Un peu comme Very bad trip, American Trip (Quel nom français pourrit!) est un film calibré à l'avance pour obtenir le statut d'œuvre irrévérencieuse et totalement barrée. J'ai l'impression qu'a coup de clins d'œil à la culture web et people des années 2000 on a voulu me forcer à trouver le résultat déjanté et je n'aime pas ça. Ni le personnage incarné par le copain de Katy Perry, ni les dialogues et ni la baston de Las Vegas malgré les couches et les couches qu'elle rajoute ne m'ont fait rire. Avec ses pop stars en guest, et ses acteurs issues de séries télé en vogue ou de teenage movies, American Dream manque cruellement de sincérité cette fois, Apatow a commis une petite erreur de parcours.
"American Trip" reprend les bonnes vieilles recettes du buddy movie. Mettez ensemble deux personnages radicalement opposés, l'un complètement incontrôlable (ici un rockeur has been, fêtard et junkie) et l'autre qui tente de limiter les dégâts (un employé de maison de disques à la vie bien rangée), obligez-les à passer du temps ensemble dans des situations à risque (émissions de télé, douane à l'aéroport, concerts,...), secouez bien l'ensemble et voyez ce que ça donne. Ici, cela donne une comédie bien rythmée, portée principalement par les performances de Jonah Hill, Russell Brand et Sean Combs. Tout cela n'a rien d'exceptionnel mais on passe un bon moment.
Déjà, traduction de merde qui ne met pas en valeur ce film x'D. Russel Brand bordel !!! "Forgetting Sarah Marshall", "St Trinian's"... la rock star du moment, que même les Anglais si conservateurs, adorent ! Bon accessoirement c'est le fiancé de Katy Perry, mais on s'en fout x'). C'était drôle tout le long, c'était pas vulgaire, mais alors vraiment pas. Des tas d'acteurs de séries viennent prêter main-forte aux films, ça fait plaisir. Je sais pas d'entre Elizabeth Moss et Rose Byrne qui a le plus cassé son image... La seconde sûrement, qui est trèèès loin de son rôle de "Damages" et OMFG c'est du bon. La grosse surprise de la journée ce film en tout cas. Je m'attendais à voir quelque chose de super drôle, je m'attendais pas à un film émouvant et super drôle ! Après wi, c'est un genre différent, mais et alors ?
C'est très souvent vraiment marrant, et ça fait du bien. Une bonne comédie sous-exploité en salles, trash sans être racoleuse, ce qui est en soi tout un programme...
Drôle, très très drôle, humain, intelligent... Le film part souvent très loin (furry wall), sans jamais nous perdre ni nous ennuyer. A voir absolument!
très drôle mais ne manque pas de profondeur ni de réalisme. très bon casting avec des dialogues bien ficelé sans trop de chichis. je pense que c'est un des meuilleurs film que j'ai vu cette année.
Bon on va commencer par s'énerver sur le titre du film! Dans ce film il n'y a pas d'American Pie et pas franchement de very Bad Trip (à part la drogue). Donc ces distributeurs français sont toujours aussi cons. Sinon!! Le film m'a beaucoup déçu. Je m'attendais quand même à une belle éclate. Et pis rien! Faut dire aussi que je l'ai vu en français, peut-être que ça aide pas! Mais il y a beaucoup de longueurs et les blagues se font assez rares. Mis à part le mur en fourrure, j'a peu ris et les parties du film sur la relation entre le personnage du gros et sa meuf m'ont fait chié. Hyper déçu quoi...
Spin-off de FORGETTING SARAH MARSHALL, comédie déjà pas mal, encore réalisée par NICHOLAS STOLLER, qui manque un peu de rythme, malheureusement. Encore une fois le film est très drôle, et nous offre vraiment ce pourquoi on a payé notre place : une comédie vraiment loufoque et dont le mauvais goût assez réjouissant est tout le temps présent. Comme dans TROPIC THUNDER, on a le droit à des faux clips d'ALDOUS SNOW, encore joué très bien par RUSSELL BRAND, vraiment drôles. Le principal problème du film est que ni JONAH HILL ni RUSSELL BRAND n'ont les épaules nécéssaires, encore, pour tenir un film entier et on s'ennuie ferme vers la fin du film ( un peu après le TODAY SHOW, à peu près ). Très étrangement, celui qui vole le show, c'est l'excellent PUFF DADDY. Il est à tomber de rire, toujours juste sur chaque scène, et surtout, il restera dans MES annales de la comédie avec le gag que j'appellerais désormais THE GAME CHANGER et qui rentre dans ma trilogie des gags les plus drôles que j'ai jamais vu. Dommage que le film ne soit pas toujours de ce niveau. Ma Note : 14/20