Publiée le 17 août 2010
Apres avoir vue la horde , je me suis dit que pour un film francais , l'idée etait originale , car je connait aucun film francais avec des zombie c'est une premiere . Mais le film est un peut un remake des genre deja existant . Comme l'armée des mort ou il y a pas mal de scene qui sont repris . Comme l'amassement des mort vivant devant un immeuble en ruine(dans l'armée des mort c'est devant le centre commercial ) ou pour citer un autre l'amassement des zombie devant la porte et le zombie qui casse le carreaux ( il me semble que dans land of the dead il y a la meme scene ) . Le senario je l'ai trouver un peut pauvre et les personnage un peut trop typer . je mets quand meme 3 etoile , car pour mon premier film de zombie francais je l'ai trouver bien , meme si il a beaucoupde point negatif
La Horde est un très bon film de zombie, bien cool et surtout bien bourrin ; qui fait oublier ses petites faiblesses dans le scénario.
Le film offre un bon divertissement avec ses bonnes scènes d’actions et d’horreur. Je dirais surtout que le film est bourrin car les personnages ne tuent pas les zombies mais les défoncent (l’un des personnages fracassent un zombie contre un mur, et un autre personnage contre la porte d’un meuble). Le côté bourrin est renforcé par la liquidation des zombies à l’aide de la grosse mitraillette (presque une petite mitrailleuse). De plus, le film a une bonne dose d’humour (renforcée par le rôle du vieux avec sa hache) qui le rend cool et agréable à regarder. Il est aussi un film complètement décomplexé avec les dialogues (le nombre de gros mots est incalculable) et une scène vraiment incroyable, où les personnages jouent et se moquent d’un zombie (après le vieux, il sort : « Elle en a de belles paires ! ») non mais j’ai jamais vu ça. Ensuite, les acteurs sont très bons et jouent bien les fortes têtes (j’en profite pour dire que je n’ai pas trop aimé le personnage d’Aurore qui se montre bien pourri). En parlant des personnages, j’ai trouvé les relations qui avaient entre eux sont intéressantes car elles varient tout le long du film. Le décor est aussi bien soigné avec son côté apocalyptique.
Néanmoins voilà, le scénario a ses faiblesses car on ne connait pas l’origine de ce virus et les zombies arrivent très vite dans le film (qui est bien car on n’a pas le temps de s’ennuyer mais peut être un peu trop vite et trop de zombie dès le début qui rend le spectateur un peu confus de cette précipitation). De plus, j’ai trouvé la fin un peu inaboutie (ce genre de fin était un peu attendu au vu de l’histoire).
La Horde est donc, malgré ses petites faiblesses au niveau du scénario, un très bon film, bien divertissant, fun et surtout bien bourrin. Un film avec pas mal de qualités pour une production made in France.
La mise en scène et le scénario sont aussi pauvres que le budget de ce film de zombies(un genre qui ne fait d’ailleurs plus peur à personne de nos jours).Les personnages sont tout à fait détestables,ainsi on ne voit pas d’objection à ce qu’ils se fassent tuer les uns après les autres,dans un ordre absolument prévisible soit dit en passant.Le rythme du film,très monotone,tranche radicalement avec la nervosité de la bande-annonce.Néanmoins,quelques idées intéressantes relèvent le niveau de cette production et le vétéran apporte une touche d’humour à cette histoire plombée par son premier degré.De plus,les films de zombies français ne courent pas franchement les rues,ce qui fait que La Horde a un intérêt relatif;à condition d’avoir bien assimilé qu’il s’agit d’un film de fans pour des fans.Le résultat est clairement imparfait,mais pas forcément mauvais.
Une grosse déception ! J'attendais pas mal de ce zomblard français, qui s'annonçait comme du brut de décoffrage avec des flics et des gars des cités en plus. Ben en fait, j'aime les enjeux, au cinéma. Or, ici, les enjeux, c'est bofbof "faut qu'on s'allie, sinon on va tous crever" (on répond "ouaip, merci, on nous la ressortira tout le temps, celle là"). Donc, une fois alliés, ben ils avancent, ils défoncent du zombi, ils avancent, ils défoncent du zombi...A un moment, il trouve un survivant, puis ils réavancent... Pffuuu, c'est monotone. Et ce n'est pas en nous balançant du gore putassier en dernière bobine (la course vers la sortie en se couvrant à la mitrailleuse) qu'on va s'attirer la sympathie du public. Rien à dire, avec une fin convenue, tant la fille paraissait déshumanisée (elle est encore pire que les mecs du film). Un série B pas géniale, qui ne mérite pas en tout cas d'être achetée au prix nouveautée. Personnages pas attachants. Mais j'ai quand même bien rigolé quand Prestia se prend le châtiment qu'il méritait dans Irréversible (sauf qu'ici, c'est avec une poutre de béton et pas un extincteur). Tout finit par se payer, Jo...
