Cyprien
    Votre avis sur Cyprien ?

Jrm93
    Jrm93

Publiée le 31 octobre 2009
    Film assez marrant, mais le scenario est pas top, j'pense qu'ils auraient pu faire une autre histoire plus interessante que ce "double" personnage qui rhyme à rien.
    Publiée le 31 octobre 2009
    Enfin des NERD francais a l'ecran! C'est pas vraiment le film de l'année mais ça reste divertissant et plaisant
    Mister Spoon
    Mister Spoon

Publiée le 26 octobre 2009
    La grande force d'Elie Semoun, c'est d'arriver à interpreter des personnages absolument improbables avec pas mal de conviction... bien que le film ne declanche pas vraiment de rires, ni meme de sourires... il n'en reste pas moins attachant ce Cyprien... on aurait pu s'attendre à bien pire finalement
    Itaelle
    Itaelle

Publiée le 26 octobre 2009
    Cyprien fait partie de ces quelques comédies nulles mais que l'on ne peut pas détester. Une comédie qu'on déteste, c'est celle qui te jète ses gags à la gueule en te disant "tiens! regarde comment on est drôle connard!". Sauf que ça marche pas. Et même pire!! Ca énerve!! Là Cyprien ne peut pas énerver à cause des gags vue qu'il n'y en a pas... Alors ce qu'on a la place, c'est une gentille comédie bien filmée, plutôt bien jouée (une spéciale à Laurent Stocker que je connais peu mais qui a l'air bien dans la comédie) et bien foutue quoi... La BO, très 80's est pas dégueu. Et le fond, bien que pas original (demandez à Shrek par exemple) est sympatoche. Je vous le conseille pas mais j'irais pas foutre le feu à mon ciné pour ça...
    Publiée le 25 juillet 2010
    Mouai mouai mouai... Une chose est sure je n'ai pas été emballé par ce film. Je l'ai trouvé dès le début prévisible et pas franchement bien ficelé. On connaissait tous le personnage de Cyprien, un puceau amateur d'ordinateurs et de films cultes, un bon gros GEEK quoi, mais ce film me semble très loin de cet univers. On effleure parfois la comédie, mais on reste dans un film banal trop souvent. Quelques gags sont droles, mais le reste du temps c'est lourdingue et sans grand interet. Deneuve est malgré tout assez bonne et Stoker aussi mais rien de bien folichon. Au final Cyprien n'en fait pas trop, 1h30 ça suffit largement pour mes nerfs, assez pour passer la soirée, et pas trop long pour ne pas trop me torturer. Bref si vous ne le voyez pas, votre culture vous le pardonnera très surement !
    hubby
    hubby

Publiée le 23 octobre 2009
    C'est très mauvais. A mon avis un film tourné à la va vite dont le seul but était de faire du fric et de permettre à Semoun de maintenir son train de vie showbisnesque. Quant à David Sharon, le réalisateur, ne faites plus de film svp, ça serait sympa, merci par avance.
    Publiée le 21 octobre 2009
    Nul à chier, je n'ai tenu que pendant 1/2 heure tellement c'est mauvais. Rien n'est à reprendre, ni le scénar (je crois que je viens de rencontrer le néant absolu), ni la musique, et je ne parle même pas de l'humour pitoyable! Ce n'est qu'une succéssion de plans séquences sans intéret, mise en scène ridicule, montage médiocre, situations déjà vues et caricaturales... fuyez pendant qu'il est encore temps!!
    Publiée le 21 octobre 2009
    Je ne suis pas un grand fan d'Elie, mais j'ai tout de même regarder ce film!!!Alors c'est archi basique dans tous les domaines, autant au niveau scénar, que dans la musique, que dans la mise en scène!!!Acteurs Moyens, on sourit quelques fois, mais l'histoire se laisse suivre!!sympas mais sans plus
    boscopax
    boscopax

Publiée le 20 octobre 2009
    Ca se prend comme ça doit se prendre, comme un sandwich entre deux repas. Quelques scènes marrantes, l'ensemble est correct.
    zamozamo
    zamozamo

Publiée le 17 octobre 2009
    Poncif, cliché, déjà-vu.

Une telle nullité qui repompe allègrement les gags exsangues tellement ils ont déjà été resucés devrait être moquée et brûlée en public.

M'étant endormi, j'ai échappé à la fin, mais il paraît qu'elle bat tous les records d'imbécillité.
    Publiée le 16 octobre 2009
    Beaucoup d emonde craignait le bide quand Semoun a annoncé un film sur un de ses personnages sous exploité et même si ce n'est pas un chef d'oeuvre d ela comédie, on s'amuse bien devant Cyprien. Les acteurs semblent avoir pris du plaisir en jouant et lon a pu découvrir Laurent Stocker dans le le rôle deStan, le fils à sa maman...
    Tout ceci est tempéré par la présence de Catherien Deneuve qui n'apporte rien et aussi par le lieu de l'action, un journal de mode.
    Cyprien reste quand même un bon moment pour se détendre et penser à autre chose.
    Publiée le 16 octobre 2009
    Une petite comédie archi-prévisible mais truffée de vannes percutantes, et une très bonne BO. Les acteurs se sont visiblement bien amusés. Une bonne surprise !!
    Publiée le 14 octobre 2009
    Carrément drole !
    Semoun a influencé foresti, Dubosc, Dieudonné, le comique de chez Ruquier bref... une série de gens.
    Ce mec est une référence.
    seanconnery
    seanconnery

Publiée le 13 octobre 2009
    une seule étoile ?
    au premier degré, oui.
    mais pour ceux qui savent lire entre les lignes trois étoiles.
    Flow43
    Flow43

Publiée le 12 octobre 2009
    Et bien j'ai pas détesté, c'est lin d'être une perle rare mais j'ai largement vu moins bien.