defleppard
Publiée le 13 septembre 2009
Je m'attendais à bien plus nul vu l'ensemble des critiques . C'est pas transcendant mais se laisse regarder . Le regard des ados attardés fan de Star-Wars est bien retranscrite et leurs cotés attendrissants également . Catherine Deneuve fidèle à elle-même , toujours cette face enrhumée avec clope au bec en permanence , quelque soit le rôle quel interprète .
normalement les comiques sont assez bon acteur....en elie semoune est irritant tellement qu il est film quand a lui ,est rempli de cliché dépassés sur les geek et de gags lourdaux a t peut on penser reussir un film sur l idée d un sketch de sept minutes..... vraiment nimporte quoi.
En 1963 Jerry Lewis nous avait déjà fait le coup du remake parodique de Docteur Jekyll et Mister Hyde avec son « Docteur Jerry et Mister Love », plutôt réussi d’ailleurs, et bien c’est au tour de d’Elie Semoun de nous faire le plagiat de la parodie Lewisienne de l’œuvre de Robert Louis Stevenson, à la mode Geek cette fois-ci !
Et bien c’est comme les copies piratées sur Internet…La qualité est inversement proportionnelle au nombre de contretypes de l’œuvre originale. Quelques sourires complaisants dans les mimiques d’Elie, plus convaincant sur scène que dans ce long métrage, les formats courts des mini-sketchs de personnages atypiques étant plus appropriés pour faire la distance que dans les 98 minutes de ce Cyprien, où une fois l’effet de surprise passée, clichés et gags lourdingues se succèdent pour arriver enfin à un épilogue parachuté prévisible comme une assiette de foie gras un soir de réveillon…
Bon le scénario est ce qu'on appelle vide.. mais on rigole.... la fin est prévisible à 300% mais tellement plate! Ca se laisse regarder histoire d'oublier les merdes du quotidien.
Ce film est tout simplement moche en émotion, et laid en humour, trop lourd pour être un film star. Malgré un bon scénario dans l'idée, la mèche ne s'allume pas avec ses acteurs moyen.
Les gags à type "humour geek" se comptent malheureusement sur à peine la moitié des doigts d'une main (oui, il y en a 2-3...), c'est dommage. Et le reste du film est désolant.
Comédie pas terrible dans l'ensemble qui amuse à peine. Elie Semoun parvient à être drôle seulement un peu de temps en temps mais son personnage reste trop caricatural,tout comme bien des autres, dans ses deux facettes.
plutôt affligeant comme comédie, un skerche avec Cyprien, ça va mais tout un film, ça fait beaucoup! on rigole très peu et c'est souvent très lourd, je suis très surpris de voir Léa Drucker et Deneuve.... Quelques situations sont plutôt amusantes et le personnage de Cyprien est tout de même assez ridicule et beauf pour nous décrocher quelques sourires mais c'est bien cher payé! passez votre chemin, vous ne louperez rien...