Phénomènes Paranormaux
    2,4
    1890 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Phénomènes Paranormaux ?

Publiée le 2 août 2011
    Arrêtez au bout de 30 min, je commençais à m'endormir...

Il ne se passe rien de rien !
    Publiée le 6 juillet 2011
    Un bon film basé sur une histoire vraie, l'alliance des vraies images rend assez bien. L'actrice principale (je saurais pas ecrire son nom sans faute) gache un peu le truc, c'est dommage.
    Nathan M.
    Nathan M.

Publiée le 26 juin 2011
    Phénomènes paranormaux relate une histoire vrai. Afin d'insister sur ce fait, le réalisateur ne perd pas ses moyens : certaines scènes peuvent en effet troubler, voire choquer. La plupart sont de véritable enregistrement vidéo, tandis que les acteurs tel que Mila Jovovitch et autres, font partit de l'arrière plan de l'histoire. Ils sont bien entendus plus présent que les vrais personnages mais ils intègrent tellement bien leurs rôles qu'on ne peux que les en féliciter. Pour le côté sénario en revanche, ce n'est pas de la grande science fiction. On ne cherche pas non plus à nous laisser sur une bonne fin. La vie réel est cruelle, et au final on peut, tout comme on ne peut pas croire à ce thriller ! le choix vous revient ! Un film que je recommande vivement au cinéfiles et aux passionnés des phénomènes inexpliqués.
    Publiée le 22 juin 2011
    Le mélange documentaire / fiction est plutot sympa avec un scénario bien monté. Quelques scènes vraiment flippantes. On a quand même l'impression qu'ils en montrent trop pour gagner en crédibilité et au final c'est l'effet inverse qui se produit.
    Marholyne
    Marholyne

Publiée le 22 juin 2011
    Hier j'ai vu "Shining" ( 3ème fois) puis " Phénomènes paranormaux" ( 2ème fois) ; j'ai plus "flippé" lors du 2ème . Très habile les séquences de l'interview du Dr Tyler. Un vrai bon film !
    Publiée le 24 mai 2011
    Mais mdr avant de critiquer de dire que c'est de la fiction et ridicule renseigner vous sur la civilisation sumerienne...tres bon films!
    Publiée le 14 mai 2011
    Ce film amène du renouveau dans le genre. Le paranormal revenant énormément à la mode, on aurait pu être inquiet quant au contenu, mais en fait ce film mélangeant des vidéos documentaires au film donne beaucoup de dynamisme. D'ailleurs ce montage est assez étonnant et intéressant, apportant du nouveau dans le genre et se différenciant de la tendance caméra à l'épaule. En plus l'histoire est intrigante et le jeu d'acteur vraiment bien. Milla Jovovich nous montre une fois encore son talent. Et puis, on reste avec beaucoup de question à la film, l'histoire étant présentée comme tirée d'une histoire vraie; de quoi laisser sceptique!
    Publiée le 12 mai 2011
    Film décevant et grotesque. Les rares scènes "angoissantes" sont tellement insensées qu'elles en deviennent drôles. Quand on sait que les images sensées être réelles ne le sont pas, le film perd tout son intérêt .
    Publiée le 26 avril 2011
    Au début j' y ai cru mais déjà quand j'ai vu la soucoupe volante, je me suis dit qu 'il ne pouvait plus s'agir de faits qui se sont vraiment passés. Ensuite quand on voit l'air déprimé de la narratrice du vrai-faux documentaire et ses yeux exorbités on se demande ce qui l'a rendu dans un tel état
    Mathieu H.
    Mathieu H.

Publiée le 25 avril 2011
    S'il y a un film à éviter cette année, c'est sans doute celui-ci. Un soupçon d'intérêt traverse le spectateur au début du film, jusqu'à ce que celui-ci se rende compte que c'est le parfait canular. Même la pauvre Milla Jovovich ne semble pas croire en ce qu'elle raconte ... Une énorme déception, en somme.
    BlueBud
    BlueBud

Publiée le 10 avril 2011
    Le mix entre documentaire et fiction est bien mené. L'histoire est intéressante mais j'ai appris par le biais d’internet que c'était un faux documentaire ce qui fait perdre au film tout son intérêt. Malgré ça le film reste angoissant à souhait.
    @fredlvdf
    @fredlvdf

Publiée le 8 avril 2011
    Ce n'est pas un docu fiction, la partie documentaire est complètement fausse, arrêter de dire ça dans les critiques, meme dans les critiques presse on parle Dun docu fiction, c'est une pur fiction, qui a défaut d'exploiter l'histoire qui n'est pas mauvaise, nous fait sursauter de temps a autre mais nous ennuie la plupart du temps, dommage l idée du film était très bonne mais mal exploité comme souvent
    Publiée le 26 mars 2011
    5/5 pour Milla, 3/5 pour le film. bof bof, fan de SF, on reste un peu sur notre faim(fin aussi d'ailleurs...). le thème est cependant assez clair et exploitable/exploité pour nous faire passer le temps..
    Publiée le 25 mars 2011
    Plutôt pas mal, j'ai était surpris par ce film que j'ai bien apprécier dommage que l'on reste un peut sur ça fin,
    Quand on aime le style X-Files c'est vraiment à voir bien sur je parle de la série X-Files les première saisons et non les films qui bien mais bof. chose étonnante j'étais tellement dans le film qu'un de ces passage m'a fait fait sursauté au moment de l'interrogatoire sous hypnose.
    En conclusion si vous êtes amateur du genre je vous le recommande.
    Publiée le 18 mars 2011
    Un film qui nous tient en haleine pour au final pas grand chose...

Comble du comble, ces images dédoublées comparant les images du film et les sois disantes images réelles d'époque, navrant, je ne vais pas spoiler mais la lévitation ...