Publiée le 27 octobre 2011
Il est un peu difficile de dire que l'on aime un film comme afterschool, mais il n'empêche que son ambiance et sa vision désenchantée m'ont marqué. Bien que franchement déprimant et versant même dans la caricature (on a du mal à imaginer des ados le midi ne s'échangeant pas un mot par exemple), le film pose les bonnes questions sur la solitude, l'éloignement que provoque internet. Ezra Miller est ici très charismatique et porte le film. Le nouvel acteur indé américain à suivre, c'est lui.
Afterschool essaye de tendre vers du "Larry Clarke" mais n'y arrive pas tant le message n'est pas clair et est noyé par une réalisation soporifique. Tout est plus ou moins convenu pour se terminer par un final insipide!
film vraiment très intéressant, bien que très confus, c'est un film vraiment noir, on devient très vite mal à l'aise devant par la lenteur des prises vidéo mais aussi par les dialogues qui sont eux aussi très lent.
ce n'est pas un film que je conseil a beaucoup de monde non pas par rapport a l'histoire mais plutôt a l'art visuel qu'il constitue, c'est ce qui m'a le plus plus dans ce film, cette lenteur est une chose très importante a mon avis, il reflet un peu ce qu'il se passe dans la tête de robert.
a ne pas regarder pour se détendre mais surtout pour apprécier l"art audiovisuel.
Un film très fort! Un portrait tellement intelligent de l'adolescence, ca faisait longtemps qu'un film ne m'avait pas tant touché. Dans la lignée de Van Sant. Cet auteur a du talent. Il faut découvrir cette première oeuvre et le suivre.
Un petit bijou! J'ai beaucoup aimé ce film qui m'a intéressé, interrogé... Il a une construction assez incroyable, presque sans musique. Mais il y a une vraie ambiance, des personnages touchants...
A la sortie de la salle, j'avais la gorge nouée! Un film vraiment très intriguant !
C'est bizarre, je sais mais ce film m'a fait le même effet qu'un gros film d'action décérébré : pendant la séance, j'aimais bien mais après coup j'ai trouvé ça assez creux, une fois retiré le cliché ultra-éprouvé mais toujours efficace de la multiplicité des points de vues...