La Horde
    2,3
    2390 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Horde ?

Legid
    Legid

Publiée le 5 mai 2013
    Les films d'horreur français ne sont pas très fréquents et les films de zombis français encore moins. Alors quand c'est une réussite, il ne faut pas s'en priver.
    Scénario très léger (des flics débarquent dans une immeuble vétuste pour tuer des gangsters et vont se lier à eux pour fuir l'endroit assiégé par des zombis) avec un petit air de Nid de guèpes mais l’intérêt n'est pas là. L’intérêt se trouve dans cette mise en scène dynamique, généreuse et surtout très fun. Quand je lis dans d'autres critiques que la réalisation est absente ou sans inventivité, je suis très surpris. Plus le film avance, plus le film se montre efficace. Des combats à mains nus contre des zombis, des poursuites, des fusillades, des scènes bien gores... les réalisateurs se font plaisir et l'amateur de film d'horreur est comblé. Et quand en plus, le final atteint des sommets dans l'action décomplexée, on prend un pied d'enfer.
    La scène de la voiture (que l'on voit sur l'affiche) est géniale (et peu crédible certes, mais un film de zombis à t-il vocation d'être crédible ?) et on atteint le paroxisme du fun avec la scène de la sulfateuse dans les couloirs.
    Une très bonne surprise ! Le film de genre à la française à un bien beau représentant !
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 4 avril 2013
    La horde est un film d’horreur français honnête qui se débrouille bien avec peu. Il est tout de même regrettable que les réalisateurs n’est pas exploités tout le potentiel de leur histoire. Premier point : les acteurs. Dans l’ensemble ils ne m’ont pas franchement déçu, et s’avèrent crédibles même si on regrettera à plusieurs reprises un surjeu qui gâche certaines scènes. Le problème vient peut-être des personnages. Ils manquent de réalisme (Yves Pignot se trouve avec une caricature ambulante), et c’est regrettable puisque le film suit des gens quelconques à la base (truand de quartier, flic de la BAC). Trop excessif, trop caricaturaux, leurs réactions face à une invasion zombiesque sont assez bizarres par moment. C’est une certaine déception à ce niveau là. Coté scénario, même si on ne sait pas trop d’où vienne les zombis, l’histoire en elle-même est bien trouvée. Il y a des invraisemblances, des moments de moins bons évidents, mais dans l’ensemble ca tient, le début s’avérant à la hauteur, et la fin convaincante. C’est rythmé et pas ennuyeux. Il y a d’ailleurs quelques surprises bienvenues. Par contre coté dialogues on touche un peu le fond, mais il faut dire qu’essayer de ciseler des dialogues entre des truands et des policiers bien remontés au milieu d’une invasion de zombis, même Shakespeare aurait du mal ! Les réalisateurs sont aussi corrects dans leur mise en scène, puisque globalement La Horde est très lisible malgré des prises dans des espaces assez étroits parfois (couloirs surtout). Les scènes d’action sont nombreuses, dynamiques, et certaines bien violentes (avec quelques moments de bravoure sympathiques). Je ne conseille pas le film aux gens sensibles, c’est une évidence. La photographie est bonne, donne un coté bien poisseux à l’ensemble, et surtout n’est pas trop sombre. Coté décor la Horde est évidemment minimaliste du fait de son scénario, et donc ca n’a pas vraiment d’intérêt d’en parler. Quant à la musique ben il faut s’attendre à une bande en lien avec le lieu. C’est un peu dommage d’ailleurs car on a trop l’habitude de cela, c’est attendu, et un peu d’originalité aurait été agréable.
    Au final un film divertissant, mais auquel il manque pas mal de choses. Partant d’un postulat original, la Horde suit en fait un schéma classique, et malgré comme dit plus haut quelques surprises et de très bons moments, il peine à vraiment s’écarter des lieux communs du film de zombis. Si les acteurs ne sont pas mauvais, malheureusement les personnages sont écris d’assez mauvaise façon, et on aurait aimé un travail plus réaliste, plus « Monsieur tout le monde », avec des réactions plus crédibles face à une horde de zombis affamés. Maintenant, dans l’ensemble un film de genre qui fait avec peu un travail très honorable, qui sent l’amour de ce type de cinéma. C’est là une chose importante, cette générosité, cette passion, et mieux vaut un ensemble imparfait qui transmette cela, qu’un ensemble parfait mais fade et superficiel. Bravo aux réalisateurs car pour un premier film, c’est pas mal.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 20 novembre 2013
    J ai bien aimé, dans la vague de film de zombie:
    la horde, film français s en sort plutôt pas mal même s il aurait pût être bien meilleur. Ultra référencé bien testostéroné, le film offre une horreur brutale bien foutue qui répond au cahier des charges. J ai bien aimé la relation entre les deux frères. En revanche j ai trouvé que Jean Pierre Martins sur jouait énormément comme un ou deux autres acteurs. Le film aurait gagné a avoir des personnages un peu plus approfondi mais j ai quand même passé un bon moment .
    Truman.
    Truman.

