Pollen
    265 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pollen ?

Publiée le 25 avril 2011
    De belles images certes, mais c'est tout. La voix-off pas si agréable que ça est bien souvent presque incompréhensible tellement la balance voix-musique est mal faite.
    Publiée le 28 mars 2011
    un tres beau documentaire.tres interessant et tres agreable a regarder grace aux belles images et aux commentaires clairs.
    Publiée le 19 mars 2011
    Du bonheur, de l'extase tout simplement! Le plaisir des yeux, un monde haut en couleur que nous souhaitons tous préserver! Merci aux fleurs et à tous ces pollinisateurs...que deviendront nous sans eux....!!! Bravo à Mélanie Laurent qui nous conte cette histoire d'amour avec une grande sensibilité!
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 7 février 2021
    Synopsis : un documentaire sur l'histoire mystérieuse des fleurs et leur relations avec leurs pollinisateurs.

Critique : la Nature simplement montrée dans toute sa splendeur avec comme toile de fond le contexte actuelle de l'écologie. De superbes images interceptées du monde végétal.
    Publiée le 10 décembre 2012
    Surenchère d'images à couper le souffle. DisneyNature, fait une fois de plus des étincelles avec ce nouveau documentaire: 'Pollen'. Porté en plus par la douce voix de Mélanie Laurent, on en sort vraiment émerveillés, une très belle leçon de vie.
    Publiée le 7 avril 2011
    Des images magnifiques pour un problème majeur de notre temps. La voix de Melanie Laurent colle parfaitement avec ce documentaire. Un bon moment très reposant.
    Publiée le 21 mars 2011
    Très beau film, avec des images superbes, culturel avec des mots simples accessibles à tous. Avoir absolument
    Publiée le 22 mars 2011
    Cela fait des années que je consulte les critiques d'AlloCiné avant d'aller voir un film, et je n'avais jamais apporté personnellement ma contribution.
    C'est ce film qui m'a fait franchir le pas !

Alors oui, ce film est magnifique et vaut vraiment la peine d'être vu, et encore plus sur grand écran !
    Nous y sommes allés en famille, avec nos 4 enfants (nous avons profité de la promo "Printemps du cinéma", et même si c'était à refaire, nous irions sans hésitation même sans cette incitation)

Ce film a suscité toute la curiosité de nos enfants, qui nous ont abreuvés de questions, aussi bien pendant la séance, mais encore plus ensuite.

C'est une leçon de vie et d'avenir, et qui nous fait ouvrir les yeux sur bien des choses qui nous entoure.

Pour sûr, à ne rater sous aucun prétexte.
    Du grand Disney. Merci pour ce film !
    Publiée le 29 mars 2011
    A VOIR ABSOLUMENT et avec les enfants afin qu'ils comprennent le miracle de la pollinisation. Un bon rappel à l'ordre de la nécessité de préserver papillons et abeilles et de planter le plus possible dans nos jardins, sur nos balcons ou terrasses. J'ai passé un moment de détente absolu. Les images de fleurs sont splendides. ALLEZ Y il n'a pas eu de publicité
    Publiée le 2 avril 2011
    A voir impérativement. Ce film est vraiment superbe avec de très belles
    images. Courez voir ce film
    Protégeons la nature!
    Publiée le 23 mars 2011
    De très belles images, un discours enthousiaste qui ne se veut pas moralisateur. Un très bon moment.
    Publiée le 31 mars 2011
    Documentaire avec des images magnifiques. Les détails sont impressionnants. On découvre de nombreuses choses et on se rend compte que la nature est vraiment bien faite.
    Publiée le 18 mars 2011
    Très adapté aux besoins des insomniacs! Heureusement les sièges étaient confortables!
    La narratrice était
    vraiment hypnotisante!
    Publiée le 16 mars 2011
    Documentaire intéressant mais un peu trop utopique et bucolique.
    Je ne pense pas que les hommes soient capables de faire machine arrière vu les dégâts déjà engendrés.
    C'est un documentaire qui nous explique le fonctionnement des choses de façon légère mais qui vaut la peine d'y aller.
    Publiée le 23 mars 2011
    pour un premier docu nature, disney s'en sort plutôt bien. surtout au niveau de la qualité d'image. on apprend pas mal de choses. ce docu à renforcé certaines de mes convictions.