Titeuf, le film (3D)
2,9
2093 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Titeuf, le film (3D) ?

Flowcoast
Flowcoast

Publiée le 2 août 2011
Sans faire une critique infâme pour un film de ce genre , j'apaise plutôt les esprits , en me disant que c'est un film pour enfants , et que malgré , quelques généralités trop présentes comme dans la série ,le film fait office de série BIS. Rien de nouveau au niveau des personnages , des thèmes bien plus modernes et plus ou moins amusants . Ce qui est bizarre c'est quand même de voir des thèmes comme le divorce être mis en avant ; comme quoi , il représente d'une certaine manière la société. Un film d'animation , où rien ne change , c'est une extension du dessin animé. Et tout ça c'est dommage
Publiée le 2 juin 2011
Aimant beaucoup la série et les BD j'attendais beaucoup de ce film et je ne suis pas déçue, on rit bien et on passe un bon moment que demander de plus !
On regarde quoi ce soir ?
On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 19 juillet 2021
Titeuf est intergénérationnel ! Le Héros de BD accompagne depuis maintenant une vingtaine d'années les enfants de l'enfance à l'adolescence (cf le guide du zizi sexuel).
Le film est parfois émouvant, souvent drôle. Il permet de se rendre compte des traumatismes que peuvent ressentir les enfants (cf la séparation des parents), de voir les montagnes qu'ils peuvent se faire de petits problèmes et comment ils se montent le bourrichon entre eux et imaginent des trucs de ouf pour rien (Titeuf serait condamné…), mais aussi les nombreux mythos pour impressionner les copains.
J'ai 31 ans et j'ai été agréablement surpris par la qualité du film. Une comédie attachante, émouvante et distrayante !
Candice L
Candice L

Publiée le 31 août 2012
Un très bon dessin animé! Très drôle, distrayant, dynamique! On retrouve avec plaisir les personnages de la BD!
Paul B
Paul B

Publiée le 19 décembre 2020
Si quelques gags fonctionnent, le doublage de très mauvaise qualité gâche l'expérience et la cultissime BD ne voit pas sa juste suite en ce film médiocre en trop de points.

Dommage.
Publiée le 9 avril 2012
J'aime bien Titeuf, mais là je me suis un peu ennuyée, ce n'était pas assez entrainant !
Senga2104
Senga2104

Publiée le 6 avril 2011
On aurait pu se passer de la 3D qui fait augmenter sacrément le prix de la place, d'autant plus que cela ne présente pas un grand intérêt.
Les enfants aiment, les grands, eh bien, on attend...
Tango-Whiskey-57
Tango-Whiskey-57

Publiée le 26 novembre 2021
Titeuf est quelque chose qui marche mieux en format série que long métrage.
On nous vend un film centré sur les enfants et il est au final baigné dans des préoccupations d'adultes qui servent plus ou moins de fil rouge.
Le film en lui-même n'est pas très intéressant : on a un protagoniste enfant qui se monte la tête tout seul pendant 1h20 de film pour finir sur un happy ending forcé.
Malevolent Reviews
Malevolent Reviews

Publiée le 7 mai 2013
Après la BD hilarante et la série animée navrante, c'est sur grand écran que le petit Titeuf va faire des siennes pour un long-métrage écrit et réalisé par Zep lui-même, le propre créateur du gamin à la mèche blonde. Nous le retrouvons donc dans un film magnifiquement bien animé, professionnel et enjoué, avec une toute nouvelle histoire inédite... ou presque. En effet, néophytes de la bande dessinée, vous allez rire ou vous amusez à la vue de certaines situations caustiques tandis que ceux ayant lu les nombreux tomes de la BD n'y verront qu'une sorte de compilation des meilleurs gags au préalable placés dans les petites cases blanches... Là où la BD étant quelque peu irrévérencieuse, n'hésitant pas à insérer des gags sexuels franchement osés et d'autres plus gentillets, le film alterne entre les deux, Zep ne souhaitant pas non plus se voir censurer son petit premier long-métrage ambitieux. Bien entendu, cette adaptation cinématographique est beaucoup moins stupide et plus fidèle au matériau d'origine mais force est d'admettre que le tout sonne déjà-vu, certains passages étant directement transposés depuis la BD (le passage chez le psy, le divorce des parents...). Dommage donc que niveau originalité, c'est plutôt loupé. En revanche, l'esprit de la BD reste plus ou moins intact, le film nous gratifiant de quelques moments fendards servis autour d'une excellente animation (appuyée par l'inévitable 3D), la caméra voltigeant par instants dans des plans vraiment sublimes. Complétant un doublage sympathique mêlant doubleurs de la série et nouveaux venus convaincants, des cameos rigolos et un scénario simple mais plutôt efficace pour les plus jeunes, Titeuf le film ne vaut certainement pas son matériau original mais a le mérite de divertir correctement sans rechigner. Pari à moitié réussi donc.
Christoblog
Christoblog

Publiée le 5 avril 2011
Mouais bof, un rapide mot pour acter le fait que j'ai été voir ce truc avec ma fille de 8 ans.

