American Trip
    2,8
    1876 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur American Trip ?

g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 9 mars 2011
    Malgré un excellent et prometteur Russel Brand, le film est trop long, parfois trop lourd et donc pas assez drôle. L'ennui se fait sentir au bout d'1h et je crois que c'est ce qui peut arriver de pire pour une comédie...
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 13 avril 2015
    Un film à voir probablement dans le même état que les personnages pour le savourer !
    interprétation très convaincante de l ensemble des acteurs, ce qui n était pourtant pas gagner à la vue du casting !
    adicte
    adicte

Publiée le 15 janvier 2014
    Pas fan pour deux sous de ce genre de comédies, j'ai trouvé "American Trip" finalement plutôt pas mal. Pourquoi? Ben déjà, ça m'a fait rire (chose que le cinéma provoque rarement chez moi) et j'ai été surprise par la prestation plus que correcte de Russel Brand, dont tout le monde se moque (ou pas?). J'ai été totalement emballée par leur histoire, et même si la fin, banale et attendue laisse totalement à désirer, leur remake de "Las Vegas Parano" pour Rock star m'a bien diverti et j'ai pas vu le temps passer.
    Jonathan J.
    Jonathan J.

Publiée le 13 septembre 2010
    Excellent moment, plein de fous rires, seule la fin est un peu plus longuette, manque de rythme.
    ElBlasio
    ElBlasio

Publiée le 27 janvier 2011
    Une chouette satyre du showbiz qui sait aussi être drôle dans de pur moments de comédie. Bon, dommage que le niveau ne tienne pas la route jusqu'à la fin. C'est un peu trop happy-end pour un film rock n'roll! Mais bon, rien que pour le clip de "African Child", ça vaut sacrément le détour.
    bug bunny
    bug bunny

Publiée le 9 février 2021
    Pas mal ceux film avec ceux rockeur déjanté qui nous fait rire un bon moment de passé à regarder ceux film
    Julien Vasquez
    Julien Vasquez

Publiée le 23 janvier 2020
    American Trip, drôle par moments, cherche à dénoncer l'industrie de la musique. Malheureusement, cela est fait avec trop de démagogie.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 4 octobre 2010
    Recemment mis sous le feu des projecteurs grâce à la comédie Sans Sarah rien ne va ! (2008), Russell Brand revient (enfin) en reprenant le même personnage (celui d'une rock star délurée et camée) et qui obtient ici un rôle digne de ce nom. Dieu du rock sur le déclin, bourré, grand amateur de farniente et d'orgies, il doit rejoindre Los Angeles pour y donner un concert important mais peine à y mettre de la bonne volonté. Avalanche de gags, de situations cocasses, de répliques percutantes et d'acteurs au diapason (Jonah Hill & Russell Brand), American Trip (2010) ridiculeusement titré ainsi dans l'hexagone (son titre original est "Get Him to the Greek") avait toutes les cartes en main pour nous offrir une hilarante comédie, mais cette dernière s'en retrouve entachée par une multitude de baisses de régime, à tel point que les 110 minutes que compte le film nous paraissent interminables !
    Acidus
    Acidus

Publiée le 17 décembre 2013
    "American trip" part sur d'une bonne base mais se résume au final à de l'humour facile et une exploitation bête des clichés du Rock. Les acteurs ont beau s'investir à fond dans leurs rôle respectifs, la sauce ne prend que rarement pour un résultat foireux.
    Joukoulou
    Joukoulou

Publiée le 3 septembre 2010
    Voici enfin la production Apatow de l'année 2010! Et pas n'importe laquelle, puisque ce film n'est autre que le spin-off de Forgetting Sarah Marshall déjà réalisé par Nicholas Stoller et scénarisé par Jason Segel. Russel Brand reprend donc son rôle Aldous Snow et Jonah Hill quant à lui interprète un tout autre personnage, celui de Aaron Greenberg, on notera le caméo de Kristin Bell dans son rôle de Sarah Marshall. Quand à l'histoire, elle se situe plusieurs années après celle du film-mère, Aldous est désormais un rockeur déchu, dût fait de l'échec retentissant de son dernier album African Child (comparé à la pire chose qui soit arriver à l'Afrique depuis l'Apartheid), sa compagne l'a quitté et a obtenu la garde de leurs fils, de ce fait Aldous replonge dans la drogue et ses excès. Aaron est quant à lui un homme soumis(tant sur le plan social que sur le plan personnel), qui devra gérer les nombreux excès de la star.

