Publiée le 14 octobre 2011
Autant le dire tout de suite, en allant voir ce film, je n'ai jamais lu ou regardé Titeuf avant de voir ce film. Ce fut une bonne surprise de voir ce gamin de banlieue se forge toujours une opinion erronée du monde des adultes sur les conseils "avisés" de ses copains. Titeuf est donc un film très rafraichissant, sans prise de tête et sans prétention. La 3D ne sert strictement à rien cependant.
Sur un fond d'histoire d'amour naissant avec Nadia, Titeuf se retrouve face aux questions existentielles imposées par sa situation, autant sur le plan scolaire que familial. Comédie aux dialogues vraiment sympa !
J'ai été le voir, il faut dire que cela reflète assez les cours d'école. Ceux ou celles qu'ils vont allez le voir, il faut y aller avec une âme d'enfant. Car ce dessin animée qui dure que 1h30, on passe un bon moment et l'humour avec les mots d'enfant sont au RDV, je me suis bien marrer. On comprends aussi le travail qu'il a fallu pour mettre sur pied le film... Bravo à toute l'équipe du film et a Zep d'avoir créer se personnage.
Le fan de titeuf que je suis ( et je l'assume complètement malgré mes 22 ans ) se dira en sortant de la salle, que "Titeuf" c'est fait pour être des dessins animées en épisodes, pas en film de 1H30... Car la ou perd complètement le film, c'est dans son scénario qui s'essouffle très très vite et qui contient beaucoup de passages à vide...Au final il est très bien abouti et complet... Mais il aurait mieux tenu dans deux épisodes de 20 minutes. Sinon nouveau coup de gueule contre la 3D qui ne sert à rien ( même si je l'ai vu en 2D... )
Immaginez votre dessin animé préféré en version XXL c'est ce que nous a proposé Zep et son celèbre personnage Titeuf qu'on ne présente plus , mais la force de ce film c'est d'avoir su créer une histoire sur meseure sans pour autant choisir la facilité en réutilisant les nombreux épisodes deja diffusés de la serie , l'humour quand a lui est toujours le meme sympatique et naif , c'est le film de toute une génération qui se concrétise au cinéma , a ne pas manquer !
J'ai 30 ans mais j'ai trouvé ça sympa, pourtant je n'ai jamais été attirée par ce dessin animé. C'est plutôt crade en apparence mais il y a quand même du fond. Par contre payer 2€ pour une 3D qui n'existe pas c'est contrariant.
Aimant beaucoup la série et les BD j'attendais beaucoup de ce film et je ne suis pas déçue, on rit bien et on passe un bon moment que demander de plus !