D'abord, le film n'a de 3D que le nom. En fait de 3D il s'agit de plans en 2D qui se superposent, comment dire ? Comme des marionnettes thaïlandaises sur plusieurs plans. Ouais c'est ça : de la 2D en mille-feuilles, bref l'arnaque totale. Il faudra quand même un jour dire : "stop à la 3D prétexte à majorer le tarif d'entrée".

Voilà.

Autre chose ? Ah oui, la bonne surprise c'est qu'il y a un semblant de scénario. Pour le reste, c'est difficile à décrire : si vous connaissez Titeuf, vous serez sûrement déçu, si non, vous serez au mieux intrigué, au pire indifférent. Dire ça ou autre chose, c'est pareil. Ben oui, c'est ce que m'a inspiré le film : pire c'est mieux, mieux c'est pas moins bien. Ou l'inverse. Baillemeeeeents..... D'autres critiques sur Christoblog : http://chris666.blogs.allocine.fr/
Xyrons
Xyrons

Publiée le 16 mai 2011
J’ai été voir ce long-métrage à reculons. Il n’est finalement pas si terrible que ça.

Le film qui est une histoire (équivalent d’un épisode) peut s’avérer être divertissant pour les plus petits. On peut passer un bon moment et même si le scénario ne va pas chercher bien loin, il aborde des sujets utiles pour les plus jeunes. Néanmoins, le film en lui-même est peut être un peu trop long, on à l’impression qu’à certains moments, Zep essaie de combler des vides. A noter également, l’humour devient très lourd au bout d’un moment.
La mise en scène de Zep est cependant irréprochable. Il nous livre un travail qui est visuellement magnifique. Les images sont travaillées, fluides et belles. En clair, rien à redire de ce côté-là.
De même, la voxographie française est correcte. Bien sur, comme à mon habitude j’ai visionné ce film en 2D

Bref, je pense que les plus jeunes vont aimer, mais pas les grands. Je le déconseille donc aux adultes.
Audrey L
Audrey L

Publiée le 1 juillet 2017
Je n'ai pas retrouvé l'esprit de la BD qui a filée ma jeunesse. Exit l'humour "crade et ouvertement vulgaire, qui piétine les codes de la société dans ce qu'elle a de plus bête à offrir", et bonjour drame amoureux du divorce des parents de Titeuf... Incompréhensible. Quelle utilité d'intégrer, pour ne pas dire faire uniquement tourner autour, ce drame qui plombe toute l'ambiance censé être bonne enfant pendant tout le film. À la limite des pleurs pour certains spectateurs (ce qui ne me concerne pas, m'étant bien ennuyée), un comble pour une comédie animée. Les gags perdus dans ce tourbillon tragique ne marchent plus, d'autant plus qu'ils sont bien épurés et aseptisés pour que le film soit tout public, ce qui n'aurait pas été le cas si l'on était resté fidèle aux premiers opus de la BD bien subversive... Le film lorgne plus sur la série animée déjà adoucie pour les matinales d'enfants. Et ne parlons pas du côté marketing de la chose avec des stars casées pour attirer les spectateurs mais qui n'ont rien à faire là (Johnny Hallyday,...). Restent la qualité des dessins faits à la main, et le doublage de Donald Reignoux toujours au top ! Ne m'a pas faite rire, ne m'a pas faite pleurer, mais m'a bien ennuyée... J'attends une adaptation fidèle au Titeuf décapant de la BD...
Félix F
Félix F

Publiée le 3 août 2011
Décevant, pas aussi gaie et amusant que les épisodes de 20 minutes et Titeuf y perd de son charme. Même si cela reste dans son univers, on aurait souhaiter un peu plus d'effort de la part du réalisateur pour le coté humoristique et joviale.
Thierry M
Thierry M

Publiée le 22 mai 2012
Vue en av première, c' est exelent, et le mot est faible. Les chansons de la b.o donnent un vrai plus.
JCOSCAR
JCOSCAR

Publiée le 6 avril 2011
Titeuf, le film est l'adaptation tant attendue au cinéma de la célèbre BD en 3D... Bon je ne comprends pas l'engouement pour ce film d'animation qui reste bien niais et qui ne va surement pas élevé le niveau intellectuel de nos enfants, avec des répliques "pipi, caca"... passons sur les détails, et pourquoi en 3D. Avec une fin maladroite comme l'ensemble du film.