Cyprien
    Votre avis sur Cyprien ?

totoro35
    totoro35

Publiée le 12 avril 2010
    Alors qu'une série comme "The big bang theory" aborde l'univers "geek" avec respect et humour (et surtout avec une grande érudition), cette relecture de "Docteur Jerry et Mister Love" se plante complètement et se montre limite méprisante envers l'univers qu'elle voudrait dépeindre (et niveau références on repassera, mention spéciale au passage où un des personnages mentionne l'épisode 2 de "Star wars" tout en montrant des photos de l'épisode 4). Et puis surtout, c'est pas drôle !
    Publiée le 12 avril 2010
    Au secours ! Que fait Catherine Deneuve dans une bouse pareille ?!
    A l'heure où de nombreux films ne se montent pas à cause de la crise, qu'une daube pareille puisse être financée me sidère !
    Publiée le 11 avril 2010
    un navet sans un seul gag drôle et avec un Elie Semoun pitoyable au possible
    Publiée le 7 avril 2010
    Le film ne m'a pas arraché un sourire. Semoun en fait des tonnes. Il aurait dû se contenter de ses petites annonces. Mais non il a préféré faire ce film dans le seul but certainement de rester sur le devant de la scène et exploiter le filon jusqu'au bout à des fins commerciales.
    Une horreur.
    Publiée le 5 avril 2010
    Je n'aime pas du tout l'image du geek qui est présenté dans ce film, d'un le geek n'ai pas forcément une tache et encore moins un abruti. Sinon, ce film à ses côtés "mignon" tout plein de bon sentiment mais sérieux, cette comédie est bien trop exagéré notament dans le jeu des acteurs carrement passable et ce n'est pas toujours drôle. Je le trouve limite patéthique. Et puis il n'y a aucune originalité dans le scénario : le moche qui devient beau qui veut séduire la belle, qui trahis s'est copain et tombe enfin amoureux de la fille qui l'accepte tel qui l'est. En clair, les américains ont fait des tonnes de comédies dans le même genre et ils le font mieux.
    Publiée le 4 avril 2010
    Mal joué, pas crédible et pas drôle
    Publiée le 8 avril 2010
    à trop se moquer on tombe à coté. bingo Cyprien ...
    Publiée le 1 avril 2010
    Quelle surprise! Moi qui n'aime ni Elie Semoun ni les comédies j'ai été bluffée. Fun, frais , coloré, tout mignon, drôle, bourré d'idées originales, Cyprien divertit sans abrutir. Et ça c'est rare! La bande son roxe du poulet, les décors sont soignés , truffés de détails plus Geek les uns que les autres. Bref, really Cool!
    Publiée le 30 mars 2010
    Vraiment bidon et mal joué (surjoué)
    Flex07
    Flex07

Publiée le 29 mars 2010
    Allez soyons fous : c'est frais, drôle et attachant. J'ai aimé.
    Publiée le 29 mars 2010
    Un film complètement raté. Résultat c’est une histoire ridicule, mauvaise et dénué de tout effet comique, on rigole même pas tout au long du film. Les acteurs en font des caisses dans leurs rôles : Elie Semoun, Léa Drucker, Laurent Stocker, Vincent Desagnat et même Catherine Deneuve. Rien n’arrive à sauver le film, bref à éviter.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 21 juillet 2010
    Une consternante comédie bien franchouillarde,qui surfe sur la mode des geeks,pour les présenter en animaux de foire qui ne demandent qu'à être appréciés pour ce qu'ils sont.Excessivement maladroit.Elie Semoun part d'un de ses personnages des petites Annonces,pour fonder un film entier.Mais ce qui est drôle sur un sketch ne l'est absolument pas sur 1h30."Cyprien" se veut une parodie stylée,qui pompe allègrement sur le "Dr.Jerry et Mr.Love" de Jerry Lewis.Cyprien et sa bande de nerds ne parlent que de films cultes et jeux vidéos.Cyprien est édenté,boutonneux,risible et il travaille dans un magazine de mode,comble de la superficialité et de tendances opposées à la sienne.Le potentiel comique est sensé reposer sur cette double apparence qu'il peut endosser à la faveur d'un spray.Avec ses grands sabots,Semoun lorgne vers une morale de tolérance et d'acceptation des autres.Mais il le fait façon bluette,là où on attendait du mordant,voire une satire.c'est d'autant plus pénible que le casting surprenant ne demandait que ça,comme l'intéressante léa Drucker.Au final,tout est pitoyable,rien ne fonctionne,et on soupçonne une envie de faire de l'argent à peu d'idées.
    Publiée le 8 septembre 2011
    Elie Semoun joue très bien le rôle de Cyprien (geek et puceau), mais aucune originalité sur le scénario, à regarder mais pas plus de 2 étoiles !
    Publiée le 28 mars 2010
    TROP POURI LE PAUVRE ELI TOUCHE LE FOND A CHIER !!!!!
    zhurricane
    zhurricane

Publiée le 21 décembre 2010
    Encore un film basé sur une idée d'humoriste,mais on retrouve sur le grand écran rien de bien exceptionnel,je mets 1 étoile juste parce que j'aime bien Ellie Semoun est bon.