Une série B pour le moins décevante. On peut pardonner certaines erreurs de jeunesse, mais le film abonde en moments inutiles, se démarque par un manque de rythme cruel et des défauts d'écriture qui l'alourdissent considérablement. L'idée de départ aurait mérité un tout autre traitement, tout comme la galerie spectaculaire de gueules qui prennent part à cette boucherie lente et ennuyeuse. On peut tout se permettre, encore faut-il raconter quelque chose, et le tout manque terriblement de cohérence. Mention particulière aux dialogues vulgaires et aux grands moments de solitude que les pauvres héros de cette descente aux enfers semblent vivre face caméra. On passera sur les maladresses du discours de fond, insidieusement réactionnaire.
Une honte dans le cinéma français ? Pas encore mais on si approche. Un détail à retenir de positif, un seul personnage attachant ( René ). Des mort vivant qui arrive dans le film comme par magie, un scénario fantôme et un choix d'acteur moyen. Un film très décevant dommage.
Trés bonne surprise du cinema français qui nous pond généralement des croutes dans le domaine des films d'horreur. Ambiance stressante, dialogues marrands qui détende l'atmosphére. Du niveau de la serie 28 jours et 28 semaines plus tard! Fais partie des film que je reverrai avec plaisir!
Si l'on passe sur l'histoire (inexistante ou presque), le film réserve quelques passages très utiles si vous projetez de tapisser un mur de cervelle de zombie. L'humour (en particulier le personnage du papy qui tranche bien avec l'univers du film) apporte un petit coté original, mais au final ça ne suffit pas à en faire un bon film. L'ennui arrive assez vite et après avoir terminé le film on reste quand même sur notre faim.
Ca partait bien , un film de zombie Français avec quelques bonnes idées mais un défaut majeur : le petit budget . L’histoire sans grand intérêt et les scènes d’action ennuyantes laissent un film lassant , certains acteurs s’en sortent bien (Adewale…) mais d’autres énervent et on a envie de les voir mourir en premier (Aurore ….) . Un film décevant , c’est dommage
Première fois que la France subit une invasion de zombie et tout ce qu'on peut dire, c'est qu'en France, quand on s'attèle à un genre, on a cette envie complètement inutile de faire "plus" (non je n'ai pas dit "mieux") que les américains. C'est donc dans cette optique qu'est surement née La Horde, un scénario de niveau de jeux vidéos comme unique trame, voilà un film "couloir" dans lequel des gentils et des méchants bien burnés s'unissent pour survivre (sans aucunes organisations ni précautions) à un z-day. Si les personnages n'ont aucuns charismes ni aucunes histoires, ils ont leur BEP boucherie haut la main et il faudra attendre l'arrivée d'un René plutôt drôle (et donc un chouilla attachant) pour donner un petit peu d'ampleur à tout ça. Je tire, je tire, je frappe, je hurle, je tranche, j'avance. Certes, il y a de la rage et des idées mais l'ensemble reste très pauvre (dialogues, scènes, jeu d'acteur). Le pire dans tout ça, c'est que malgré l'aspect jeux, il n'y a même pas de boss de fin. Voilà donc un défouloir assez réussi qui ne semble avoir aucunes autres prétentions et pas mal de faux pas. Peut mieux faire.
Si on excuse quelques imperfections, "La horde" est le film "de zombie" qui se tient le mieux depuis "l'armée des morts" (Attention, je n'ai pas dis qu'il était aussi bon) Malheureusement, les personnages, à l'exception peut-être du vétéran, sont franchement mal construit. On aura droit à quelques "caïd" de quartier agrémenté de quelques ripoux mais les deux se confondent sans peine et les dialogues sont à la hauteur. Curieux, le casting réunit plusieurs "voix" fort reconnaissables...
Enfin un film français d'horreur digne de ce nom ! Ambiance, violence, tout est là, on se croirait dans un bon film américain. Pourquoi pas la note maximum ? : pourquoi les zombies apparaissent ? et une fin un peu décevante.
Niveau réalisation, rien à dire, par contre l'interprétation des acteurs et l'orientation humoristique de certaines scènes gâche un peu l'ambiance et rend même parfois le film grotesque.