Ang Lee trébuche là où on ne l'attendait pas. Autant le choix de ne pas montrer le concert et d'être dans les coulisses est judicieux, proposant une coupe sociologique de l'époque, entre chronique et récit initiatique, autant la fadeur des personnages, de la narration et du discours nous plongent dans un ennui subtil et irrépressible. Alors qu'il se veut un observateur délicat, soucieux d'éviter la ribambelle de clichés liés au sujet, il sombre tantôt dans la caricature (la mère du héros, ridicule), tantôt dans l'évanescence creuse (le personnage d'Emile Hirsh, entre autres, complètement ectoplasmique, uniquement là comme argument de marketing). De ce portait d'un jeune homosexuel refoulé qui se libère du joug parental, Ang Lee veut faire la métaphore de cette époque libertaire, mais tout cela est tellement attendu et insipide qu'on ne cesse d'attendre le dérapage, le moment de folie, qui ne vient jamais. Tout est tellement sage ! C'est quand même le comble pour un film sur Woodstock. A moins que ne ressurgisse là la nature finalement assez réactionnaire du réalisateur qui porte un regard complètement désincarné sur l'époque - et on se rappelle de son "Ice Storm" qui souffrait des même défaut. Reste le charme de quelques acteurs, la vision du concert sous acide et la B.O. Maigres consolations...
Il est conseillé de voir "Hôtel Woodstock" une fois que l'on a vu le documentaire réalisé par Michael Wadleigh, ça permet de mieux contextualiser et de cerner les personnages, sinon on a au final un film sympa qui nous montre l'origine du festival.
Le film voit le festival à partir d'un angle différent de d'habitude, c'est à dire à travers l'histoire de la famille du motel est une bonne idée. Mais on reste quand même un peu déçu par ce film! Même si ce n'est pas tout à fait le sujet du film, il aurait été appréciable d'entendre certaines parties des concerts!
Il y a des moments très forts dans Hotel Woodstock(quand le concert démarre)par contre tout ce qui concerne les parents du héros alourdisse le film.L'image du film est magnifique, on se croirait parfois dans une sorte de paradis, sans qu'Ang Lee en rajoute.Un film positif sur cette période, à moitié réussi.
Un bon film, honnête, sans prétention. voilà. On passe un bon moment. Ca sera loin d'être la meilleure expérience dans une salle de cinéma, mais on ne regrettera pas d'y être allé.
Un film très touchant sur le concert de légende. Bien réalisé, tous les acteurs sont excellents et le point de vue original de l'oeuvre qui ne s'interresse qu'aux coulisses du concert mérite qu'on s'y attarde. On en sort émerveillé et vraiment triste de ne pas être de cette époque.
un film qui ne sert franchement a rien. l'histoire est pourri, l'humour est inexistant tout comme la réflexion ou encore l'action. se scénario est vide. je sais pas se qu'ils ont voulu faire mais je me suis jamais autant ennuyer devant un film
Film agréable sur le plus grand concert gratuit jamais réalisé vu par le petit bout de la lorgnette à travers le parcours du jeune habitant le coin, propulsé dans l’entreprise gigantesque et … la Vie.
Un film drôle et touchant, des personnages atypiques comme ces années là. Une ambiance que personne ne revivra sans doute, cette euphorie des drogues, du sex et de la musique ... On passe vraiment un très bon moment !
Vision sympatique de Woodstock, à travers un personnage très particulier et une famille très attachante. Vraiment agréable de voir l'évolution de la mentalité de cette famille...
Une comédie très seympathique sur un sujet que l'on aborde pas souvent au cinéma: Woodstock. Le film à l'intelligence de montrer le festival du point de vue d'un personnage facilement identifiable pour le public et ne fait donc pas une apologie de l'evenement. Seul regret les quelques longueurs et les clichés simplistes faits par le réalisateur. Notamment Hirsch pas très convainquant en vétérant du Vietnam!
Woodstock comme si vous y étiez...enfin juste dans les coulisses!!!! Quel travail colossal de A.Lee qui a su retranscrire parfaitement ce que fut pour beaucoup l'avénement de l'année 1969. Technique,image,musique,acteurs,scénario...tout concorde à rendre ce film cultissime. A.Lee maitrise parfaitement son histoire et nous offre une joyeuse galerie de portraits avec de savoureux numéros d'acteurs: -les parents chassant les racketteurs, -Les Enfants De Jupiter donnant leur spectacle, -L.Schreiber en travelo baraqué, -le trip psychédélique dans le combi... Pour tout ça et tellement d'autres choses; PEACE AND LOVE
Ang Lee, réalisateur à tout faire, prouve une nouvelle fois cette réputation. Ici l'entreprise : un film sur l'envers du décor du festival de Woodstock. Dès le début l'ambiance décalée et le charme un peu gauche du protagoniste fonctionne. Le tout reste sympathique mais manque certainement d'un peu d'ambition. Au final, 'Hôtel Woodstock' ne dépasse pas le cadre du sitcom pour teenagers. Dommage ? Si l'on attendait plus de Lee d'un point de vue historique ou musical, oui. Si l'on y va pour passer un bon moment et adopter la hippie attitude avec une palette de personnages attachants et drôles, pas du tout, la satisfaction est au rendez-vous. Il ne faut donc pas voir 'Hôtel Woodstock' comme un film léger mais comme un film qui reste dans la légèreté, ce qui n'est pas du tout pareil. Après, à vous de voir.