Chimpanzés
    3,7
    922 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Chimpanzés ?

Sasuke R.
    Sasuke R.

Publiée le 9 mars 2013
    Après les félins, Disney Nature s'intéresse aux chimpanzés et suit les aventures de l'un d'entre eux, le jeune Oscar. Si les images sont superbes et que les cadreurs ont su capter certains moments vraiment passionnants, le concept du film s'écroule lorsque la voix-off intervient et ne fait que décrire ce que l'on voit d'une manière insupportable, semblant ne pas être consciente que les images se suffisent souvent à elle-même. Certes, le film s'adresse à un jeune public mais il ne faut pas prendre les gamins pour des cons et laisser l'émerveillement agir. On finit donc par se lasser très vite, agacé par la façon dont les réalisateurs nous prennent pour des idiots.
    ZanneChayotte
    ZanneChayotte

Publiée le 6 mars 2013
    oui ils sont mignons et il y a de très belles images.. mais je suis terriblement ennuyé alors qu'il ne dure qu'1h 20 !
    Flore A.
    Flore A.

Publiée le 6 mars 2013
    De superbes images, des animaux étonnants, drôles et émouvants ... Une très bonne sortie avec ses enfants.
    Dicidente
    Dicidente

Publiée le 27 mai 2013
    Oscar est un bébé chimpanzé, lui et le reste du clan, dirigé par Freddy, vit dans Afrique Equatoriale. Ils tentent de survivre malgré les dangers qui les menacent.
    "Chimpanzés" est un documentaire surtout déstiné aux enfants, qui raconte l'histoire d'Oscar, sans trop d'explications sur la vie des chimpanzés en général.
    afrr44
    afrr44

Publiée le 14 mars 2013
    Un documentaire Disney du même niveau que Félins. De magnifiques images.
    effecteight

Casting = NS
    Réalisation = 1
    Coup de coeur ? = 1

4/5

Avis : Difficile de noter un reportage... pour faire simple, un bon documentaire, une histoire un peu trop brodée à mon goût, mais on se laisse prendre au jeu quitte à s'attacher à ce petit Oscar.
    De belles images filmées dans cette jungle magnifique. Surtout le passage en slow motion de gouttes d'eau qui tombent sur de belles feuilles vertes !

A voir !
    Rosenthab
    Rosenthab

Publiée le 21 février 2013
    Attention gros spoiler : les singes cassent des noix avec des pierres pendant environ la moitié du film... Une fois ce gros suspense éventé il ne reste plus grand-chose à voir. Ce documentaire produit par Disney Nature est beaucoup moins réussi que le précédent "Félins" : il faut dire que le décor est moins impressionnant, la sensation de huis-clos donnée par cette jungle foisonnante nous emprisonne et devient étouffante, et les situations deviennent vite répétitives. Alors c'est toujours moins débile que les comédies vaseuses qui sortent à la pelle ces dernières semaines, mais rien de palpitant non plus...
    Jodie I
    Jodie I

Publiée le 20 février 2013
    Une belle histoire d'humanité (et oui ça existe même chez les primates), un document-fiction qui nous fait passer un bon moment, mais qui pour moi ne vaut pas Bonobos sur le plan émotionnel. Très belle leçon de vie tout de même.
    Publiée le 21 février 2013
    il y a des spoiler: singes
    et même des spoiler: chimpanzés
    , c'est cool
    Saepe
    Saepe

Publiée le 29 avril 2013
    Un beau documentaire sur le monde du travail. Cette jungle rappelle à chacun la jungle urbaine dans laquelle il vit, une jungle d'amour, une jungle de haine, une jungle speed.
    deaq25
    deaq25

Publiée le 22 novembre 2013
    Un an après le très beau et émouvant "Félins", Disney Nature revient en Afrique et plus particulièrement dans la forêt tropical africaine. Au revoir les lions, les léopards et voici Oscar, un jeune chimpanzé plein de vie. Un portrait au plus près d'un groupe de chimpanzés et on les suit dans leurs vie quotidienne. "Chimpanzés" est un reportage animalier de qualité avec des images à haute résolution et une belle histoire naturelle. Mais, par rapport à la précédentes productions de Disney Nature, ce film-documentaire est moins émouvant que les félins. Cela est peut-être dû aux animaux filmés car selon toute vraisemblable le scénario est écrit par les animaux stars eux-mêmes. On n'en reste pas moins émerveillés et à la fois émus par ce petit Oscar qui découvre la vie qui est merveilleuse et cruelle à la fois. On ne peut que rester admiratifs et éblouis par cette faune dense et incroyable mais il n’empêche pas le film de rester un reportage un brin moins bien que "Félins".
    A conseiller pour les amoureux de la nature et des chimpanzés !!
    Publiée le 5 avril 2013
    Un film-documentaire plutôt sympathique dans l'idée mais un peu long malgré le fait que le film soit court, il faut bien compter 15 minutes en cumulé ou l'on voit les singes casser des noix... Et la voix off est souvent superflue !
    Un petit plus Cependant pour les paysages
    Publiée le 25 décembre 2014
    Un bon divertissement, un peu trop court mais qui fait passer des émotions à travers l'histoire de ces chimpanzés.Le temps passe assez vite, c'était sympa.
    La voix off est parfois insupportable par contre.
    Publiée le 6 mars 2013
    Un documentaire poignant, très bien réalisé, que je recommande à tous les amoureux de la nature et des chimpanzés bien sûr !
    Publiée le 21 février 2013
    C'est vraiment un documentaire. Les images sont superbe, mais ... elles semblent bien redondantes.
    En effet, un bon commentaire était nécessaire pour structurer l'histoire et pour en souligner les moments heureux, les instants poétiques et les périodes de drame. Au lieu de ça, un commentaire aussi plat sur le fond que dans la forme. C'est un Pierre ARDITI que ce film méritait et qu'il aurait fallu (ceux qui ne connaissent pas les commentaires de docu animaliers de P. ARDITI - servi par un grand écrivain - manquent quelque chose). Bravo aux réalisateurs d'avoir résister à l'envie légitime de montrer les scènes saignantes atroces et ainsi, d'avoir mis cette oeuvre à la portée des jeunes enfants pour qui, je l'ai constaté, il a été un moment de découverte et une occasion de rires. Nul doute qu'ils sauront en faire un documentaire plus réel pour les adultes.