Autant le dire tout de suite, dès que j'ai vu le film, j'ai tout de suite pensé à Funny People, l'Appatow de l'année précédant, même sujet (bilan de vie), même critique du showbizz (sauf qu'on s'attaque à milieu de la musique), à peu près le même défaut de rythme (sauf que ce n'est plus répartie sur tout une partie, mais en petit grain dans le film), c'est juste les acteurs et les guest qui changent (Pink, Pharrell Williams, Christina Aguilera, Mario Lopez, Lars Ulrich, Tom Felton...). Les gags sont d'une qualité rare dans le domaine de l'humour trash et vulgaire, comment ne pas avoir le sourire fendu jusqu'aux oreilles lors de la folle virée londonienne des deux protagonistes, de rigoler énormément face à ce combat à Las Vegas ou de ne pas en croire ses yeux lors du fameux trip à trois? Mais malgré cela les meubles ne sont pas sauvés!

Russel Brand arrive à nous faire de nouveau à nous faire croire en ce personnage, en nous le montrant sur divers facettes, Jonah Hill commence un peu à faire oublier son statut de second rôle, mais la vraie révélation du film est Sean Combs (a.k.a. P.Diddy, Puff Daddy...) qui écrase tout sur son passage en jouant un rôle proche de sa vie, y a pas photo les meilleurs moments du film sont avec lui!

Il en ressort une comédie un peu oubliable, qui a le mérite de rentrer plus en profondeur dans les travers du showbizz, à l'inverse d'un Fatal trop gentil, de les démolir!
    dai72
    dai72

Publiée le 13 octobre 2011
    Des gags qui tombent à l'eau, des dialogues très loin d'être savoureux, un scénario bidon, pas mal de rythme, une jolie bande originale, le tout pour une comédie navrante, agaçante!!
    Publiée le 7 octobre 2010
    Parfois drôle mais pas si souvent que ça, le film est assez répétitif et manque de surprises et de rythme.
    Uncertainregard
    Uncertainregard

Publiée le 1 novembre 2011
    Comédie à 2 balles avec quelques passages amusant grace à l'humour bien gras, bien lourd et des dialogues bien rythmés interprétés par le virevoltant Russell Brand dans un rôle taillé sur mesure où il n'a pas dû trop se fouler...
    kibruk
    kibruk

Publiée le 17 octobre 2011
    Alcool, sexe et drogue, voilà en résumé la thématique bien connue des films sur les rockers reprise ici. Sauvage, parfois trash, cette comédie irrévérencieuse nous montre un monde du business musical qui ne doit pas être très loin de la réalité. Et si on rigole souvent devant les excès du musicien et du calvaire qu'il fait subir à son pauvre accompagnateur, on regrette aussi que le film sombre souvent dans un humour vulgaire un peu facile.
    DarioFulci
    DarioFulci

Publiée le 29 septembre 2010
    Pour relancer sa maison de disque, Aaron propose d'organiser le retour d'une star du rock déchue au cours d'un concert anniversaire. Il doit pour cela le ramener aux USA, et ce n'est pas gagné.
    Une production Appatow que l'on reconnaît par les thématiques, l'écriture, les dialogues assez longs, et l'humour souvent drôle. Il y a aussi et malheureusement les petites pointes puritaines (la famille comme valeur primordiale, le mariage est un acte sacré...) dans presque tous les films qu'il a réalisés ou produits.
    Mis à part ce point négatif, le film est drôle, les acteurs excellents (ce ne serait pas le même film sans Russell Brand), et les caméos sympas.