Hôtel Woodstock
    3,2
    2088 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hôtel Woodstock ?

Publiée le 26 septembre 2009
    On attendait un peu plus de cet événement majeur de la musique. On espère toujours à ce que le film décolle mais il reste trop plat, sans grande passion, ni pulsion et sans trop d'émotion.
    Aucun des personnages ne parait sympathique, on sourit de temps à autres mais on ne rit pas franchement.
    Trop de clichés entre le justicier travesti, le héro déglingué du vietnam, le père frustré et la mère possessive et exhubérante.
    Enfin un acteur principal particulieremnt tendre et qui ne laisse pas transparaitre une très grande aura...ni même un grand karma ;)
    A l'arrivée, ca se laisse regarder mais on reste un peu sur sa faim. Un peu décevant vu la grandeur de cet événement....et je ne parle pas de la musique......y en pas. C'est un comble non?
    Publiée le 26 septembre 2009
    c'est solide, mais on ne voit pas assez Emile. Un bon divertissement, ou l'on ne s'ennuie pas. Hippie Style
    Publiée le 25 septembre 2009
    Les avis sur ce film sont très partagés mais moi je l'ai vraiment bien aimé.
    Et puis zute ! Un film n'a pas toujours besoin d'avoir un fond ou un sens. Bien que l'histoire n'ai ABSOLUMENT rien à voir avec Woodstock je l'ai adoré et il était à mes exigences. Allez le voir, ça vaut le coup !
    fasskinder
    fasskinder

Publiée le 25 septembre 2009
    un joli film, on en sort de bonne humeur... bien sûr le scénario s'intéresse plus aux problèmes familiaux du jeune homme qu'aux revendications politiques de la jeunesse de l'époque, mais, comme c'est dit dans le film, c'est d'autant tragique ! tout est traité avec beaucoup de legereté, parfois un peu trop, surtout le personnage excessivement caricaturale (quoique drôle) de la mère juive ! ça donne envie de le revoir en tout cas, tant on prend du plaisir à chaque scène.
    arnaud1972
    arnaud1972

Publiée le 25 septembre 2009
    putain un peu d'air libertaire et festif en cette période de crise, ça fait du bien!!!!!!
    Publiée le 25 septembre 2009
    Ce film est tout simplement COOL, malgré peut être la déception de ne pas voir ne serait-ce qu'un petit bout de concert.On peut ici atteindre la Peace & Love attitude a travers ces magnifiques images aux couleurs hippies!
    Yes man!
    stebbins
    stebbins

Publiée le 25 septembre 2009
    Je rejoins les critiques mitigées du dernier film d'Ang Lee... De part et d'autre, Hôtel Woodstock est traversé par l'anecdotique, caractère à la fois vain et audacieux. Que ceux qui s'attendent à une reconstitution du célèbre concert de la fin des années 60 passent leur chemin : Ang Lee a choisi de développer la période des préparatifs intrinsèque à l'évènement. Il en résulte une fable irrégulière dans son intérêt, vampirisée par certains gimmicks visuels pas forcément déplaisants mais souvent futiles. Par conséquent, il manque une chair certaine à ce film, long métrage ayant pourtant tendance à revendiquer la nostalgie de son public. Non pas qu'Hôtel Woodstock soit un film repoussant : simplement, Ang Lee reste la plupart du temps à la surface des choses, il peine à pénétrer ses personnages, refuse les facilités en même temps qu'il balaye les ambitions les plus intéressantes. Au final, Hôtel Woodstock se laisse regarder d'un oeil tour à tour attendri et blasé, avec le sentiment d'un gâchis relatif. A voir tout de même.
    Excellent
    Jean Francois L
    Jean Francois L

Publiée le 25 septembre 2009
    ce film aurait pu etre réussi s'il ne manquait pas le plus important , ce pourquoi les jeunes de l'époque se sont réunis: la musique , les concerts ,l'ambiance par rapport a cette communauté autour de la paix,la musique... donc 2 étoiles
    julia448
    julia448

Publiée le 25 septembre 2009
    Suffit il d'avoir "un nom" dans le milieu du cinéma pour qu'un film soit déclaré génial ? Les critiques de presse étaient alléchantes ; Quant à moi je n'ai trouvé aucun intérêt ni à l'histoire, y en a t il réellement une ? l'ensemble ressemble plutôt à un documentaire très moyen sur des préparatifs de concert, ni au jeu des acteurs : personnages très caricaturaux et sans grande profondeur, ni à la bande son, ce qui est un comble pour un film sensé présenter l'organisation d'un méga concert... Mon voisin pouffait par moment. J'ai donc supposé être totalement hermétique à ce type d'humour ! Bref, je ne conseille pas le voyage jusqu'à l'hôtel Woodstocke.
    Photo-cineaste
    Photo-cineaste