Publiée le 1 avril 2013
    La Horde est un film de zombie Français et oui c’est possible et le résultat est plutôt correct . On retrouve un scénario intéressant mais légèrement sous exploité , des acteurs crédible et une bonne ambiance .
    Le film souffre d'un léger manque de budget mais rien de bien dérangeant . Les personnages du films sont par contre un peu énervant et parfois stupide . Le rythme est bien soutenue ce qui ne donne aucun temps mort donc aucun ennuie .
    A mes yeux le vrai point noir du film vient de l'infection qui arrive d'un coup sans aucune explication et les zombies qui ont deja tout envahis , vraiment pas crédible dommage .
    La Horde n'est donc pas un chef d'oeuvre du cinéma horrifique mais reste un bon film de zombie et prouve que le cinéma d'horreur Français en a dans le slip , malgré ses petits défaut et devrait plaire au fans du genre . Mais avec un meilleurs budget et un scénario plus poussé le film aurait été bien mieux .
    MC4815162342
    MC4815162342

Publiée le 24 mars 2014
    La Horde: probablement le meilleur film de zombie à mes yeux, pour un film français faire un aussi bon film c'est inouïe !
    Un casting mortel, une mise en scène extra, une réalisation parfaite et un scénario génial, plus l'humour sadique, un très très grand film !
    Publiée le 24 mars 2013
    mouai... sans plus. Ils ne se sont pas trop embêté dans le maquillage des zombis.. L'histoire aurait pu être largement mieux. C'est vraiment tiré par les cheveux. spoiler: Les méchants tuent un membre de la famille et les deux camps s'allient ensuite????
    Non mais sérieusement..... après, spoiler: le coup de trahison des deux freres black...dans ces moment là, ça m'étonnerait que deux frères se quittent....

Bref, 2,5/5 et je suis sympa
    Publiée le 19 mars 2013
    J'ai 31 ans et seulement 2 films m'ont mis en colère dans ma vie de spectateur, la Horde est l'un d'entre eux. Si vous adorez les films de zombies, passez votre chemin, ce film n'est pas pour vous.

Comment Yannick Dahan, fanatique et grand spécialiste des films d'horreurs, a-t-il pu nous infliger une souffrance pareille ?? Aucun scénario, une mise en scène minable, des dialogues niveau fin de collège, des personnages caricaturaux, une histoire totalement incohérente, même les figurants jouant les zombies sont très mauvais. Certaines scènes sont risibles,par exemple celle où le héros est sur le toit de la voiture et parvient à tenir les zombies à distance, une scène "magnifique". Remarquez aussi, il a fallu au moins 500 balles pour tuer le premier zombie du film, pour les suivants une balle suffit, magique.

