Chimpanzés
    3,7
    922 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Chimpanzés ?

Publiée le 12 mars 2013
    Film très statique avec une histoire relativement pauvre. Très décevant
    JYA
    Publiée le 26 mars 2013
    Disney nous offre la un petit documentaire sympathique sur la vie des chimpanzés on y suis la vie d'oscar un jeune chimpanzés découvrant le monde en compagnie de ça famille. On y vois l'évolution de ce jeune,c'est apprentissage pour ce nourrir et survivre dans ce nouveaux monde qu'il ne connais pas. Ce film est tout public agréable a voir avec une petite note de folie du fais du doublage assez drôle une petite vu de l'esprit enfantin d'un enfant comprenant les choses de la vie j'écris ça avec des petite étoiles dans les yeux tellement ceux film me fais sourire,toute la famille y trouvera son compte,et pour les autre cinéphile amateur de nature ce n'est qu'un pur plaisir .

Retrouvé la suite de cette critique, et ceux des dernières sorties cinéma sur notre site web.
    Aidez nos visiteurs a retrouver un titre de films via notre plate-forme.
    Publiée le 2 mars 2013
    J’espérais un documentaire du même niveau que Felins , mais celui-ci est uniquement pour enfant , je me suis ennuyés !
    Publiée le 11 mars 2013
    Ce film montre à certains moment plus d'humanité chez nos cousins les singes que nous, une belle leçon ....
    Publiée le 28 février 2013
    Surprenant, vraiment très bien
    Ma fille de 5 ans et demi a adoré
    Publiée le 7 mars 2013
    a la hauteur des disneynature même si quelques scènes trainent un peu en longueur. Des scènes de paysages magnifiques et une approche des chimpanzés incroyable !
    Publiée le 2 mars 2013
    Suite à l'agréable surprise qu'a été Félin, j'étais impatient de voir ce nouveau documentaire animalier de Walt Disney. Les images et la bande son sont fabuleux. Par contre, je regrette qu'apparaissent l'amalgame entre sentiments humains et réactions animals.
    Patricia L.
    Patricia L.

Publiée le 26 février 2013
    J'ai été extrêmement déçue par la pauvreté du contenu de ce documentaire. J'ai surtout été atterrée par le commentaire d'un niveau affligeant avec un humour totalement hors de propos! Les images sans la bande son, le niveau m'aurait paru de meilleure qualité. En conclusion, quand le documentaire a pris fin, j'ai eu la sensation qu'il ne nous avait pratiquement rien raconté!
    Publiée le 22 février 2013
    Disney Nature semble avoir acheter les droits d'auteur à Caro Emerald, et cela se voit.. Tant qu'à acheter un titre, autant le passer plusieurs fois dans le film, n'est-ce pas? La narration n'est pas très adaptée, Ari Abittan toujours au sommet de la blague.. En dehors de cela, le film reste très beau, une histoire émouvante et un chimpanzé (Oscar) très attendrissant. La qualité de l'image est excellente, et très appréciable. Je conseille ce film aux enfants, comme aux parents. A voir, en famille, ou tout simplement pour passer un bon moment.
    Publiée le 15 mars 2013
    Bel exploit pour filmer en plein coeur de leur milieu naturel
    ça manque parfois un peu de rythme tout de meme
    Publiée le 6 mars 2013
    un super docufilm.Trés bon casting tant chez les gentils que chez les méchants. La scéne de cassage de noix et autres sont adorable. Pour enfants de plus de 6 ans quand même.
    Publiée le 27 février 2013
    Très déçue! Je m'attendais à plonger dans la nature, la vraie, avec ses sons, ses silences, ses rythmes, ses merveilles. Au lieu de ça, de la musique presque incessante et des commentaires incroyablement bêtes! Chaque geste est interprété de façon infondée et passablement anthropomorphique, ce n'est pas de l'explication c'est de la projection! Par moments, on croirait entendre la voix off de Ko-Lantha... Bien entendu, il y a les gentils et les méchants, parce que c'est bien connu ça marche comme ça dans la nature, et le méchant s'appelle Scar, c'est plus facile pour comprendre. Et quand les gentils vont voler des fruits, c'est parce-qu'ils ont faim, et les vilains méchants les chassent. Par contre, quand les méchants qui ont faim aussi vont voler des fruits, là c'est juste "la force brute". Vraiment dommage, car les images sont belles et l'équipe a recueilli des tranches de vie touchantes. Donnez ces images à Nicolas Hulot, il en fera merveille... Dommange de croire qu'il faut autant de niaiseries pour intéresser nos gosses, dommage de les abreuver sans cesse de musique et de paroles, on les empêche ainsi d'écouter ce que la nature a vraiment à nous dire. Un film à voir avec des boules quies...
    Publiée le 3 mars 2013
    Merveilleux!! Quelle belle aventure pour l'équipe du film qui nous en fait largement profiter.... Un vrai moment d'émotion et de tendresse. Un Oscar pour Oscar!!! (et Freddy bien évidemment!).
    Publiée le 28 février 2013
    Un anthropomorphisme rapidement insupportable. Des commentaires franchement guimauves. On reconnait bien là la "mièvrerie" Disney qui prend nos enfants pour des idiots. Dommage car les chimpanzés sont bien filmés et les images belles.