Cyprien
    Votre avis sur Cyprien ?

Gourmetdefilms
    Gourmetdefilms

Publiée le 3 septembre 2010
    Après avoir vu de nombreuses critiques j'étais pessimiste, mais même si le scénario n'est pas hyper riche j'ai apprécié ce film. La mise en scène n'est pas mauvaise, l'interprétation des acteurs est bonne (à part le role de C. Deneuve où ça sonne faux) mais bon il faut avouer surtout que le talent d'Elie Semoun y est pour quelque chose et que sans lui ce film aurait eu une autre gueule. Il y a un fil avec des scènes amusantes voir très drôles. Biensure il faut pas tout prendre au 1er degrès et parfois y a quelques trucs bebete. Mais globalement je le trouve assez bien.
    ollavatelli
    ollavatelli

Publiée le 2 septembre 2010
    Cyprien est une très bonne comédie intéressante, qui est assez drôle.
    Le film possède beaucoup de bons moments qui font sourire et un peu rire grâce à plusieurs procédés (comme les répliques ou les situations).
    Le film est aussi un peu émouvant et contient une bonne leçon : qu’il vaut mieux rester soi-même que d’essayer de changer pour plaire à des personnes qui nous correspondent pas car finalement les bonnes personnes nous aiment pour ce que nous sommes.
    De plus, Elie Semoun joue à merveille ses deux rôles et arrive parfaitement à montrer la contradiction de ces rôles.

Cependant, je trouve vraiment mal fait l’image et l’apparence que donne ce film des geeks. Les personnages sont vraiment mal fringués et ne pensent plus du tout à leur propre personne (voir par exemple, Cyprien avec la mauvaise hygiène de ses dents) ; ou encore à leur avenir avec Kiki qui ne veut pas travailler. Enfin bref, je trouve qu’ils vont un peu trop loin dans l’image de geeks. Par contre, en ce qui concerne leur connaissance pour telle ou telle chose, bon c’est assez bien représenté.

Cyprien est donc une très bonne comédie bien sympathique et divertissante.
    Publiée le 2 septembre 2010
    Une comédie tout juste drôle même si on appréciera le personnage joué par Elie Semoun.
    Mulder13
    Mulder13

Publiée le 30 août 2010
    C'est un film très con, mais on rigole quand même de temps en temps.
    Publiée le 26 août 2010
    ça laisse présager du navet mais finalement c'est un bon divertissement!
    Publiée le 23 août 2010
    Un film pas inoubliable, gentillet et prévisible, mais qui reste regardable et assez drôle. Un divertissement comme un autre.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 21 août 2010
    Voila un film qu'on se passerait bien d'avoir vu si on avait su. Maintenant vous saurez. L'histoire c'est le vilain petit canard avec un scénario que vous pourrez dérouler avant les images, tout est stéréotypé on croirait un film américain (vous savez avec les gentils, les méchants, celui qui va gagner parce que c'est le gentil, celui qui va perdre parce que....c'est le méchant). En bref une vraie perte de temps en perspective pour ceux qui veulent le voir.
    Publiée le 13 août 2010
    N'aimant pas l'acteur principale j'étais un peu réticente. Mais, l'histoire est basique et la fin prévisible. Une comédie française à regarder de préférence quand on se fait un peu chier et qu'il n'y a rien d'autre ou si on aime l'humour Semoun.
    Arthurlamouche
    Arthurlamouche

Publiée le 12 août 2010
    Cyrpien est parfois lourd, parfois long, parfois pas drôle... mais part d'un bon sentiment. Il a une petite légèreté qui fait qu'on ne prend pas ce film au sérieux, et donc détend. Casting vraiment sympa.
    Publiée le 11 août 2010
    un film franchement médiocre avec une histoire sans but un personnage vraiment nul.
    Le Cyprien des petites annonces n'est pas la. Vraiment rien a dire sur se film a part qu'il ne sert a rien.
    Publiée le 10 août 2010
    Arrêtez de dire que c'est un film pour les geeks en raison des blagues foireuses qui ont un vague rapport avec l'informatique. Le personnage principal n'a plus aucun rapport avec celui des petites annonces. Il a perdu son côté pervers. Où sont les blondes à fortes poitrines ? Scénario prévisible voire inexistant, acteurs médiocres. Star comme Deneuve uniquement dans ce naufrage pour toucher son chèque et ça se voit. Ca ne m'étonne pas qu'Arthur y ait mis sa patte et son argent. Je suis bien content de ne pas l'avoir vu au ciné. A réserver aux amateurs de films médiocres sans scénarios ou aux geeks d'opérette. Je ne dis pas Merki à Elie Semoun...
    Publiée le 10 août 2010
    Étant geekette je me suis faite violence pour regarder ce film jusqu'au bout. La morale finale sur laquelle était basée le film était prometteuse. Mais dommage Semoun tombe carrément dans la caricature ! Il n'avait pourtant pas besoin !
    Les geeks rejetés n'ont pas forcement un tel physique ou une telle dentition, on ne se lave pas non plus en slip ! Ils n'ont décidément rien compris ... A croire que le sujet à été survolé, que le script n'a été écrit qu'après avoir visionné trop de documentaires anti-geeks made by france2. Trop de clichés :(
    Il aurait fallu demander l'avis des nerds tout au long de la réalisation mais non ...
    Certaines référence soit disant nerds ne tiennent pas debout. Et d'abord pourquoi un Déo ?
    Ce film fera surement rire les bofs ou les néophytes car ne nous connaissant pas ils nous caricature eux-aussi ...
    Publiée le 10 août 2010
    Elie je t adore tu me fais marrer,mais la c est pas possible,tu as les moyens de faire beaucoup mieux que la nullitée que tu nous a fait!
    Publiée le 21 août 2012
    Un film créé par des geeks et pour des geeks. Peut être pas à ce point mais voyons la réalité en face: ce film est un navet. Il y a quelques gags comiques, le reste des blagues sont lourdes et trainent sur tout le long du film... Le scénario est pire que pitoyable car en essayant d'imiter les geeks, ce film les caricature. Franchement décevant!
    Publiée le 1 août 2010
    Alors certes le scénario n'est pas très complexe voire basique, mais le rôle de Cyprien est tenu par un Elie Semoun en très grande forme. Un rôle sur mesure qui nous amène à rire, ou du moins à sourire, durant la majeur partie du film.