Nicolas H
Publiée le 3 mars 2011
Je veux bien que le cinéma français tente de récupérer un genre en plein essor; Mais alors,il faut s'en donner les moyens.Car quand on a pas les ressources financières,au moins pourrait-on faire preuve d'originalité et ici ce n'est pas le cas.Les acteurs,le scénario,les effets spéciaux...tout sonne faux et le temps passe aussi vite que la décomposition d'un mort-vivant.Il ne suffit pas de déverser des litres d'hémoglobine pour satisfaire un public qui en a vu d'autres...et des biens mieux encore!!!
encore un film de zombies mais celui là est francais donc une vrai pure daube de chez daube. tout est nul dans ce film. rien a voir avec l'excellent 28 jours plus tard.
Un film d'horreur français qui reste correct est agréable à voir. Un scénario qui n'est pas complet mais qui tient le coup, des acteurs qui joue très bien leur rôle. Un film de deux jeunes réalisateurs français, moi je dis bon boulot !
Lorsque j'ai lu le résumé du film je me suis dit "chouette un film de zombie à la francaise"... mais que de déceptions, les acteurs sont navrant, jouent mal (les zombies sont limites plus expressifs), les flics sont des espèce de caricature de gangster minables... a voir, si vous avez du temps a perdre ou que vous aimer vraiment les navets...
lorsque j'ai vu la bande annonce, je me suis dit "Houlà, ça, c'est une bonne bouse à la française merdique au possible". Parce qu'il faut bien l'avouer, au cinéma, il y a que dans le registre comique que l'on vaut quelque chose (et encore, quand on voit le niveau des comédies actuelles...). Pour preuve, on s'est essayé au film de zombie (je vais peut-être dire une connerie mais je crois que c'est le seul de la filmographie française) et ça a donné ça. La Horde... Un véritable festival de cliché, des personnages caricaturaux au possible, des dialogues presque marrant tellement ils sont mauvais, une histoire remâché aussi intéressante qu'un scénario de Plus Belle la Vie (c'est vrai qu'un flic qui va buter un méchant parce que ce dernier a buté un autre flic, c'est d'une originalité fulgurante), voilà a quoi peut se résumer la Horde. Toutefois, j'ai mis deux étoiles. Pourquoi? Tout d'abord pour les effets spéciaux qui n'ont rien à envier à personne, et pour le fait, je dois bien le dire, que j'ai tenu jusqu'à la fin sans trop m'ennuyer, malgré la médiocrité de la chose. Il y a du potentiel pourtant, on sent l'envie de bien faire, mais voilà, il aurait fallu plus y bosser; n'est pas Roméro qui veut, ces gars-là ne l'ont manifestement pas compris. Un conseil: allez voir plutôt les vieux classique de Roméro, ses remakes (l'armée des morts notamment), ou encore des films comme The Crazies ou même Doomsday. Ca vaut mieux. Le film de zombie est cantonné à la série B, et bien, je peux vous dire que ce n'est pas ce film qui va changer cet état de fait.
Un film assez décevant je l'avoue, même si je salue le maquillage et l'esthétique des images. Par contre, on a pas peur (alors que bon, se faire bouffer par des zombies c'est censé être un peu flippant ^^), les dialogues sont un peu redondants, et les personnages trop caricaturaux (mention spécial au personnage féminin que j'ai trouvé inintéressant au possible). A trop vouloir faire un
Un film de zombie comme les autres mais avec un vilain défaut: c'est mal filmé ! Mais bon c'est toujours marrant de voir des gens idiot ce faire déchiqueter par des zombies.
Les intentions sont louables et les deux réalisateurs font preuve d'un véritable amour pour le genre, en témoignent deux ou trois plans furieusement iconiques. Malheureusement, l'ensemble est gâché par un manque de moyens évident, par des références mal digérées, par une mise en scène hésitante, par des comédiens le plus souvent à côté de la plaque et surtout par des dialogues à la limite du ridicule à force de vouloir se la jouer badass à tout prix.
On a envie de lui donner que 2.5/5 mais comme il se visionne tout seul, on peut lui accorder un 3/5 - Maquillage et effets tres bons - Dialogue des banlieusards et des flics vraiment lourds (par exemple, ils passent 15 min à se dire "on doit faire équipe contre ces zombies meme si on s'aime pas" alors qu'en 2 min ca pourrait etre reglé) - Atmosphere angoissante - Scenes de combat contre les zombies en accéléré ne sont pas utiles - Mention spécial pour Yves Pignot
J'ai vraiment adoré ( surtout le petit vieux ). Une bonne barre de rire, du gore a gogo et des personnages noir a souhait. Certes les persos sont pas toujours convaincant et le montage reste fluet, mais j'ai passé un super bon moment.
Un bon film de zombies, malheureusement qui ne renouvèle pas le genre. Les scènes gores sont sympas et le réalisateur n'est pas avare d'effets, ce qui me pousse à augmenter la note. En revanche le jeu des acteurs est juste épouvantable. Sympa pour le genre mais sans plus par manque d'originalité.
bon film d'horreur à la française ,entre assaut(Carpenter)et les films de G.A Romero.Pas de temps creux mais l'interpretation n'est pas géniale.Mais a voir.
Alors pour un film francais de zombie c'est pas mal du tout.bon petit film de divertissement un gros reproche c'est le denouement du film un peu baclé je pense mais tout le long un peu d'action et parfois des scenes absurdes mais bon bien dans l'ensemble.