petit monde de Titeuf sont toujours amusantes ; avec des jeux de mots toujours bien trouvés.
    Mais le long métrage fait à peine sourire de temps à autres et possède de véritables longueurs.
    Les enfants présents lors de la projection ne se sont d'ailleurs pas beaucoup esclaffés. Pour un film qui est aussi voir plus destiné à ce public, l'histoire et ses gags sont-ils à leur portée de compréhension ?
    L'entrée fracassante de Johnny ravira les fans, mais je n'en ai pas compris le sens et encore moins l'utilité ?

Bref, je suis ressorti de la projection perplexe, sans avoir jamais rencontré le rire que j'étais venu chercher et qu'on peut trouver dans d'autres films (d'animation ou non) et même dans les séries animées télévisées de Titeuf. Quant à la 3D, je la cherche encore...
    Publiée le 18 août 2011
    Sur "Titeuf, le Film" j'avais un énorme a priori car j'aime bien la série mais je ne voulais pas d'un film...puis je me laissé tenter et je suis pas déçu !
    "Titeuf, le Film" c'est plus qu'une histoire sur Titeuf mais un film sur les dificultés d'un divorce quand un enfant est impliqué, sur un enfant qui veut empécher ça tout en voulant dire à "l'élue de son coeur" qu'il l'aime, ses difficultés à l'école et tout ça soupoudré d'un peu d'houmour. C'est un super cocktail pour un super moment d'humour et d'émotion pour toute la famille !!!
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 22 mai 2012
    Vue en av première, c' est exelent, et le mot est faible. Les chansons de la b.o donnent un vrai plus.
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 3 avril 2011
    Quel plaisir de retrouvé le héros a la mèche blonde le plus connus de dessin animée : Titeuf et bien sur tous sa bande ( Manu , HUgo , les parents et surtout sa Nadia ) est de retour dans un film qui mêle comédie , émotion et tous ce qui a fait le succès de la série c'est a dire : gags , humour , bêtise et bien d'autre chose . Merci ZEP pour cette très bonne adaptation qui ravira les fan et les autre bien sur . Un bon divertissement que je conseil a tous le monde .
    Publiée le 3 avril 2011
    Le film est bien fidéle à l'esprit de la série! Seulement un episode de 20 minute à la tv c'est bien et meme parfait mais 1h20 c'est beaucoup trop long! Malgrés sa de bonne réplique bien trouvées, mais un film destiné aux enfants!
    Publiée le 31 mars 2011
    jai etait le voir en avant premiere et je le trouve vraiment bien bravo zep
    Publiée le 19 mai 2011
    J'avais prevue de voir ce film depuis 1 MOIS !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ce film est un NAVET PUREEE !! Je prefere la serie largement !! --'
    J'ai rigoler environ 5 fois :(
    Publiée le 3 avril 2011
    Bon, je n'ai pas encore vu "Titeuf, le film", mais je me permets un petit commentaire, bien malgré le fait que je ne supporte pas des commentaires de pré-sortie.
    Alors, pour être franc, je viens de feuilleter le dernier Studio Ciné Live, et "Titeuf, le film" a eu droit à 3 étoiles sur 5. Le magazine est, je pense que nous le savons, sérieux et appliqué, et pas non plus totalement laxiste... Je me suis attardé sur leur critique, étant un réel fan de la bande dessinée.
    En gros : c'est quelque chose d'assez frais, de cohérent et de tendre, qui n'a pas grand-chose à voir avec la série animée. Le style graphique serait même très fluide et pas désagréable pour un sou. Avec les clichés tirés de la série (zizi sexuel à tout-va, bave et existentialisme juvénile en fond de teint) ou la bande-annonce qui, sincèrement, n'annonce rien de bon, il est compréhensible que les fans de la BD et de l'état d'esprit initial de celle-ci craignent un cataclysme. Mais Zep en personne s'occupe de son film, lui donne le ton, la forme et l'esprit, en tant que digne créateur de la BD (lui-même s'exprime en toute sincérité : "Je pense être, sans prétention, aujourd'hui l'auteur le plus qualifié pour m'occuper de mon personnage") et le résultat ne s'annonce pas si décevant, nul, ou vulgaire. Après, on aime ou on aime pas Titeuf en lui-même ou l'œuvre de son auteur, mais, dédié tout de même (rappelons-le) à un jeune public, ça ne serait pas tellement raté, bien que l'effet 3D, bien entendu, est là par pur état de tendance et non d'utilité, vu que le travail en lui-même a tenu à être produit en 2D... Alors, à voir, et à commenter d'un œil curieux et non et non obstinément rivé sur les idées reçues : Titeuf est un travail nostalgique sur l'enfance moderne, avec ses réalités et ses absurdités. Je pense que c'est tout !
    Et sinon, les réfractaires de la BD n'ont certainement rien à y faire, je le reconnais. Ou simplement pour avoir un avis vraiment argumenté.
    Publiée le 12 mars 2011
    Très belle adaptation ! Les fans de la BD ne seront pas déçus, rien ne change (ou presque) mis à part la durée. On retrouve les mêmes thèmes toujours aussi bien traités, les mêmes dialogues, la même ambiance... Le film ne mannque pas de rythme, et il y en a aussi bien pour les plus petits comme pour les plus grands.
    En bref, un très bon film à voir en famille ! Bravo Zep !
    Publiée le 8 novembre 2011
    trop proche du dessin anime , le film ete bof ! bcp de caractere sexuel pr des enfants mais sinon le film est tranquille
    Publiée le 20 février 2011
    J'aimerait bien le voir avec ma meuf
    Bon bonne seance et j'espere qu'il cera bien
    Dbbdjzhfsn
    Ejejdjdhdhhddhehyzjuwhdhjhfvhfxhdjzlaoeyeuryueoaiagteuvddvnnlhkoeeszzeftyuijhffdseyjvo
    Elleacruquejallaisflipper
    Elleacruquejallaisflipper

