Stargate : L'Arche de Vérité
    3,8
    853 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Stargate : L'Arche de Vérité ?

Publiée le 15 juin 2008
    Un concentré d'action, de suspense, d'effets spéciaux... Ce téléfilm conclue à merveille l'histoire des Ori.

Certes le scénario est un peu rapide et facile parfois, mais le fait de retrouver plusieurs ennemis, dont les réplicateurs, compense parfaitement ces lacunes scénaristiques.

Film à ne pas rater pour tout fan de la série.
    Ben D
    Ben D

Publiée le 14 juin 2008
    j'ador!!! une excellente fin pour une super serie domage que
    Publiée le 13 juin 2008
    Pour finir la série, je trouve qu'il y aurait pu avoir quelques choses de mieux.
    sebwalker
    sebwalker

Publiée le 9 juin 2008
    le voila le dernier stargate sg1, il conclu trés bien la série, certe dans le scénario il y'a un peu d'incohérence (un choya), ont quitte la saga avec une petite larme et une grande satisfaction d'avoir vu l'une des plus grande série de science fiction de tous les temps, culte.
    tititatou64
    tititatou64

Publiée le 2 juin 2008
    Etant fan de la série depuis le 1er épisode, il faut avouer que je suis resté un peu sur ma faim à l'issue de ce téléfilm clôturant l'ère des ORI. J'attendais quelque chose de plus "explosifs" et surprenant. Toutefois, c'est avec plaisir que l'on retrouve tous les personnages des 2 dernières saisons. Rien à dire concernant les effets spéciaux qui sont toujours très soignés. Les fans de la série ne seront pas dépaysés par ce téléfilm qui respecte tous les ingrédients contenus dans la série. Je le conseille vraiment aux fans (les autres risqueraient d'être un peu perdus).
    Publiée le 24 mai 2008
    Quelle conclusion sur l'histoire des Oris !!! Je dois dire que le film répond à mes attentes!!! Il n'y a pas un instant où on s'ennuie et à chaque fois les scénaristes nous étonnent !! Chapeau !
    Publiée le 21 mai 2008
    Oui c'est pas mal comme fin mais je m'attendais à mieux, enfaite une belle bataille dans l'espace mais que il n'y a pas. Mais bon le film est bien fait et ce laisse voir sans problème.
    Gary
    Gary

Publiée le 19 mai 2008
    Mouais, très franchement la série méritais amplement mieux que ce téléfilm baclé. Décors en carton, acteurs moyens, jeux de lumières ratés (je pense a Dakara au début), Happy end très américain, scenario peu trépidant, sans réelle surprise et assez prévisible, réalisation assez moyenne, montage moyen, mise en scène qui laisse à désirer.

Je ne sais pas pourquoi on en est arrivé a pondre un film aussi mauvais techniquement que artistiquement, mais c'est reellement un gachis.
    Les acteurs ne sont pas dedans, et même mauvais certaines fois, tout est très prévisible et l'on accroche peu.
    Moi qui suit un inconditionnel de la série, je déplore que l'on soit tombé dans autant de médiocrité façe a un final qui avait bien plus de potentiel.

Esperons que Continuum sera à la hauteur.
    Publiée le 15 mai 2008
    Un des plus beau double episode de la serie. Je dit double episode car en effet nous ne pouvons pas le considerer veritablement comme un film a part entiere du fait de sa continuite sur la trame ori des 2 dernieres saisons sg1.
    Superbes effets speciaux, scenario soigne, retour d'un ancien ennemi reussi, jeu d'acteur toujours aussi prenant, realisation superieur au reste de la serie (deja tres bien). Pour cause : hausse de budget et implication particuliere du staff.
    BRAVO ! Vivement Continuum !
    Publiée le 13 mai 2008
    Une fin ridicule pour la série...
    Dommage, les saison 9 & 10 méritait de se terminer en apothéose...dans ce téléfilm tous est bâclé, les décores ( Dakara ) le scénario ( Terminator réplicateur) bref un film à vite oublié pour Continnum !
    Publiée le 30 juin 2011
    Quel bon téléfilm qui montre encore la qualité de cette franchise !!!
    Christophe Q
    Christophe Q

Publiée le 4 mai 2008
    Il est toujours difficile de faire un film après une série, les spectateurs ayant l'habitude de voir de nombreux épisodes, un "simple" film peut passer pour un double épisode. Cependant "L'arche de Vérité" n'est pas une déception, bien au contraire. Un scénario intéressant, digne de la série. A conseiller aux fans, ceux n'ayant jamais vu la série ne risquerait pas de comprendre. Le mélange des races dans ce film pourrait en dérouter certains.
    Félix F
    Félix F

Publiée le 4 mai 2008
    Il fallait bien cloturé la serie et elle fini plutôt bien !!

L'action est au rendez-vous et la fin de l'histoire ne décois vraiment pas !!
    A voir pour les fans !!
    vigilantecitizen
    vigilantecitizen

Publiée le 4 mai 2008
    Suite de la série Stargate SG-1, Stargate L'arche de vérité marque içi la fin de l'histoire Ori de la plus belles des manières. Une réussite particulière sur l'histoire avant tout car elle ne laisse aucun temps mort, mais aussi grâce au effets spéciaux et aus images magnifiques dû à la hausse du budget (qui ne gâche absolument rien). Cette première partie parvient donc à être digne de la série, et permet de retrouvé nos acteurs fétiches: Michael Shanks, Amanda Tapping, Ben Browder, Christopher Judge ainsi que Claudia Black et Beau Bridges. Tout les acteurs sont géniaux (même si il en manque un que l'on retrouvera heureusement pour le second). Une bonne première partie à voir absolument. On attend avec impatience Stargate Continuum.
    Publiée le 3 mai 2008
    Autant le dernier épisode de la dernière saison 10 m'avait laissé sur ma faim car j'attendais autre chose pour un final, autant me voilà servi avec l'Arche de Vérité ! En résumé c'est tout simplement un très bon film pour clôturer la série, et qui reprend les meilleurs ingrédients ayant fait son succès ! Un certain Richard Dean Anderson manque beaucoup mais on devrait le retrouver dans Continuum fort heureusement, un "Continuum" qui je pense, nous surprendra tous ;)
    L'Arche de vérité est quand à elle à réserver aux fans car les autres risquent fort d'être perdus. Mais ce film ravira les amateurs de Stargate, sans le moindre doute !