Publiée le 11 juillet 2014
J'ai vu à l'UGC l'opéra "La fille du régiment" retransmis en direct depuis l'opéra national de Vienne. D'abord, félicitation à UGC pour cette heureuse initiative. On n'a peut-être pas la proximité des interprètes, comme à l'opéra en direct, mais on l'oublie vite. "LA FILLE du REGIMENT" de Donizetti: un merveilleux instant de bonheur. Désopilant ! Magnifique et magnifiquement interprété. Natalie Desey: Quel talent ... et quel clown ! elle sait tout faire, le pitre et surtout chanter divinement. Un feu d'artifice vocal ! Par sa gestuelle, ses attitudes, ses grands yeux, ses gaudillots, ses bretelles, elle a des airs de Giulietta Massina (Gelsomina) dans la Strada. Juan Diego Florez, le ténor: quelle puissance ! quelle maîtrise ! Il est déjà très haut, mais il n'a pas fini de nous étonner. Une mise en scène burlesque, tout à fait en harmonie avec le ton de l'opéra comique. Un bon moment de bonheur. A voir à tout prix.