ranchdelabaume
Publiée le 7 mars 2012
Régal à voir , malgré la dureté de certaine image , une épopée grandiose !! Très bien filmé et narré avec maestria! Vous avez comprit j'ai énormément apprécié ce film/documentaire !!!
Félins est un très beau film. On en ressort émerveillé par les magnifiques paysages, les animaux (qui sont très bien filmés) et l'histoire ( cohérente pour un film "documentaire"). Si quelques scènes sont lentes et manquent de rythme, le film reste magique et donne à réfléchir sur la vie des félins, l'instinct de survie, les rapports de force entre les animaux... La musique est sublime, légère et rythmée !! On regrettera la voix off ( Pascal Elbé), assez monocorde et manquant de vivacité ( oui, je sais, ce film est avant tout un documentaire et la voix off ne fait que narrer l'histoire). Ce film vaut le coup rien que pour admirer cette savane somptueuse, immense, peuplée d'animaux magnifiques!!!
Film vraiment extra-ordinaire!!! Les plus belles images que j'ai vu à l'écran. L'histoire, les séquences, la musique,etc... tout est parfait!! Je recommande largement!
Magnifique documentaire, nous l'avons beaucoup apprécié. Des moments durs, d'amour, la beauté des animaux, de l'Afrique..... Des images extraordinaires. Merci
Excellent film qui évite pour les plus jeunes les images trpo brutales : c'est donc fait avec intelligence et visible par tout public. Ce n'est pas si fréquent avec les films "soi-disant" pour enfant.
Film très intéressant sur la disparition du roi de la jungle, sur ses adversaires et sur la façon il vit en groupe. C'est également bien raconté et c'est émouvant.
tout simplement somptueux ! une merveille pour les yeux et les oreilles .... j'avais juste l'impression de vivre en afrique .... à couper le souffle ....
Très beau documentaire, avec des vues splendides sur la savane, et des animaux les uns plus beaux les autres, belle histoire avec un peut de piment de suspens, bien tourné, et dosé, super production, a voir et à revoir !
J'ai pu voir dans les commentaires que les images proposées étaient banales. Il faudra que l'on m'explique à quoi on compare car personnellement j'ai passé une heure et demie à m'émerveiller devant la beauté des paysages et des animaux filmés de si près et avec un talent certain. L'histoire n'a certes rien d'exceptionnelle, mais elle suffit à justifier la mise en scène de cette nature merveilleuse, suffisamment bien traitée pour que les enfants puissent l'admirer, les scènes de tuerie sont montrées juste ce qu'il faut, pas de giclée de sang, etc. C'est parfait pour le sujet, c'est juste une déclaration d'amour à la beauté de la nature que l'homme ne souille pas (trop). Magnifique
J'adore les félins, j'avais adoré plusieurs documentaires animaliers haut de gamme (Océans, Microcosmos, 1001 pattes...) Et je me léchais les babines bien avant la projection. Hélas bien qu'ayant vu pleins de belles images en HD de belles bêbêtes qui courent divinement (Usein, change de métier, en fait, t'es pas fait pour ça...!), je reste sur ma faim (de lion). Le film est clairement fait pour les enfants, du coup, pas de sexe, pas de violence (même dans les déchiquetages de proies et de rivaux) et un scénario déja vu 100 fois . Disney n'a rien risqué par peur de devoir interdire son film aux enfants et pour etre sur que les bambins comprendraient bien l'histoire...A la fin on a l'impression d'avoir vu un doc sur la 5 , un peu plus long et un peu plus joli ,surtout sur grand ecran.... Mais la qualité du film est à des Kilomètres de Microcosmos ou Océans.
Une honte de proposer ça au cinéma ! Catastrophique ! Les docus sur france 5 ou autres sont de très très loins bien meilleurs ! Ici les images n'ont rien d'exceptionnel, l'histoire créée à travers de vraies scenes de vie filmés est pauvre, une pauvreté accentuée par les dialogues de la version française prononcés par Pascal Elbé : quel ennui ! C'est insupportable !