Incongru. Ce film est un navet . Cette histoire qui n'est pas sans rappeler Mister Jekill ne séduit pas . Les tribulations érotico-comiques de l'auteur ne sont pas crédibles . Cela ne vaut pas les sketchs qui sont , eux , plus marrants . A voir uniquement pour Elie Semoun .
Quelques bons gags, quelques bonnes situations mais un ensemble trop mauvais, trop confus et trop prévisible. Les seconds rôles sont soit énervant, soit trop discrets et le scénario est mal écrit, il y a juste la bandes-on qui est magnifique.
Moi qui suis un public facile à faire rire, et bien pour une fois je n'ai pas été servi. Assez gênant lorsqu'il s'agit d'une comédie ! Un scénario plat, ennuyant, classique, moralisateur. Des acteurs assez moyens malgré un casting intéressant et une musique sans cesse répétée tout le long du film. Un divertisssement raté, qui aurait pu être réussi, dommage. Bon film à vous.
"Cyprien" ou "comment faire le montage d'un film en étant bourré", est un film parfois rigolo, souvent très lourd, involontairement absurde (non, une perruque et des Ray Ban ne rendent pas Élie Semoun beau gosse) et simplet (les moches, en fait, ils sont gentils, et pis les beaux, en fait, ils sont pas gentils). Seule chose intéressante : la bande-originale composée par Jean-Benoît Dunckel (plus une séquence de danse sur les Buggles !), qui donne au film une ambiance inattendue.
13 680 abonnés
Publiée le 23 octobre 2010
"Si tu es blonde à forte poitrine, ça m'intèresse aussi", postillonnait Elie Semoun à chaque intervention de "Cyprien", son personnage fètiche, apparu dès les premières "Petites annonces"! Manière de souligner l'obsession maladive pour les femmes de ce binoclard de trente-cinq ans piges cheveux gras, qui mèritait bien un film pour lui tout seul! Pas simple pourtant d'imaginer une vraie vie à un personnage caricaturè en moins de trois minutes! Semoun suit la tendance technologique de moment et l'imagine en geek, c'est à dire obsèdè par les ordinateurs, par "Star Wars" et par les figurines du "Seigneur des anneaux"! ça vole dans tous les sens avec un scènario prèvisible cèdant à pas mal de facilitès et de scènes rèpètitives, nous donnant au final un plaidoyer pour tous les moches aux cheveux gras de la Terre avec en prime la chanson phare de Jermaine Jackson & Pia Zadora "When the Rain Begins Fall"! Moyen...