Publiée le 25 septembre 2009
    N'ayant pas pu assister au mythique concert qui est donc le sujet de ce film. N'étant en 1969 pas encore né et de surcroit n'ayant pas réussit à le voir lors de sa présentation à Cannes, je me suis « jeté dessus » le jour de sa sortie. Voilà un film qui aura le mérite de m'avoir laissé perplexe pendant plusieurs heures. J'ai pensé que de parler de ce film 48 heures après l'avoir vu me m'aurait permis d'avoir assez de recul pour en parler, mais je doit bien admettre que je me suis trompé.
    Plébiscité par la presse, ce film l'ai moins par le public. Pourquoi je n'en sais rien. Mais une chose est sure je ne sais absolument pas quoi penser de ce film, qui traite d'un sujet absolument génial, mais dont des scènes et des éléments ont été ajoutés a la trame. Une histoire de famille et l'homosexualité du personnage principal qui n'arrive pas à s'affirmer dans les deux cas.
    A la fin on ne sait plus trop si le réalisateur et le scénariste veulent traiter en priorité le concert, la vie de famille ou la vie sexuelle du personnage, ou peut-être les trois. On s'y perd un peu, surtout que certaines scènes sont carrément bizarre. Je pense notamment aux scènes avec la troupe de théâtre installé dans la grange.
    Mention spéciale à Sonia Teichberg qui campe là un personnage haut en couleur, et dont elle réussit parfaitement à jouer.
    Honnêtement pour ma première critique depuis bien longtemps, je doit avouer que je suis perdu... Que penser de ce film ? I don't Know
    Gagor
    Gagor

Publiée le 4 août 2010
    Ang Lee change radicalement de style après le secret de Brokeback Mountain. En revanche, le message est le même: quelle que soit votre différence: VIVEZ! Et dans Hôtel Woodstock, une comédie, le message est très clair. Le film raconte la genèse des concerts de Woodstock ayant durés 3 jours en 1968. Et on voit l'évolution de la famille étant à la base de l'organisation de cet événement. C'est mordant, les personnages ont des caractères bien trempés, on ressent beaucoup de joie, d'énergie, le film nous présente des héros généreux et tellement humains... Demitri Martin est une révélation, Emile Hirsh est tordant, Imelda Staunton (dont on se souvient en professeur Ombrage dans Harry Potter 5), excelle dans son personnage hilarant, de même que Henry Goodman. Tous les personnages sont différents et vivent dans une même sphère pendant quelques temps. Et cela donne évidemment beaucoup de scènes d'un humour ravageur et d'une efficacité sans pareille. La bande son est excellente et la musique de Danny Elfman (compositeur phare de Tim Burton), donne un effet far west au film, champêtre et animé d'une force énorme. Certaines scènes de foules sont impressionantes, on assiste au bouleversement de toutes les vies, on voit l'animation ayant pu régner à chaque recoin, les idées qui sont ressorties de ce festival dont on parle encore, 40 ans après. Et bien sur, Ang Lee n'oublie pas d'être irritant, et dérange dans certaines scènes, c'est un bonheur. On ne peut pas s'empêcher d'établir un rapprochement avec Good Morning England, dans sa folie et sa joie, dans son mouvement et ses scènes très originales, dans l'humanité de ses personnages, dans l'apprentissage d'une vie sans codes sociaux préétablis... Et on sort avec une pêche d'enfer, et une envie folle de participer à un festival comme celui-ci!!!
    Publiée le 24 septembre 2009
    Ce film n'est pas un documentaire sur Woodstock. Ceux qui s'attendent à voir des extraits des concerts de l'époque seront d'abord déçus, avant d'être conquis par l'ambiance folle restituée ici. C'est un véritable voyage dans l'esprit humaniste, libertaire et joyeusement irresponsable de l'époque hippie. Les habitués de festivals musicaux se reconnaîtront sans doute dans certaines scènes. L'histoire parallèle de la famille Tiber permet d'ajouter une dose de loufoque et d'apporter une petite réflexion sur les conflits de génération. Au final, Ang Lee prouve là encore qu'il sait tenir une caméra, la musique est bonne et le jeu des acteurs appropriés. On sort de là le coeur léger et avec l'envie d'embrasser ses voisins !
    Grégouch M
    Grégouch M

Publiée le 4 août 2010
    Film sortant des sentiers battus. Le plus grand festival jamais organisé vécu par un de ses organisateurs imprévus. Idée géniale au départ mais film finalement lent, assez mou et manquant d'une bande originale captivante... bizarre quand on parle de Woodstock.
    BenJ.bess
    BenJ.bess

Publiée le 24 septembre 2009
    L’atmosphère est excellente, les personnages sont fascinant, le suspense est très bien tenu, sans ennui, on revit cette époque avec enthousiasme voire euphorie, mais ce film a un énorme problème : ce qu’on attend tout le long du film n’arrive jamais ! On passe 1h30 aux préparatifs du concert, bien qu’ils soient passionnants on est forcément déçu quand on voit que le réalisateur esquive le concert. De plus, on s’attend à en avoir pour nos oreilles pendant 2h, comme pour Good Morning England par exemple et là encore on est pas du tout rassasié d’autant plus qu’on nous annonce des noms d’artiste qui seront au concert, qu’on ne voit pas, mais qu’on entends pas non plus… c’est extrêmement frustrant ! Pour conclure, je dirais que c’est un film bien plus visuel que sonore, il ne fallait simplement pas l’appelé Hôtel « WOODSTOCK » pour ne pas prétendre des choses qu’il n’a pas les moyens de montrer.