Quel dire...on s'attend pas forcement à ce qu'on aller voir. Bonne petite surprise, j'ai même sursauté quelques fois alors qu'en général je bouge pas. Le film est un peu long mais au final, ça laisse à réfléchir. Bon divertissement : )
Un film qui aurait pu être intéressant si les images d'archives avaient été vraies (la soit disant vraie abigaelle des enregistrements est en réalité une actrice : http://www.charlottemilchard.com/home.shtml ). Un film construit sur rien, dont le seul résultat est d'amener le spectateur à s'interroger sur la validité des faits.
On remplace un vide démoniaque par un vide extraterrestre,moitié moins de pseudo cam amateur, un peu de fric pour se payer une (pseudo) tête d'affiche ni bonne ni mauvaise et voilà.....rien sinon une belle bouse On nous prend vraiment pour des c....
Très bon film duquel n sort la boule au ventre, en se posant bcp de questions. Ce qui est dérouotznt ce sont les véritables vidéos! Pas de sang mais bcp de suspens... Bonne séance!
Film à voir une fois mais s'en plus! je suis un peu decu que ce soit le jeu des acteurs comme le scenario qui s'est inspiré de plusieurs films Dés le début l'intervention de Milla Jovovich casse l'ambiance on a du mal à ce mettre en condition, le jeu de l'actrice soit disant la véritable psy lamentable!! et pour le reste il y'a du suspense oui mais quand on connait leur théorie finale! merci mais bon faut pas pousser mémé dans les ortilles! c'est nul! et puis j'aime bien à la fin quand on entends les témoignages des gens,qui habitent tous une région des Etats Unis ... à croire que les extraterrestres ne veulent qu'eux.. bref decu!
ATTENTION CETTE FOIS : VOUS CROISEZ DIEU LUI MÊME ET IL N'EST PAS SI COOL ! En fait, ce film m'a paru assez nase ! En ce moment une mode consiste à mélanger des images soit-disant réelles à des images de fiction dans le but de rendre le film plus crédible et plus effrayant. Jusqu'à présent, cela ne m'a jamais vraiment convaincu et c'est encore le cas ici...
Tout d’abord je tiens à préciser que je suis chercheur sur les Ovnis, plus communément appelé « ufologue », risque d’être catalogué dés le départ mais tant pis, car mon opinion aux sujets des Ovnis reste à mon sens objective. Je vais tenter de vous donner mon opinion au sujet du film.
Je vais ne moyenne 3 à 4 fois par mois au même cinéma depuis des années et je vous avoue avoir rarement connu autant de vacarme durant une projection. Es ce un hasard ou pas ? Dans tout les cas, il ne fait aucun doute que ce film à déranger d’une manière ou d’une autre les spectateurs. On avait d’une part ceux qui se semblent être arrivés d’emblé avec une certaine curiosité et qui à perdurer durant tout le film en le suivant attentivement, puis des personnes qui éclatait de rire tout les 20 minutes (ce qui n’est pas anodin dans la mesure où ça masque certaines craintes et c’est une manière de se protéger en quelques sortes à mon avis), soit ceux qui était terrifiés tout au long et qui, en générale, dénigre et rejette complément le film à la fin en voulant se persuader qu’il était nul etc…ok Je suis désolé de faire de la psychologie mais je suis obligé de constater certains faits qui m’ont intrigué et qui m’incite donc à vous commenter ce film. Allons-y !!!!