Publiée le 31 décembre 2011
    Bon film à voir une fois.
    Certaines scènes sont ennuyante mais dans l'ensemble cela reste agréable à regarder.
    Publiée le 6 avril 2011
    J'ai toujours aprécier la série Titeuf elle me plaît mais le film m'a fait drôlement rire et je l'ai trouver émouvant très bon film vraiment !
    L'AlsacienParisien
    L'AlsacienParisien

Publiée le 15 avril 2011
    Etant fan des bandes-dessinés et de la série télé que je connaissais par coeur, je me devais d'aller voir ce long-métrage ayant été, en plus, très bien reçu par la presse et par le public. Seulement voilà, j'ai été rudement déçu par l'image que je trouve très sommaire, préférant presque celle de la série, c'est vrai qu'on retrouve de bons effets qui touchent surement à la 3D (que je n'ai pas vu) mais qui sont trop peu nombreux. C'est marrant de retrouver tous ces personnages qui sont tous présentés à tour de rôle rendant le film accessible à ceux qui n'ont pas connu la série ou la BD (honte à eux!). L'histoire est simple et fidèle à l'ambiance de la BD : Titeuf est amoureux de Nadia et ne comprend pas pourquoi il n'est pas invité à son anniversaire tandis que ses parents se séparent afin de réfléchir chacun de leur côté. Ce dernier problème familial est original et osé car il apporte une touche sociale et sincère de la part de ZEP. L'humour est certes présent mais je n'ai pas beaucoup ri, il y a quelques gags et délires sympathiques mais rien d'exceptionnel. C'est souvent lourd ou juste pas drôle. Les voix de doublage me sont passées à côté (Jean Rochefort, Zabou Breitman, Maria Pacome) car j'ai trouvé insupportable la non-coordonance lèvres-voix ; gros défaut selon moi. J'ai trouvé l'apparition-caméo de Johnny Hallyday ridicule et franchement pas utile, juste là pour marquer le long-métrage. J'ai pas été touché par ses personnages que je trouve personnellement beaucoup plus vivants dans le dessin animé et même dans la BD. Le manque de rythme et de consistance m'a considérablement fait chier. J'en attendais plus, et là, le résultat n'est qu'un fourre-tout où gags, personnages, décors s'entremêlent sans laisser le temps d'y trouver de l’intérêt. J'ai vu, j'ai pas aimé, tant pis. J'ai sûrement vieilli mais je me souviens avoir adoré "Les Lascars", autre film d'animation français dont j'appréhendais le résultat donc je me dit que c'est peut-être pas de ma faute et que mon âme de gosse est toujours là!
    Publiée le 3 août 2011
    Toute la série est là, en mieux. C'est drôle et touchant à la fois. Notre Titeuf traverse une crise: il n'est pas invité à l'anniversaire de Nadia et ses parents vont peut-être se séparer. A partir de là, le petit héros à la mèche va tout faire pour remédier à ces problèmes. C'est amusant de voir toutes ces péripéties du point de vu de notre Titeuf et de ses copains. Titeuf est un film qui plaira à tous. Un vrai plaisir.