Phénomènes Paranormaux
    2,4
    1890 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Phénomènes Paranormaux ?

Publiée le 2 février 2011
    On a vu mieux, dommage d'avoir mis de vrais faux documentaires, le côté cinématographique suffit! Par contre, ce qui m'a vite sortie du film, c'est que la maison est la même que dans le film "Wicked Little Things" - si je ne me trompe pas - et qu'elle apparait aussi dans les "docs de la police"... Ils auraient faire un plan "réel" avec un autre bâtiment! Tant pis..
    Alejandro Almodoclint
    Alejandro Almodoclint

Publiée le 31 janvier 2011
    Le film n'est jamais captivant. Quelle que soit la qualité d'interprétation de Milla Jovovich et la réalisation correcte, certaines scènes sont insoutenables tellement c'est du grand n'importe quoi. Ya de quoi éteindre le téléviseur...à moins de croire aux extra-terrestres. Alors comme ce n'est absolument pas mon cas, la lenteur et le sujet ont failli m'endormir plusieurs fois. ..Et dire que c'est tiré d'une histoire vraie...on n'y croit pas une seconde!
    Flowcoast
    Flowcoast

Publiée le 16 janvier 2011
    Rien de captivant , dans ce film. Phénomènes paranormaux ou comment rendre des faits "réels" totalement improbables dans un film , aussi mauvais dans la réalisation que dans le contenu . Rien ne ressemble, l'histoire ne convainc pas . Et puis, encore une fois , on voit la limite du film d'horreur de thriller cette année 2010, avec autant de navets que possible . En tout cas, on a beau péter un câble devant la qualité du film , avec environ 10 millions de dollars de budget , le film laisse bouche-bée par son manque de suspense , et pas des sons vraiment désastreux . Comment dire que Milla Jovovich a pu accepter un film pareil , surtout qu'elle a perdu en crédibilité au fil des Resident Evil, Phénomènes paranormaux est un gros bide US de l'année.
    Publiée le 15 janvier 2011
    Difficile d'avoir un avis. Le film est une mélange entre documentaire et film. A la fin du films on en reste perturbé, entre l'incrédulité et la curiosité. Difficile de donner un avis pertinent même si je l'ai bien aimé.
    Benj'Top F
    Benj'Top F

Publiée le 14 janvier 2011
    Une réalisation propre, ça change un peu des REC et Paranormal activity, sans non plus révolutionner le genre. Techniquement les moyens sont là, les plans et la musique (envoutante) sont plutôt bien choisi, par contre le doublage français est affreux. Ici tout est suggéré, ce qui est filmé (style REC) est flouté lors des apparitions, on nous parle de documents réels ... personnellement je n'ai pas du tout du tout accroché (en gros je n'y crois pas une seconde), mais je pense qu'il peut vraiment plaire si on rentre dedans et que l'on est fan du genre (finalement le film repose sur 4-5 séquences mal cadrées).

Bref: les fans aux esprits torturés apprécieront, les autres passez votre chemin.
    Piou88
    Piou88

Publiée le 14 janvier 2011
    Malgré ses défauts et le fait qu'il s'agisse d'une fiction, j'ai apprécié ce film qui m'a fait vibrer.
    Publiée le 8 janvier 2011
    Mr Olatunde Osunsanmi à fait beaucoup parler de lui grâce à son film. Ce qui était peut être le but recherché !!!
    Les acteurs jouent très correctement leur rôle. Et Milla le joue pour ma part à la perfection ; Cependant son intervention du début est sur fait. Une voix off aurait plus donnée le ton à ce « docu- fiction ». Petite sous performance pour le décor de Nome qui n’est pas vraiment la carte postale visualisée dans le film… Mais un film est fait aussi pour rêver donc on peut bien rajouter quelques montagnes et quelques arbres après tout !!!
    Ce film est aux premiers abords très convaincants malgré bon nombres de détracteurs d’où ma note. Il fait frissonné et réfléchir (le principal but!). On y croit carrément et dans l’ensemble tout se tient sauf peut être la scène de l’université qui est typée trop … cinéma et cela même outre-Atlantique !
    Mais quelque chose m’a choqué et ce n’est pas le film en lui-même.
    Pourquoi dire que ce film est tiré d’une histoire vraie, y ajouté des images supposées réelles alors que selon des posts, des critiques, des forums, des mails…Pas mal de personnes en fait, (Proportionnellement : quasiment la majorité) dénoncent le fait qu’ils s’agiraient d’une imposture. Ce n’est pas grave en soi car le concept à déjà été utilisé dans les grandes lignes : Projet Blair Witch, Paranormal Activity… Mais sur le fond on se moque du spectateur en lui imposant une mauvaise vision tout en décrédibilisant les passionnés d’Ufologie et d’abductions.
    Après ce film bon nombre sont allés taper sur internet le nom de Tyler et la c’est un peu la déconvenue. Dans tous les forums que j’ai consultés personne ne donne de mot juste au « MAL » : on parle de la supercherie sur les acteurs (que dire sur… Charlotte Milchard. ???), sur les lieux, sur les vidéos documentaires mais rien sur cette plausible manipulation du spectateur.
    MAIS le spectateur à plausiblement été floué dés le début du film et à ce moment la tout peut être permis !!! Pourquoi ne pas dire qu’ « Alien » est tiré d’une histoire vraie ou même « Terminator »…
    Pour ma part je reste divisé sur le sujet et je continue mes investigations.
    Publiée le 5 janvier 2011
    Après avoir lu toutes les critique je remarque une chose : tout le monde juge le film comme étant un simple divertissement or il me semble que 11 millions de témoignages concordants méritent peut être une autre approche du film non ?
    Cordialement
    PS internet est un bon outil d'enquête
    aberdeen76
    aberdeen76

