L histoire commence bien mais devient après 20 minutes un navet cuisant sans but avec certain acteurs qui n on vraiment rien a faire dans le film , la fin est gâcher !!!
Les zombies débarquent dans le 93 et ils ne sont pas contents! Le premier film français du genre souffre de nombreuses erreurs de jeunesse concernant les personnages (trop caricaturaux), la direction artistique (parfois limite), le montage (épileptique) et les dialogues (fades et vulgaires). Mais il faut mettre au crédit du duo de réalisateur une photographie efficace et certaines scènes de massacre particulièrement réjouissantes. Pas trop mal pour un galop d’essai.
Tiens un film de zombis français, il fallait le voir. En résumé un film globalement bien avec une bonne ambiance malgré des personnages et des dialogues pénibles. L'idée de départ est bonne et le déroulement de l'histoire aussi malgré que l'on reste dans "le sauve qui peut" en huis clos habituel de beaucoup de films de zombis, mais de ce coté là ça passe bien. Hélas on a voulu nous donner un groupe d'ennemis unis malgré eux dans un affrontement psychologique explosif où chacun à sa forte personnalité et où chacun fait son caca nerveux (même entre flics) mais là c'est lourd, surtout que les dialogues sont vraiment nuls! La réalisation est bonne mais l'interprétation n'est pas au top. J'ai trouvé l'interprétation des 3 gangsters rescapés et "du vieux" assez bonne surtout celle de Eriq Ebouaney, mais l'interprétation des flics n'est pas terrible même Aurélien Recoing ne m'a pas convaincu dans le rôle de son personnage que de toute façon je n'aimais pas spoiler: (heureusement qu'on nous en débarrasse vite). Pour finir, vu que c'est français je n'ai pas aimé les touches américaines, avec entre autre la classique "femme casse coup" et spoiler: le sacrifice héroïque de notre quaterback "made in Barbes".
PS je regrette vraiment la promotion de la drogue qui est faite dans ce film, on présente la cock comme un remontant anodin que même l'élite de la police consommerait tel du redbull ou tel la traditionnelle rasade de whisky!
J'ai bien aimé les personnages, au début des flics vont descendre des gangsters pour se venger, et on ne peut pas dire que c'est la grande amitié entre les deux camps, mais au final, une fois toute la troupe obligé de s'entendre pour essayer de survivre, c'est les gangsters qui se bouffent entre eux (au sens figuré comme au sens propre d'ailleurs), et c'est la même chose entre les flics. Mais pour le reste, le film reste assez ennuyeux et pas très bien foutu, ainsi que les dialogues qui sont parfois vraiment très cons. Pour moi qui suit un grand fan de films de zombies, La Horde ne m'aura pas vraiment marqué, et restera malgré tout loin de mes films de zombies préférés, mais bon pour un film d'horreur français, on va dire que celui-ci ne s'en sort pas trop mal.
aie!! au moment ou la horde est sorti je me suis dit c cool , encore un madeux qui fait un film après bustillo et son epoustouflant a l intèrieur. j avais franchement hate de le voir, d autant que j appreciais dans l ensemble les critiques de dahan. et la ...que dire...j ai tenu une demie heure, c est pourtant très rare que j arrete un film aussi tot. du cinéma tellement beauf qu il faudrait inventer un nouveau mot pour le definir. les dialogues sont tellement badass que c en est insuportable. jai vu une interview ou dahan et rocher se targuaient de rendre hommage aux repliques audiardesques. pour moi, il y a une grosse difference entre les dialogues enormes de ce dernier et des deferlements de grossieretes et de blagues que j oserais meme pas sortir dans une fete de village. après, peut etre que le film n est pas si mal dans son ensemble,mais je pense pas retenter l experience un jour...
