Bon, un téléfilm médiocre de plus, certes certains peuvent plutôt bien s'en tirer, et les biopics ont le vent en poupe ces derniers temps, mais là non. Il faut avouer que la vie de Céline Dion c'est autre chose que Piaf, et ses atermoiements avec René c'est pitoyable au possible. Non mais plus que tout cela c'est le reste : pas de jeu, tout est plat (et je parle pas que de la poitrine de l'actrice), chiant ou faux, morne plaine (merci Desproges), pas d'intrigue, pas d'humour, rien de palpitant, une succession de longueurs et une façon de filmer... je sais pas comment fait le cadreur mais on nous raconterait la dernière manœuvre économique de Nestlé on serait aussi passionné. Cela doit venir du fait qu'on suit beaucoup le René, qui reste un vieux moche banal, super intéressant en somme.
Certes la musique peut sauver le tout parfois, mais pas là, alors qu'on attendait que ça pourtant, mais on frôle une des pires catastrophes entendues, pas de Dion, et que du ringard, surtout lors de LA scène romantique (oui à l’hôpital, rien que là on se rend compte de l'erreur). Inutile de rajouter qu'entre s'emmerder ou s'endormir on hésite, la seule chose qui fait tenir c'est de se demander : qui a accepté de produire ça, pourquoi et surtout comment faire ça ? Même sans moyens on ferait mieux. Pauvres fans car même eux ont dû être déçus. Mon étoile vient du fait que ça reste fidèle à la vie de Céline Dion, sans la voix, ni de ressemblance à la star, ni sa période en France... sinon tout serait à jeter, surtout qu'elle mérite mieux la diva canadienne.