Publiée le 24 février 2013
Une merveille visuelle sur une nature touchante et hostile, un éblouissant travail de prises de vues qui donne vie à une histoire pleine de sensibilité. Le petit Oscar ne laisse pas indifférent ; ce film animalier comporte des images sublimes et parfois surprenantes sur l'écosystème de la jungle africaine et est commenté de façon humoristique au lieu d'une simple voix monocorde de documentaire. La vie sauvage est admirable et la survie parfois rude, les chimpanzés sont très proches des Humains, Chimpanzés le démontre pleinement. Le générique de fin s'accompagne d'une bande son magnifique. Cette fenêtre sur ces animaux épostouflants mérite d'être vue.
Je suis totalement accro à ses bêtes trop mignone, l'histoire est tellement magique, je n'ai pas eu l'impression de regarder un documentaire mais une éritable histoire incroyabke. En plus imaginez un peu dans quelles conditions ils ont filmé ça!!! Des prises de vues magnifiques! BRAVO BRAVO BRAVO!
Un très beau documentaire, touchant, drôle, cultivant sur un petit chimpanzé auquel on s'attache vite. L’équipe a fait un travail remarquable au milieu de la forêt tropicale. Bien que la voix-off est en majorité destinée aux enfants, ce documentaire peut intéresser n'importe quel public passionné par la nature et les animaux.
Certes de belles images mais le concept du film s'écroule complètement lorsque la voix-off intervient et décrit ce que l'on voit à l'écran d'une manière hyper simpliste sur fond d'une histoire relativement pauvre. Même si ce film s'adresse principalement à un jeune public, il ne faut pas prendre les enfants pour des c**s et laisser l'émerveillement agir. On finit par se lasser bien vite d'autant que le film ne dure qu’1h20….décevant
Une histoire totalement touchante et encore plus sachant que ce sont des animaux. Ceux-ci sont exactement comme nous, beaucoup d'amour, de joie, de tristesse, et d'épreuves à surmonter. Très touchant. Les images sont magnifiques et la façon de tourner excellente. Merci pour ce moment.
Très joli documentaire, plein de moment touchants. Il faut dire qu'à la base je ne suis pas fan des chimpanzés, je ne les trouve pas franchement mignons, mais en regardant ce docu j'ai une vision assez différente maintenant. Rapide le changement d'avis me direz-vous...! Oui et alors, c'est bien fait, c'est beau, c'est frais. Disney devrait en refaire des documentaire comme ça!
J'avais beaucoup aimé Félins !et BA de chimpanzé très bien faite nous annonçait un beau film ! Néanmoins je reste un peu sur ma faim une impression de bâclé de documentaire fait à la va vite mais très bien filmé tout de même
MAGNIFIQUE ! Une ode à l'humanité. Ce documentaire tourné dans des conditions extrêmes nous émerveille, les images sont sublimes, ce petit OSCAR est si attendrissant ! On se sent si proche de cette espèce en voie de disparition (comme tant d'autres, d'ailleurs). C'est l'Afrique qu'on aime, et que l'homme détruit. Les commentaires de la voix-off sont évidemment destinés aux enfants (quoique certains adultes peuvent être ciblés). Ne loupez pas le générique de fin.
Le visuel est magnifique, on sent que le travail demandé par un tel film est conséquent. Alors pourquoi tout gâcher avec une voix-off des plus irritantes ?
Un film curieux, amusant, intéressant sur ces animaux qui nous ressemblent parfois tant que c'en est troublant. Malgré tout, dans le même genre j'avais nettement préféré "Félins". L'histoire et les commentaires me paraissent ici moins originaux, les images moins fortes. C'est néanmoins un film à voir, avec les enfants qui apprécieront, c'est sûr !
Je n'ai pas aimé ce documentaire. La bande annonce m'avait enthousiasmée et je suis très déçue. Aucune émotion, commentaires nuls. Pas digne de Disney.