Il est vrai que le début est inhabituel quand on voit les acteurs s’exprimer sur la véracité des faits… C’était pas mal car c’est une nouvelle manière de présenter ce genre de scenarios. A condition que ce qui suit soit le plus conforme à la réalité des faits… Ce dont je doute dans ce cas mais bon… Ensuite, au niveau de la réalisation, c’est un nouveau style que j’ai beaucoup apprécié même si je ne suis pas à l’habitude fan de tout ce qui se rapporte aux caméras amateurs du genre « paranormal activity »… mais là j’ai vraiment trouvé que c’était parfaitement réalisé… Pareil au niveau de la mise en scène et du suspens. Il n’y avait pas de moment pour s’ennuyer. J’aurai même aimé qu’il dure plus longtemps. Concernant l’intrigue et les scènes d’hystéries sont hors normes et je ne me souviens pas avoir déjà étudié des cas (à travers des ouvrages) où les hypnotisé en arrivait à de telle stade… Comme on dit, je suis resté sur le cul… Mais bon, pourquoi pas !!! Encore une innovation !!!
J’ai aussi été interpellé par le mélange de genres, je m’explique : j’avais vraiment l’impression à un moment donné avoir affaire à des affaires de possessions démoniaques, surtout lorsqu’on écoute les enregistrements de voix venus de je ne sais où. C’est à ce moment du film que je me suis posé la question de savoir s’il s’agissait vraiment de faits ayant réellement été vécu. Certes les sumériens sont aussi énigmatiques que les Mayas et avec encore plus de mystères, mais de là à en arriver à nous sortir des voix d’on ne sait où, je reste septique !!! Mais bon, je reste quand même ouvert… Et je peux vous assurer que le phénomène des abductions tel qu’il est connu par les véritables spécialistes est vraiment réel et ne fait pas l’ombre d’un doute. Après, es ce d’origine ET ou pas ? Je ne saurai vous le dire même si tout semblent se diriger vers cette hypothèse.
Je suis quand même sorti du film très satisfait car on a enfin un long métrage qui met l’accent sur un phénomène réel et sérieux. Je me suis renseigné au sujet du film afin de savoir si les faits étaient réel et la seul chose sur laquelle je suis tombé c’est que « Le 12 Novembre 2009, Universal Pictures a versé $20,000 au Club de Presse d'Alaska afin que soit créés de fausses plaintes dans les archives. Après de nombreux reproches, Universal a finalement reconnu que de faux articles avaient été créés sur le net ainsi que de fausses rubriques nécrologiques afin d'offrir au film une base d'évènements réels. » Ce qui me déçoit évidement de la part des réalisateurs qui auraient du s’y prendre d’une autre façon pour faire passer la pilule. Dan Brown a à peu prés fait pareil avec le « Da Vinci Code » et s’est quand même vendu à des millions d’exemplaires.
Il n’empêche que le phénomène des abductions est aussi terrifiant.
Assez bon film... Je ne me suis pas du tout ennuyé durant le film. Certaines vidéos du films sont il est vrai impressionnantes. Maintenant, il s'agit d'un film et on ne sait pas vraiment si les vidéos soit disant tirées de la réalité sont montées ou non... Chacun peut se faire sa propre opinion.
Un film qui fait se poser beaucoup de questions. Aspect documentaire avec vraies vidéo rajoute de l'effet... Ne cherchez pas a avoir peur avec ce film, juste a vous poser beaucoup de question sur l'existence d'autre vies.... A recommander si on est curieux et que l'on aime les films dont il faut échanger a plusieurs a la fin pour le rendre intéressant...
Ce film ne mérite guère de respect car il dévie honteusement la réalité de faits divers réels pour tenter de faire insinuer le doute sur une supercherie.
Je serai moins tranchè concernant l'avis sur film.Et je trouve que le mélange entre les scénes vidéos et l'histoire s'emmelent plutôt bien.Le tout rest troublant, le rendu vous prend aux tripes et vous vous fait poser des questions.On se trouve dans la limite entre le surnaturel ou la psychiatrie.Surtout la fin où on laisse le spectateur totalement sur sa faim et où on lui demande de prendre se propre opinion de ce qu'il vient voir.Rassurez vous aucun énorme monstre ne vient parsemez cette histoire, tout finalememnt suggéré.Moi je trouve que nous avons trouvé là un nouveau style cinéma.