Publiée le 15 novembre 2010
La Horde n'a réellement rien à envier aux super-productions Américaines. Les acteurs sont crédibles, et faits rares dans les films du genre, il y a de nombreux rebondissements et du suspens. Les fans de "28 jours plus tard" seront comblés...
Film très fun! Bon, ok, le scénario n'est pas intellectuel. Mais quand je veux voir une histoire intellectuel, je choisis pas la horde (Je vais voir un Rohmer ou un Deplechin et j'apprecie la valeur artistique). La, c'est le coté fun qui prévaut. Les personnages sont géniaux, et on voit ce qu'on attend : Des zombies se faire massacrer dans un immeuble de banlieue pourri. Après, les acteurs en soit ne sont pas géniaux, même si ils restent d'un niveau honnorable. L'éclairage, la déco et le maquillage par contre font des choses géniales. Bref, un bon film de Zombies, avec une French touch sympa. A voir pour les fans de Zombie, ou pour ceux qui veulent savoir si les français ont la capacité de faire des films non intellectuel.
bon pas trop la faire longue petit film franchouillard de bidoche a la sauce zombie rien de plus un poil bancale et pas tout a fait fignolé on sent quand même le premier film , il s'avère quand même sympa a voir comme sa rapidos en fin de soirée on demande rien de plus a ce genre même si on écoute les auteurs qui ont tente de nous faires genre des personnage complexes , des situations tortueuses ... on le sent pas c'est pour cela que je dis qu'il est perfectionnable sa reste le film de zombies agréables a regarder et apres on passe a autre chose un petit plus sur le style des zombies que j'ai beaucoup apprécié vif , rapide , violent ,et affames a souhait !!! voila rien de plus a dire
Les dialogues et les personnages ne brillent pas par leur finesse, mais l'action est efficace avec notamment quelques corps à corps bien sauvages. Pour un film de genre (français), je n'en demandais pas plus !
Les Français savent réaliser de très bons films la preuve en est avec: Frontière's',l'incroyable hulk,Alien la résurrection etc...mais là c'est pas le top.Franchement une étoile c'est assez.Gentil petit film a voir et a ne pas garder.Kénavo.
Un très bon film de zombies ... Humour, gore et réalité pour certain point. Loin d'un resident evil,Il a de vrai qualité, fier d'être Français quand on voit un film aussi bien. René et sa Hache son culte à souhait. Mais pour autant, j'adore ceux qui critique: " La horde c'est nul car on sait pas d'où viennent les zombies!" Je leurs répond qu'une chose .... L'armée des morts, Zombies, Land of the dead, shaun of the dead et encore Bienvenue à Zombieland.
Donc pour en revenir j'espère sincèrement qu'ils referont un film de zombies bien Frenchie.
C'est assez plaisant de voir qu'un film français de genre soit si bien monté. Il n'y a aucun scénario mais ça reste quand même jouissif de voir des zombis se faire éclater! La dernière critique est que pour un premier visionnage des défauts de faux raccord sont déjà visible, la blessure que Claude Perron porte au visage change au moins 5 fois de forme pendant tout le film.
Sinon c'est une bonne ambiance gore'n'roll et ça se regarde tout seul.
Moyen, ce ne sera pas une référence. Aucun suspens, un jeu d'acteur inégal, mais gore comme il le faut et une jolie image. Ce film se laisse regarder sans trop de problème et s'en sort plutôt bien pour un film du genre français.
un film de zombie parait t'il on n'en voit 5 pendant bien 1h de film heureusement la dernière demi heure est la pour rattraper la cata SI jamais vous ne pouvez pas le voir , vous ne louper pas grand chose!!!
Moyen !! Je ne pense pas que "La Horde" deviendra une référence au genre, mais pour une production française, il s'en sort assez bien (même si je préfère de loin "Mutants" de David Morley). Mais il y a beaucoup trop de violence, et pas assez de suspens (pour tout dire, il y a n'a pas)...