Le bonheur est dans le pré
    4693 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le bonheur est dans le pré ?

Mélanoche =)
    Mélanoche =)

Publiée le 26 novembre 2006
    un film genial, des paroles cultes trop nombreuses a apprendre par coeur mais on y arrive au bout de la centième fois! on le regarde encore, encore et encore mais on ne s'en lasse jamais, des acteurs ou plutot de grand acteurs de cinema francais, michel Serrault, Eddy Mitchell et Sabine Azema forment un trio de choque sans oublier l'excellent francois Morel et tous les autres que finalement je ne citerais pas de peur d'en oublier!!!! un moment de pur plaisir, je vous promet un sourire aux lèvres pendant 1 h 30!
    Publiée le 1 septembre 2010
    Une comédie correcte mais sans plus. A voir pour les frères Cantonna assez bon dans leur genre.
    Lesauvergnats D.
    Lesauvergnats D.

Publiée le 12 mai 2018
    Chef d'oeuvre absolu. Mon film préféré. Tout est culte, la mise en scène est géniale, l'histoire excellente, des situations cocasses et des acteurs formidables avec un Eddy Mitchell au sommet avec des répliques cultissime. Un film beau, fin et drôle qui fait du bien et qui devrait être remboursé par la sécu, c'est tellement rare! À voir, revoir et re-revoir!
    Publiée le 16 mai 2007
    une histoire louffoque absolument sans interet et des personnages antipathiques...
    Publiée le 6 juin 2013
    Une comédie sympathique avec des acteurs formidables et un humour frais et léger. Ce film tout simple est basé sur des choses simples de la vie tout en ayant un scénario complexe et un suspens qui nous tient en halène jusqu'à la fin.
    Très bon film français.
    LAvisDuNeophyte
    LAvisDuNeophyte

Publiée le 10 mars 2019
    Une histoire originale. Comme souvent avec Chatillez, ce n'est pas manichéen mais c'est assez grinçant : chaque personnage dévoile une part de noirceur. De bons acteurs.
    Publiée le 5 juin 2011
    Un film super agréable à regarder. On sent tout le long la patte de Chatillez et c'est jubilatoire.
    Publiée le 26 juillet 2010
    Savoureuse comédie. Mention spéciale à Eddy Mitchell excellent en gros macho épicurien. On passe un très bon moment en visionnant ce film
    Publiée le 22 avril 2010
    Un film rafraîchissant et réjouissant. Pour ceux qui ignoreraient encore que Serrault fait partie des touts meilleurs acteurs français de toujours. Il irradie dans le rôle double Michel/Francis. Quant à son entourage, c'est du grand art : Mitchell meilleur que jamais, Azéma dans un rôle déjanté sur mesure (ses crises de nerfs sont anthologiques), les dialogues sont très bien sentis. Pour couronner le tout, une réalisation efficace bien que simple. Rien d'extraordinaire certes, mais du plaisir et ça n'a pas de prix. Le bonheur est dans ce film.
    Pirate03
    Pirate03

Publiée le 31 décembre 2006
    Un pur moment de plaisir, servi par des acteurs magnifiques et des dialogues jouissifs. Une situation improbable pour une comédie de mœurs impécable, même si le film perd quelque peu son rythme sur la fin et traîne parfois en longueur.
    Publiée le 5 janvier 2008
    Un vrai bonheur avec des acteurs formidables. Une bonne leçon de vie, d’amour des bonnes choses et de relativisme dans ce qui fait le bonheur. Malheureusement, un scénario un peu facile avec l’argent qui arrive sans difficulté et un peu trop vulgaire par moment.
    Peuch Peuch
    Peuch Peuch

Publiée le 27 décembre 2023
    Film vu lors de sa sortie et revu en 2023.
    Il faut dire qu'il tient encore la route, et le plaisir est toujours présent en le revisionnant. Mais si elle sortait aujourd'hui, cette comédie enlevée et épicurienne s'attirerait peut-être les foudres de quelques ligues antialcooliques ou féministes. Les mœurs changent avec le temps, et certains propos tenus vis à vis de la gent féminine, ou les nombreuses scènes où l'on pratique de sérieuses libations, pourraient susciter le courroux des bien pensants.
    Ce qui importe, finalement, c'est qu'on rigole bien en regardant ce divertissement populaire.
    Cela est du en grande partie au choix des acteurs, souvent connus, et issus de différents milieux du spectacle. Mention spéciale pour Eddy Mitchell avec sa dégaine à la John Wayne, son franc parler, et ses mots crus. Bien accompagné par un Michel Serrault épatant, et une Sabine Azéma irrésistible.
    Un Chatiliez sans prétention qui fait beaucoup de bien. Santé!
    cuba libre
    cuba libre

Publiée le 20 juin 2021
    J'adore ce film, un film pour les épicuriens comme moi.
    Quand je vois les critiques négatives je me dit que se sont personnes qui doivent gravement se faire chier avec leur brocolis à l'eau de Vittel.
    Un film plaisir , Michel Serrault et Eddy extraordinaires.
    Kasper69
    Kasper69

Publiée le 14 septembre 2024
    Un excellent film, drôle, tendre, avec une excellente histoire originale qui n'a pas un goût de réchauffé, et des acteurs parfaits dans leurs rôles respectifs avec des rôles taillés pour chacun d'entre eux, de Serrault épatant comme d'habitude à Eddy Mitchell génial, en passant par Sabine Azéma, Carmen Maura et tous les seconds rôles, tout est parfait...Avec une petite leçon de vie et un aspect conte de fées, "tout est bien qui finit bien". Le bonheur est dans le pré, et le bonheur est dans le film.
    Freeman31
    Freeman31

Publiée le 8 avril 2011
    un grand moment de bonheur. Même des années après...
    Et c'est bien connu : "le confit, c'est pas lourd" !