Un bon film de zombie aussi original que divertissant. Une histoire de vengeance qui finit très mal au point de devoir s'allier avec l'ennemi pour vaincre la rage des morts-vivants. On aura donc affaire avec quelques bonnes scenes d'humour noir parfois un peu lourdes mais qui nous fait passer le temps avant l'action. Les personnages sont convaincants et attachants sauf certains bien sur. Par contre le film est loin d'etre réaliste car lorsqu'on voit les décors on se demande comment peut-il y avoir autant de sang sur les murs à chaques plan de camera alors que très peu de zombie étaient rentré dans l'appartement...à part ça on aprecie les plusieurs scenes sanglantes et parfois très légérement gores ainsi qu'une belle scene heroïque ou on vera plusieurs éclaboussure pour quelques coup de machete. Les effets gore ne seront donc pas à prendre au serieux. Malgré, donc, quelques défauts qui peut s'avérer plus ou moins génant selon le point de vue que l'on choisit, ce huit-clot reste une bonne rigolade sanglante à se regarder lorsque le genre de film de zombie original nous manque. 3.5/5
Bienvenu à Nanard Land. Filmé avec les pieds tout en essayant d'enchainer les plans icôniques (des zombies incapables de monter sur une voiture pour que le héros qui est dessus puissent les shooter?!!). Cheap, naze, sans scénario, avançant à l'aveugle, mal filmé, doté d'une photographie digne d'un DTV miteux et dopé par des acteurs à l'implication plus qu'invisible réduits à gueuler des dialogues à base d'insultes. - La Horde - c'est un gros ratage donnant à tous les détracteurs de Dahan du grain à moudre pour les 30 prochaines années (Dahan est critique de cinéma à la base). Dans le genre "Faites ce que je dis, pas ce que je fais", on aura rarement fait mieux. Parfois 2-3 idées pas mal, mais instantanément gâchées comme, la scène de Kung fu de Jo Prestia, pourquoi pas, mais faudrait-il encore que ce soit filmé convenablement. Même chose pour le final avec aucun rythme, aucun enjeu mais jamais mises en scène convenablement (voir tout court!). Et puis, niveau décor y a 18 000 litres de sang sur les murs dans un immeuble censé être quasi-désert à la base.... Le plus drôle ? Quand la 1ere chose affichée au générique sont les noms des 4 personnes responsables du... truc là, "scénario". 8 mains pour ça ? Faut voir aussi la tartine de remerciements à la fin, ça vaut son pesant de cacahouètes. Prétentieux mais tout de même. Bref. C'est naze à mort"
* Critique dédicacé aux gars encore à la Cité de la Forestière à Clichy Sous Bois et qui nous font passés pour des clowns en acceptant tous les tournages de Has-beens en ce faisant du blé sur les bâtiments défectueux de notre jeunesse. Pitoyable de voir çà sur les écrans de ciné faut boycotter çà!!
Le titre et l'affiche du film suscitent beaucoup d'espoir: une référence française dans le genre avec pour toile de fond la problématique économico-politico- sociologico typiquement hexagonale. La déception est compensée par une réelle volonté de bien faire de la part des réalisateurs et des acteurs, avec leurs moyens. Ce qui n'est déjà pas si mal.
J'aime les films de zombies, mais j'ai rarement vu un film du genre aussi moisi, typiquement le genre de film français demago dans l'histoire des personnages stéréotypé à mort, on critique ce coté souvent dans les films américains et bien je vous rassures on sait faire pareil, même pire qu'eux dans le coté clichés à 2 francs 50. Je préfère regarder les classique du genre au moins il ne me font pas pitié. Bon à jeter aux ordures ça fait mal de penser qu'en achetant ce film on rémunères des tels scénaristes, réalisateurs et acteurs le manque de moyen des films européens n'est pas prétexte à une daube pareil, les anglais on bien réussis à faire un 28 jours plus tard, alors me dite pas qu'il n'y a pas un ou deux cerveau du cinéma chez nous... Pour moi ce qui ose bien noté ce film au dessus de 2 étoiles sont des chauvinistes malsains qui ne le font que parce-que c'est cocorico il viendra d'un autre pays ce serais de la M***e, même le film de zombie serbe Mad zombies à plus de jugeote.
Trop bon, le flic qui charge les Z, les bastons avec les Z à mains nues etc. La fin, excellente. Et il y a tellement de bonnes idées qui n'ont pas été correctement traitées que c'en est énervant. Par souci de ne pas copier le déjà-vu ? Il vaut mieux copier de bonnes idées en les perfectionnant que faire de l'original médiocre.
Le passage sur le toit, la ville en flammes, le ciel couvert... auraient pu être des images de l'Apocalypse, les morts qui reviennent sur terre etc... mais il aurait fallu mieux travailler le passage et le faire dire par un des personnages, comme Romero dans Zombie.
Idem pour les lieux, rien de meilleur qu'à l'arrière plan des vestiges de violence, désordre, traces de sang, photos des occupants, sans corps... cela méritait plus que quelques fractions de secondes en pleine action.
A la place on retrouve bien les tares habituelles du cinéma français, l'inconsistance du rythme, les échanges de répliques théâtrales à deux ou trois, gros plans sur les visages, parfois au milieu de l'action. Non franchement si on veut voir du théâtre, on va au théâtre, pas voir un film de Z. Puis bon, les pauses toutes les dix minutes pour taper la discut... Les personnages sont intéressants, mais là encore auraient pu être développés dans l'action.
En bref un film qui avait le potentiel d'être bien meilleur. Ou a été mal coupé à la postprod. Dommage. A voir quand même.