Le bonheur est dans le pré
    4693 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le bonheur est dans le pré ?

Gourmetdefilms
    Gourmetdefilms

Publiée le 3 août 2011
    Un film simple et sympa qui fait passer un bon moment et qui à la fin sent bon le bien être. Bonne interprétation. Desfois c'est juste un peu tiré par les cheveux, mais ça reste une bonne petite comédie française agréable à regarder qui même si elle est simple il y en a beaucoup qui ne lui arrivent pas à la cheville.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 21 juillet 2010
    J'avais oublié à quel point le Etienne Chatiliez de la grande époque avait la verve développée et la critique acerbe.Après un petit temps de réadaptation donc,"Le bonheur est dans le pré" prend toute son ampleur comique par son refus des conventions et un goût porté sur l'exagération des dialogues comme des quiproquos.Visiblement,le public a suivi puisque 5 millions s'étaient déplaçés au cinéma en 1995.Une comédie labellisée française à double façe.D'un côté,une satire rageuse de la bourgeoisie provinciale et de ses moeurs.De l'autre,l'éloge de la vie campagnarde sudiste.Faiblesse identifiable: l'accumulation de clichés sur ces 2 milieux.Parfois,la caricature est poussée trop loin.Et même si tout cela est à prendre au second degré,on ne peut s'empêcher de penser que Chatiliez est bourré de préjugés.Ceci étant dit,on aurait tort de ne pas savourer les numéros d'acteurs de Michel Serrault(d'humeur jiboyeuse),Eddy Mitchell(franc du collier,à ne pas manquer!)et Sabine Azéma(décoincée,c'est le cas de le dire!).En filigrane,on perçoit l'attirance pour une vie épicurienne et bucolique,celle qui permet d'échapper aux maux citadins et au stress de notre époque.Une évasion en toute spontanéité.
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 8 juin 2013
    Qu'il est agréable de revoir ce sympathique film grâce surtout a l'interprétation de Serrault et Mitchell dont les personnages sont attachants. Et ne pas oubliez la musique qui sonne encore super bien!
    Publiée le 15 novembre 2006
    Du grand art. Tout simplement savoureux, en tous points.

A déguster.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 21 mars 2016
    Perso, je n'ai pas trouvé le film extra. Un peu fade dans l'humour. La présence des Cantona n'y change rien, le scénario n'est pas mauvais. Je reproche cette exploitation mollassonne. Je n'au pas ris un instant.
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 21 mai 2008
    Drôle et émouvant, un vraie chef d'oeuvre à la Française.
    yannick R.
    yannick R.

Publiée le 6 février 2009
    ah ce duo d'amis mitchell et serrault est énorme un film très plaisant.
    Backpacker
    Backpacker

Publiée le 4 décembre 2006
    Toutes les têtes d'affiche de cette comédie à la limite du vraisemblable s'en donnent à coeur joie et valent, à elles seules, le visionnage de ce film... Seulement voilà, ça ne suffit pas... Chatiliez a choisi de faire dans le grivois et le vulgaire... afin de cacher son manque d'inspiration??? Assez rigolo mais rien de plus... Vite vu... vite oublié!...
    defleppard
    defleppard

Publiée le 20 novembre 2008
    Excellent film Français . Bonne bouffe au programme et plaisir d'une bonne comédie !
    brianpatrick
    brianpatrick

Publiée le 5 juin 2011
    Un chef d'oeuvre du génie français, un chef d'oeuvre du cinéma français.
    Une immense comédie.
    grom1
    grom1

Publiée le 1 novembre 2010
    Tres bon film francais. En gros si vous ne l'avez pas vu, vous passez a cote de quelque chose de genial. Vraiment bien joue.
    Publiée le 3 mars 2008
    film culte avec cet immense acteur qu'etait serrault
    eddy est tout aussi excellent
    a voir et a revoir
    Publiée le 24 mai 2013
    Très certainement l'un des moins bons films de Chatilliez. D'où sort cet humour en-dessous de la ceinture?
    Publiée le 1 août 2007
    Il ne se passe pas grand chose, c'est poussif, on s'ennuie...
    weihnachtsmann
    weihnachtsmann

Publiée le 11 avril 2018
    Comédie sympathique et assez drôle. Une histoire originale et des péripéties qui donnent un bon rythme à l’ensemble.