A déconseiller à ceux qui aiment le cinéma.
    Publiée le 22 février 2013
    La horde, un bon pitch mais un résultat très médiocre. On se croirait tout simplement dans une parodie de film d'horreur tellement c'est mal fini. Ce film est basé sur la vengeance, uniquement sur ça... Ensuite, les acteurs sont globalement mauvais. Le manque de moyen se fait cruellement ressentir, c'est malheureux à dire mais on remarque clairement que c'est un film français ; il n'y a pas franchement de détails précis: la caméra est toujours en mouvement. Très mauvaises finitions. Le scénario est très simple : un groupe de malfrat s'associent malgré eux avec des flics et doivent résister à l'assaut de zombies. Souvent, c'est simple mais efficace mais ici le réalisateur à beaucoup insister sur les coups dans le dos et le langage pas très soutenue... Cela donne un résultat assez indigeste. Ainsi, un mauvais film d'épouvante qui ravira exclusivement les amateurs de ce genre de film. Passez votre chemin.
    dikiz
    dikiz

Publiée le 13 février 2013
    Des dialogues d'une vulgarité crasse. Aucune phrase sans insultes. Bête et méchant. Mal joué. A oublier au plus vite.
    Publiée le 7 janvier 2013
    Tout ce qu'il ne faut pas faire durant une invasion de zombies se trouve dans ce film (ou comment gaspiller tout un tas de balles pour ne pas viser dans la tête).
    Les personnages sont tous débiles sans exception (qu'ils soient policiers ou mecs de banlieues).
    Certaines scènes sont tout simplement irréalistes (mention spécial au policier qui fonce sur la Horde) et d'autres inutiles (toutes celles sur la vengeance en fait).
    Les insultes à la longue ça en devient vraiment lourdingue aussi.

Sinon l'action n'est pas trop mal et certains moments sont plutôt beaux graphiquement j'ai trouvé (la ville dans la nuit avec les coups de feu).
    Un film de bourrins zombiesques (qui n'est qu'un prétexte pour ça justement).
    A voir à la télé le cerveau débrancher mais surement pas claquer de l'argent pour le voir.
    Publiée le 6 janvier 2013
    pour les amateurs de films d'horreur on y trouve la promesse d'un bon film mais celle-ci fait vite place à l'ennui le plus total, des plans trop rapprochés et la fin assez confuse ne le place pas dans mes films favoris....
    leochou
    leochou

Publiée le 26 décembre 2012
    Je suis sorti vidé, lessivé de cette production Zombesque fauchée, filmée sans génie dans des barres HLM d'une cité de banlieue. Donc on a droit à des dialogues qui sonnent faux et d'une grossièreté affligeante qui fatigue sur la durée, le tout joué par des acteurs peu charismatiques et guère inspirés. On donne dans le sanguinolent, sans aucun souci du récit et on nage carrément dans le vulgaire et le grotesque. En bref un spectacle laid et ennuyeux!
    DIMAKS
    DIMAKS

Publiée le 27 décembre 2012
    Sympa, je ne m'attendais pas du tout à ça quand j'ai commencé le film mais au final agréablement surpris par les personnages délurés, les coups de p... entre amis et le coté je shoote sur tout ce qui bouge au final bon petit film
    DeSaintJean
    DeSaintJean

Publiée le 12 décembre 2012
    On est forcément attaché parce que c'est du film de genre français . Seulement on peut effectivement regretter qu'il n'y ait pas une once d'originalité. Plagiat ou référentiel ? Les deux, je pense.
    Hormis cette réserve philosophique, on ne boude pas son plaisir devant cette décharge de violence exutoire. Le vieux est le meilleur des personnages et ses répliques sont une véritable orgie. Jubilatoire.
    Elborak
    Elborak

Publiée le 10 décembre 2012
    Bon film de zombie.. A voir n'écoutez pas les critiques

Un parfait précurseur de the walking dead