Publiée le 30 décembre 2010
    L'idée du vrai faux documentaire est plutôt bonne mais la mayonnaise ne prend pas faute à des incohérences et à certaines "archives" sentant le "fake" à plein nez. Un film insipide qui m'a causé, je le concède, quelques sursauts...
    DanyNiksha16
    DanyNiksha16

Publiée le 29 décembre 2010
    Personnellement, j'ai trouvé que Milla Jovovich a bien jouée son rôle, elle était dans la peau du personnage et je me pose une question assez importante, c'est de savoir si les reportages de 2000 furent bien réel ? Est-ce qe le réalisateur a vraiment pris de vrai reportage ? ou est-ce un fake tout simplement de quoi nous mettre le doute du début à la fin du film ? Donc voilà, moi personnellement, j'ai apprécié ce film, car j'étais dans un perpétuelle doute et encore maintenent, le jeu d'acteur était à mon gout réussie et bleuffant, et niveau scénario, je ne peus rien accorder, niveau scéna 1 demi étoile serait suffisante car rien de tout ça n'a été inventée à ce que je peusen déduire, tout viendrais de reportage et tout serait alors remiten scène comme on le montre sur AB3 je pense, ou certains trucs paranormaux dans des émissions. Mais je pense aussi que pas mal de gens ne croyent pas aux phénomènes paranormaux, trucs bizarre, ovni, E.T, ou que sais-je, donc évidemment, je peus en déduire que ceux là n'ont pas spécialement mit une bonne cote au film ( Je me trompe peut être, c'est juste une hypothèse que j'établi ) et donc voilà, après tout, pour ce genre de film c'est plus une question de croyance, car la personne qui n'y croit pas, dit que c'est faux, et que ça n'existe pas, ben je crois que cette personne va se faire chier du début à la fin du film ou peut être pas, après tout j'essaye de me mettre à leur place mais moi étant assez croyant pour ce genre de phénomène, ben j'ai apprécié le film, j'ai trouvé l'idée de montrée le reportage original avec la remise en scène, ben je trouve l'idée plutôt interressante et déjà utile pour ce genre de film. Donc voilà, même si je n'ai pas vraiment eu peur, j'ai quand même passé un assez bon moment mais il faut le dire, il y a mieux pour faire peur, je pense que d'autres reportage qui ont vraiment existé auraient fait plus peur et aurait plus emballer le public mais bon, je reste assez satisfait.
    Publiée le 29 décembre 2010
    Décevant, énervant... sans intérêt... J'ai lu qu'ils allaient sortir le 2... je ne vois vraiment pas ce qu'ils vont pouvoir raconter...
    Publiée le 29 décembre 2010
    L'histoire n'est pas terriblement originale, la façon dont elle est traitée un peu plus. La réalisation est correcte, pas de surenchère pour faire peur, c'est sobre mais efficace pour peu qu'on se laisse prendre au jeu.
    Je pense que les éternels sceptiques et ceux qui cherchent les sueurs froides feraient mieux de passer leur chemin.
    Publiée le 28 décembre 2010
    On met un peu de temps pour s'habituer au rythme, aprés on trouve cela original et en perpétuelle progression et puis on s'ennuit une fois qu'on nous parle d'enlevements. Un épisode d'X-Files, mais sans Fox et Dana. J'aurais bien vu ça dans le cadre d'un reportage romancé comme il y en a sur certaines chaînes. Je ne suis pas allé jusqu'au bout.
    Publiée le 20 février 2011
    Un film bien mit en scène. A la fin on se demande vraiment si les E.T existent!
    Publiée le 22 décembre 2010
    Vivement le 2 prévu couran 2011 !!!!!!!!! Un début confus et ennuyant mais la suite devient plus intéréssant